Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Генпрокуратура предлагает разработать в Барановичах региональную комплексную программу по профилактике правонарушений на 2015 год

За 11 месяцев 2014 года увеличилось общее число зарегистрированных преступлений, а от отравления алкоголем в городе и районе скончались 24 человека.  Генеральная прокуратура Беларуси предлагает разработать в Барановичах региональную комплексную программу по профилактике правонарушений на 2015 год. В ней должны быть предусмотрены меры по противодействию подростковой преступности, профилактике распространения наркотиков и преодолению пьянства и алкоголизма. Предлагается также рассмотреть вопрос об ограничении времени продажи алкогольных напитков в дни проведения мероприятий, пропагандирующих здоровый образ жизни, сообщает БелаПАН.

Как сообщили в Генпрокуратуре, принятые организационно-практические меры, направленные на профилактику правонарушений, частично улучшили криминогенную ситуацию в Барановичах. По информации за 11 месяцев 2014 года, уменьшилось число преступлений, совершенных ранее судимыми лицами и группой лиц, квартирных краж и краж из автомобилей.

Вместе с тем увеличилось общее число зарегистрированных преступлений — с 1.377 до 1.472, а также преступлений, совершенных несовершеннолетними, в общественных местах, в состоянии алкогольного опьянения, тяжких и особо тяжких преступлений. Уровень преступности повысился в основном из-за совершенных хулиганств и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.
Актуальной остается борьба с пьянством и алкоголизмом. На учете в наркологическом диспансере состоит 4.887 граждан, проживающих в Барановичах и Барановичском районе (2,3% населения). За 11 месяцев 2014 года от отравления алкоголем скончались 24 человека. На четверть увеличилось число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Однако до настоящего времени в Барановичах не принято решение об ограничении времени продажи алкогольных напитков в розничной сети.

Серьезную опасность представляет проблема распространения наркотиков в указанном регионе, в том числе с учетом омоложения наркопотребителей. В текущем году более 1.000 лиц обратилось в Барановичский анонимно-консультативный пункт для потребителей инъекционных наркотиков, 13 подростков совершили преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Ухудшилось состояние преступности несовершеннолетних. За 11 месяцев 2014 года подростками совершено в 2 раза больше преступлений (72), чем за аналогичный период 2013 года, из которых 12 — тяжких и особо тяжких, 15 — в состоянии алкогольного опьянения, что свидетельствует о наличии недостатков в проведении индивидуальной профилактической работы с лицами, не достигшими 18-летнего возраста и состоящими на учете в комиссии и инспекции по делам несовершеннолетних.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Барановичей

В Барановичах теперь можно заказать доставку лекарств

Хотите узнать больше? В Барановичах запущена первая доставка лекарств. Заказывать можно безрецептурные препараты, медицинские изделия, косметику и медтехнику. Сервис

Журналистов TUT.BY перевели в барановичский ИВС - как раз в тот день, когда им можно передать передачи

Хотите узнать больше? Делать передачи в ЦИП на Окрестина можно только один раз в неделю - по четвергам. Поэтому сегодня с самого утра коллеги и родные журналистов пришли

В Барановичах «гадалка» оставила пенсионерку без золотой цепочки

Хотите узнать больше? Во время беседы гадалка узнала, что женщине нездоровится, и пообещала "снять с нее порчу".

В Барановичах откроется жесткий дискаунтер «Грошык»

Хотите узнать больше? Магазин находится на улице Тексер, 2а напротив дошкольного центра развития ребенка № 2.

Музколледж в Барановичах закрыли на дезинфекцию из-за COVID-19

Хотите узнать больше? Некоторые преподаватели и студенты направлены на самоизоляцию.