Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Белорусские студенты в цифрах

Белорусские студенты в цифрах

В 2013/14 учебном году стипендию получал каждый второй студент дневной формы обучения. Фото: архив Intex-press
Почти половина студентов учатся заочно, а юристов и экономистов в основном выпускают негосударственные вузы.   По данным Белстата, на начало 2013/2014 учебного года в 54 вузах республики обучалось 395,3 тыс. студентов и 7,6 тыс. магистрантов. В их числе 13,9 тыс. иностранцев.
В 2013/2014 учебном году Беларусь занимала первое место среди стран СНГ по количеству студентов на 10 тысяч человек населения страны. У нас этот показатель составил 417 человек, тогда как в России – 394 человека, Кыргызстане – 391 человек, Украине – 380 человек.   В студенческой среде численность девушек преобладает над численностью парней: на 10 парней приходится 14 девчат.
Бесплатно в нашей стране обучается каждый третий студент. При этом в государственных вузах за счет бюджетных средств получают образование 57% студентов дневной формы образования.
Почти половина белорусских студентов (49,6%) получают образование на заочной форме обучения.
Профессии юриста и экономиста до сих пор пользуются особой популярностью. В прошлом году 37% студентов учились на этих специальностях. При этом негосударственные вузы обучали 94% будущих юристов и экономистов, а государственные – только 31%.
Каждый четвертый студент обучается технической или строительной специальности, а каждый десятый учится на педагога. С сельским хозяйством планируют связать свою будущую профессию только 7% студентов, а докторами хотят стать всего 6%.
На начало 2013/2014 учебного года в государственных ВУЗах стипендию получал каждый второй студент дневной формы обучения.
Тема жилья волнует 58% студентов стационарной формы обучения. Из них места для проживания в общежитиях получили только 73%, или 80 тысяч человек.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Барановичей

В Барановичах теперь можно заказать доставку лекарств

Хотите узнать больше? В Барановичах запущена первая доставка лекарств. Заказывать можно безрецептурные препараты, медицинские изделия, косметику и медтехнику. Сервис

Журналистов TUT.BY перевели в барановичский ИВС - как раз в тот день, когда им можно передать передачи

Хотите узнать больше? Делать передачи в ЦИП на Окрестина можно только один раз в неделю - по четвергам. Поэтому сегодня с самого утра коллеги и родные журналистов пришли

В Барановичах «гадалка» оставила пенсионерку без золотой цепочки

Хотите узнать больше? Во время беседы гадалка узнала, что женщине нездоровится, и пообещала "снять с нее порчу".

В Барановичах откроется жесткий дискаунтер «Грошык»

Хотите узнать больше? Магазин находится на улице Тексер, 2а напротив дошкольного центра развития ребенка № 2.

Музколледж в Барановичах закрыли на дезинфекцию из-за COVID-19

Хотите узнать больше? Некоторые преподаватели и студенты направлены на самоизоляцию.