Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Указ о продаже «Барановичидрев» подписан президентом

Указ о продаже «Барановичидрев» подписан президентом

ОАО "Барановичидрев". Фото: Дмитрий МАКАРЕВИЧ
Компания «ЭкоДория» выкупит у государства 83,8% акций «Барановичидрев» на общую сумму 86,6 млн рублей. Шведский инвестор станет полноправным владельцем «Барановичидрев» после того, как выполнит все требования, содержащиеся в указе, подписанном Александром Лукашенко в четверг, 13 ноября.   Среди требований – погашение долгов предприятия и обеспечение работников зарплатой, не ниже средней по стране.   – Для нас безусловно это радостное событие. Объявленные требования для нас не были новостью, мы готовы их исполнить, – сказал «IP» Александр Романчук, директор ООО «ЭкоДория» – компании, которой теперь будет принадлежать «Барановичидрев».   Согласно указу №525 «О реализации инвестиционного проекта открытым акционерным обществом «Барановичидрев», инвестор обязуется:  
до 15 апреля 2015 года погасить всю имеющуюся кредиторскую задолженность ОАО «Барановичидрев» в сумме более Br15 млрд;
до 31 декабря 2017 года вложить в ОАО «Барановичидрев» инвестиции в сумме, эквивалентной не менее 8,6 млн евро;
создать до 31 декабря 2017 года включительно производства по выпуску пиломатериалов, межкомнатных дверей из массива и древесно-волокнистых плит средней плотности, гранул топливных (пеллет) с внедрением высокотехнологичного деревообрабатывающего оборудования;
сохранить до 31 декабря 2018 года в ОАО «Барановичидрев» существующее количество рабочих мест, обеспечив среднемесячную зарплату не ниже уровня номинальной начисленной среднемесячной заработной платы работников Беларуси.
  Об этом сообщает пресс-служба президента. «Реализация Указа позволит восстановить работу предприятия, обеспечить занятость трудового коллектива и освоить выпуск новой экспортоориентированной продукции деревообработки, а также погасить имеющуюся просроченную задолженность ОАО «Барановичидрев» по платежам в бюджет и за энергоносители и осуществлять своевременное поступление налоговых платежей», – выразили надежду в пресс-службе главы государства.   Больше года назад «Барановичидрев» был признан банкротом. До подписания указа предприятие находилось в стадии санации (оздоровления) и не выпускал никакой продукции. Инвестор же планирует стать лидером в своей нише в стране и выпускать около 250 тысяч дверей в год – примерно 10% ежегодного производства дверей в Беларуси.   Справка «IP» ОАО «Барановичидрев» работает с 1946 года. В 1994 году преобразовано в открытое акционерное общество. Предприятие выпускало оконные и дверные блоки, строганый погонаж. В начале 2013 года чистый убыток некогда успешного предприятия составил более 4 миллиардов рублей. Государству до продажи принадлежали 83,8% акций, остальные останутся у частников.
Указ о продаже «Барановичидрев» подписан президентом

ОАО «Барановичидрев» обещают продать шведскому инвестору В свежем номере газеты – Государство не спешит продавать шведскому инвестору акции "Барановичидрев" Шведский инвестор приступил к модернизации «Барановичидрева» Шведская компания инвестирует 40 миллионов долларов в модернизацию ОАО "Барановичидрев" «Барановичидрев» нашел инвестора ОАО "Барановичидрев" ждет помощи государства ОАО «Барановичидрев» выведут из тупика?
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Барановичей

Журналистов TUT.BY перевели в барановичский ИВС - как раз в тот день, когда им можно передать передачи

Хотите узнать больше? Делать передачи в ЦИП на Окрестина можно только один раз в неделю - по четвергам. Поэтому сегодня с самого утра коллеги и родные журналистов пришли

В Барановичах «гадалка» оставила пенсионерку без золотой цепочки

Хотите узнать больше? Во время беседы гадалка узнала, что женщине нездоровится, и пообещала "снять с нее порчу".

В Барановичах откроется жесткий дискаунтер «Грошык»

Хотите узнать больше? Магазин находится на улице Тексер, 2а напротив дошкольного центра развития ребенка № 2.

Музколледж в Барановичах закрыли на дезинфекцию из-за COVID-19

Хотите узнать больше? Некоторые преподаватели и студенты направлены на самоизоляцию.