Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Кому мешает парковка на Парковой

Кому мешает парковка на Парковой

Пенсионеры больше всех возмущены развернутым у озера строительством: прибрежная зона – их любимое место отдыха. Фото: Дмитрий Макаревич
  Строительство парковки у озера Жлобинское вызвало неоднозначную реакцию у жителей микрорайона. Особенно возмущены сложившимся положением пенсионеры, которые уверены: автостоянке здесь не место.  
Проект автомобильной парковки на 97 мест был одобрен еще в прошлом году. Инициатива по ее созданию принадлежит ООО «Торговый Дом ДДМ» – это первый шаг на пути запланированной реконструкции здания.
– Проект был согласован со всеми инстанциями и службами, в том числе и с общественностью. Не понимаю, почему на этой почве возникают такие жаркие обсуждения и кому это выгодно, – прокомментировал ситуацию главный инженер ООО «Торговый Дом ДДМ» Дмитрий Матус.
«Общественность» с руководством магазина не согласна:
– Ничего с нами не согласовывали, – говорит пенсионерка Нина. – Паспорта объекта нет, кто-то сказал, что здесь будет зона отдыха, – мы успокоились, а теперь оказывается – парковка! Она испортит внешний вид озера! Пусть в другом месте строят.
Нина Константиновна на ул. Парковой живет более 20 лет. Прибрежная зона у озера Жлобинское – излюбленное место прогулок пенсионерки, как, впрочем, и других жильцов этой части города.
– Ладно, они о нас, пенсионерах, не подумали, – говорит горожанка Светлана. – Но ведь здесь молодые мамы с колясками гуляют!
Однако первые встреченные журналистами молодые мамы неожиданно отнеслись равнодушно к этому вопросу.
– Пусть строят, нам не мешает. Там все равно пустырь был, а стоянка очень нужна, – говорят девушки Алла и Оля, проходившие с колясками в нескольких метрах от будущей парковки.  
Кому мешает парковка на Парковой
Парковка у озера Жлобинское – первый шаг на пути запланированной реконструкции магазина «ДДМ».   «Не имеем права отказать»
В отделе архитектуры и градостроительства города подтвердили – парковка на Парковой действительно нужна микрорайону, кроме того, это обязательное условие при расширении площади объекта.
– Торговый дом «ДДМ» будет расширяться, существуют нормы, согласно которым на определенную площадь объекта необходимо определенное количество парковочных мест, – говорит начальник управления архитектуры и градостроительства горисполкома Леонид Сушко.
По его мнению, пожилые люди не хотят понять: время движется вперед, а значит, перемены необратимы.
– Когда строился магазин «Златка» на стадионе, к нам одно за другим приходили письма от жильцов рядом стоящих домов с просьбами сохранить «замечательное, исторически сложившееся место», хотя ничего исторического там нет! – говорит Леонид Аркадьевич.
Ведущий специалист управления архитектуры и градостроительства горисполкома Андрей Шустов добавляет:
– Документы заказчика прошли независимую экспертизу, при проведении которой специалисты разных инстанций дали добро на строительство парковки. Поэтому даже если бы нам очень хотелось отказать заказчику, мы, фактически, не имеем на это права.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Барановичей

В Барановичах Opel забросали яйцами и обсыпали мукой

Хотите узнать больше? Место для парковки было выбрано удачно: автомобиль никому не мешал. Стоящие рядом машины хулиганы не тронули. 27

По делу о хищении оружия из части в Барановичах задержаны 14 человек

Хотите узнать больше? По данным следствия, начальник склада оружия и боеприпасов одной из частей в Барановичах похитил оружие и боеприпасы, которые продавал. 291

"Это последствия вакцинации?" Второй ребенок, которого прививали в Ганцевичском районе, - в больнице

Хотите узнать больше? Вместе с 2-месячным мальчиком, который в Ганцевичском районе погиб после плановой вакцинации, такие же прививки в тот день делали и маленькой Ульяне. 50

Мать прапорщика, который якобы выносил оружие из части: "У Димы не было ничего. Одни кредиты"

Хотите узнать больше? По словам родственников, прапорщику вменяется хищение огнестрельного оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ. 193

"Такое произошло впервые". Какие вакцины вводили ребенку, который умер после прививки в Ганцевичах

Хотите узнать больше? Двухмесячному мальчику, который умер в Ганцевичском районе после прививки, вводили две вакцины. Ежедневно такие прививки делали и другим детям. До 83

В Барановичах на прапорщика завели дело за незаконные действия в отношении оружия

Хотите узнать больше? Также известно еще о нескольких фигурантах по этому делу. Все они задержаны. 213