Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Танцор из Барановичей выступает в образе бронзового робота

Танцор из Барановичей выступает в образе бронзового робота

На лицо и волосы Алексей наносит краску перед каждым выступлением, а костюм «гримирует» заранее. Краска для одежды и лица – разная. Фото: архив Алексея Кириевича
Алексею Кириевичу 27 лет, по образованию он повар. Но по профессии не работает – свою жизнь парень посвящает танцу. Алексей живет в Барановичах. На работу ездит в Минск, где приковывает взгляды публики своим образом Disco Man: покрытый бронзовым гримом с ног до головы, исполняет танец робота, как только зрители положат деньги в его волшебный магнитофон-кошелек. Выделиться из толпы   Заниматься танцами я начал в 15 лет. В то время я не пользовался вниманием у девушек, был малообщительным, не ходил на дискотеки и вечеринки. Знакомые парни проводили время в шумных компаниях, развлекались, как это положено в подростковом возрасте. Но мимо меня все проходило стороной. Задевало? Конечно. Внутри назревало желание выделиться из толпы, привлечь к себе внимание. Что скрывать: хотел, чтобы девушки стали меня замечать. В то же время понимал, что в душе у меня идет самопоиск, я искал то, что даст мне толчок к самовыражению. И это произошло.

Одна ночь перевернула мою жизнь
Помню, как впервые попал в один из барановичских клубов. Меня поразило абсолютно все! Свет, музыка, стильные люди на танцполе – я влюбился в клубную атмосферу. От природы у меня хороший слух, поэтому тогда просто танцевал как умел, как подсказывало мне тело.
Я стал все чаще ходить в клубы. Старался двигаться лучше и ритмичнее, чем другие. Всерьез увлекся паппингом – это стиль танца, основанный на технике быстрого сокращения и расслабления мышц, создающий эффект резкого вздрагивания в теле танцора – четкие ломаные движения в такт музыке. Я стал тренироваться по 3–4 часа в день и уже тогда поставил себе цель – стать королем танцпола.
Вера в себя плюс усилия – и результат не заставит себя ждать. Мной стали интересоваться владельцы клубов нашего города, я ходил бесплатно на вечеринки, привлекая публику. Это ни с чем не сравнимое ощущение – чувствуешь себя значимым, понимаешь, что люди видят в тебе талант, считают тебя в каком-то смысле особенным. Я был счастлив.    
Танцор из Барановичей выступает в образе бронзового робота
Алексей начал танцевать в 15 лет. Сейчас он является популярным танцором в редком для Беларуси стиле паппинг.

Личная жизнь
Клубная жизнь затягивает. Это мир, где есть лишь музыка, танцпол, веселье, новые знакомства, и пока ты там, тебя ничто не волнует, земные проблемы и суета отходят на второй план. Но жить в этом мире всегда – невозможно. Не знаю, была ли причина в моем увлечении или так сложилось, но я начал отдаляться от близких мне людей. Мне казалось, они не воспринимали всерьез то, чем я занимаюсь. И тогда я переехал в Минск.
На тот момент я встречался с девушкой, которая, как и я, жила творчеством. Конечно, это сложно – два творческих человека под одной крышей. Каждый уходил с головой в то, чем занимался. Я зарабатывал деньги, танцуя в клубах и на корпоративах. У моей девушки карьера развивалась стремительнее, и со временем я стал чувствовать себя ненужным в ее жизни. Мы расстались, я вернулся в Барановичи. Возникли мысли бросить танцы, начать жизнь с нового листа.
Но до отъезда из Минска увидел в метро уличных музыкантов – они играли, пели, а прохожие бросали им за это деньги. И у меня искрой проскочила мысль – почему бы и нет? Это реклама, которая работает безотказно. Вполне возможно, что тебя заметит кто-то, кто поможет в продвижении творчества. Мысль появилась, но тогда я не был уверен, что улицей можно заработать.
Я ошибался.  
Танцор из Барановичей выступает в образе бронзового робота
Покрытый бронзовым гримом с ног до головы, Disco Man исполняет танец робота, как только зрители положат деньги в его волшебный магнитофон-кошелек.   «Живая статуя»
Как-то в интернете я увидел фото и видео «живых статуй» – эти артисты очень популярны в Европе. Они работают на площадях и в туристических зонах в образах скульптур, которые начинают танцевать, когда прохожие бросают им деньги. Меня это впечатлило. Я подумал, что мне нужен особенный образ. Заказал профессиональную краску для грима из США. Покрытый с головы до ног таким гримом, я стал выглядеть как настоящая бронзовая статуя.
В таком виде я стал выступать в Минске на площадке у Ратуши на Немиге, где летом собираются многие танцоры и мимы. Вырученных денег хватало, чтобы оплатить съемную квартиру, питаться в кафе каждый день. На обед, кстати, ходил прямо в образе, некогда было переодеваться, умываться.
После выступления на Фестивале уличного искусства в Минске, где мой номер произвел большое впечатление на публику, меня стали приглашать на фестивали и предлагать работу в самых дорогих клубах Минска.
Сейчас я живу в Барановичах, но работаю в основном в Минске. Иногда выступаю в наших городских клубах, но на улице — никогда. На мой взгляд, стрит-арт в Барановичах невозможен. К сожалению, публика слишком пассивная. Уличным артистам не заработать здесь даже на обед.   Покорить Париж
В своем образе я работаю с мая этого года. За это время успел объездить всю Беларусь с выступлениями. В следующем году меня пригласили принять участие в Славянском базаре в Витебске. Кроме того, есть предложение по работе в Париже. Когда в Минске было открытие танцплощадки у Ратуши на Немиге, приехало много артистов из России, Украины, Польши, Египта, Коста-Рики. Среди гостей была критик из Парижа – она и пригласила меня приехать в следующем году во Францию. Там я пройду стажировку и представлю собственный проект. Если он понравится организаторам, мне дадут деньги на его реализацию. Задумка у меня уже есть — это будет танцующий цирк клубного формата.
Если у человека есть мечта, то она должна стать его целью. И каждое утро нужно просыпаться с мыслью «что я могу сделать сегодня, чтобы стать на шаг ближе к ее достижению?». Верить в себя, заниматься саморазвитием и никогда не опускать руки — это мои главные принципы в жизни.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Барановичей

В Барановичах Opel забросали яйцами и обсыпали мукой

Хотите узнать больше? Место для парковки было выбрано удачно: автомобиль никому не мешал. Стоящие рядом машины хулиганы не тронули. 48

По делу о хищении оружия из части в Барановичах задержаны 14 человек

Хотите узнать больше? По данным следствия, начальник склада оружия и боеприпасов одной из частей в Барановичах похитил оружие и боеприпасы, которые продавал. 297

"Это последствия вакцинации?" Второй ребенок, которого прививали в Ганцевичском районе, - в больнице

Хотите узнать больше? Вместе с 2-месячным мальчиком, который в Ганцевичском районе погиб после плановой вакцинации, такие же прививки в тот день делали и маленькой Ульяне. 56

Мать прапорщика, который якобы выносил оружие из части: "У Димы не было ничего. Одни кредиты"

Хотите узнать больше? По словам родственников, прапорщику вменяется хищение огнестрельного оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ. 200

"Такое произошло впервые". Какие вакцины вводили ребенку, который умер после прививки в Ганцевичах

Хотите узнать больше? Двухмесячному мальчику, который умер в Ганцевичском районе после прививки, вводили две вакцины. Ежедневно такие прививки делали и другим детям. До 91

В Барановичах на прапорщика завели дело за незаконные действия в отношении оружия

Хотите узнать больше? Также известно еще о нескольких фигурантах по этому делу. Все они задержаны. 218