Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Из центра туризма – в бизнес-центр?

Барановичский бизнесмен отдал за столетнее здание по ул. Вильчковского 142 тысячи долларов, но до сих пор не решил, что с ним делать. По его мнению, здание «больше подходит для размещения бизнес-центра». Аукцион по продаже здания начала XIX века по ул. Вильчковского, известного как первое в городе каменное здание, состоялся 16 мая в Бресте.
Старинное здание продали за 142 тысячи долларов в эквиваленте. Претендент на покупку был лишь один, он и выиграл аукцион.
По условиям аукциона это здание предназначено для размещения объектов торговли, услуг, культурно-развлекательного и административного назначения.
Однако, что делать с приобретением, новый владелец – ЧТПУП «Форсезон», которое занимается производством окон ПВХ и дверей, – пока не решил.
Как рассказал в телефонном разговоре с корреспондентом «IP» директор фирмы Евгений Нартыдов, изначально он даже не видел, что покупает.
– Вы не поверите, но я сначала купил это здание, а потом через 10 дней поехал смотреть, что я купил. Для меня имело значение его месторасположение – здание находится близко от проезжей части, удалено от центра города, а также то, что нет каких-то ограничений на въезд техники, – пояснил Евгений.
По словам бизнесмена, покупкой он остался доволен: «Нормальное здание, чистое, аккуратное, поменять только электропроводку, отопление и косметический ремонт произвести».
Хотя Евгений Нартыдов еще думает, что можно в здании разместить и как благоустроить 27 соток земли, которые достались вместе со столетним особняком, некоторые наметки у него уже есть:
– Я попросил своего друга-проектировщика подумать, что здесь можно сделать. Возможно, это будет гостиница, может быть, где-то разместится точка общепита. Но, скорее, это здание подходит для бизнес-центра, в котором различные фирмы могли бы арендовать помещения для своих офисов.
Более конкретные планы, касающиеся здания по ул. Вильчковского, по словам нового владельца станут известны к концу лета-началу осени.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Барановичей

Брестская область хочет "взяться за яйца" и производить полмиллиарда штук в год

Хотите узнать больше? Главное "яйценосное" предприятие области - ОАО "Барановичская птицефабрика".<br clear="all" /> 19

В Барановичах осудили 18-летнего парня за секс с несовершеннолетней: сейчас они муж и жена

Хотите узнать больше? В милицию сообщение поступило из больницы, когда девушка стала на учет по беременности.<br clear="all" /> 23

В Барановичах запретили установку антенн на фасадах историко-культурных ценностей

Хотите узнать больше? Также запрещено вешать антенны на фасадах домов на центральных улицах города.<br clear="all" /> 18

СК все же возбудил дело по взрыву баллона в VW на заправке, где мужчине оторвало ногу

Хотите узнать больше? Предыдущее постановление об отказе в возбуждении дела отменено: "Проверка проведена неполно".<br clear="all" /> 28

Глава СК России взял под личный контроль дело о гибели в питерском роддоме женщины из Барановичей

Хотите узнать больше? Александр Бастрыкин поручил тщательно проверить все факты и дать объективную оценку действиям медработников.<br clear="all" /> 28

Жителя Барановичей подозревают в насилии над 68-летней женщиной

Хотите узнать больше? Подозреваемый на улице угрожал пожилой женщине и пытался склонить ее к близости.<br clear="all" /> 27

Смерть из-за врачебной ошибки. В России после родов умерла женщина из Барановичей

Хотите узнать больше? Экспертная комиссия выдала заключение: смерть женщины можно было предотвратить, если бы врачи своевременно сделали кесарево сечение.
84