Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

«В правительстве сказали: дайте людям надежду»

«В правительстве сказали: дайте людям надежду»
«В правительстве сказали: дайте людям надежду»

Не дожидаясь подписания президентом указа о передаче акций, шведская инвестиционная компания завезла первую партию оборудования на ОАО «Барановичидрев». Глава представительства шведской компании в Беларуси WH International Trading AB Амид Набизада лично приехал проследить за выгрузкой оборудования во вторник, 25 февраля. Огромные площади десятка цехов «Барановичидрев» Амид условно разделил на два завода. В первом из них, объединяющем три огромных цеха, уже началась модернизация по-шведски. Старые станки демонтированы. Цех, где еще прошлой осенью работники мастерили чуть ли не вручную кресты, почти весь заставлен новым оборудованием. Компания также занялась ремонтом протекающей крыши. Отопление пока не включено, в цеху очень холодно.
– Для первого завода мы уже завезли почти 60% оборудования, – рассказал Амид. – Общая стоимость инвестиций на первом этапе работы составит около трех миллионов долларов. До конца года планируем вложить еще 5-7 миллионов долларов. Со временем подключим отопление, займемся установкой своих котлов, чтобы не покупать тепло у города.
Компания ведет работы, хотя проект указа по передаче акций еще не подписан.
– Это очень рискованный шаг, – комментирует Амид. – Но у нас нет иного выхода. Предприятие долго не выдержит, если не начать действовать. С правительством мы заключили так называемое джентльменское соглашение. Нам сказали, делайте быстрее, начинайте работу, дайте людям надежду. Мы согласились.
Оборудовать и запустить завод по производству мебели из массива, получить первую прибыль шведская компания планирует уже в первом полугодии. Открытие второго завода отложили на конец года.
– На первом заводе будет работать около 50 человек, – рассказал Амид. – С открытием второго количество работников увеличится до 160 – то есть столько, сколько числится сейчас, после сокращений. Больше работников нам не нужно.
С таким количеством персонала бывшее предприятие-банкрот планируют превратить в одного из ведущих производителей мебели из массива в Беларуси.
Платить работникам будут немного больше, чем в среднем по городу – 600-700 долларов в эквиваленте.
Уже сейчас инвестор занялся разработкой торговой марки для своей будущей продукции, считая это важным пунктом в процессе возрождения предприятия.
– Нам хочется изменить название предприятия, так как существующее – очень длинное и труднопроизносимое. Но если не удастся, мы изменим торговую марку, – говорит Амид. – Заменим «Барановичидрев» на Дорию. От этого продукция только выиграет.  
«В правительстве сказали: дайте людям надежду»
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Барановичей

Брестская область хочет "взяться за яйца" и производить полмиллиарда штук в год

Хотите узнать больше? Главное "яйценосное" предприятие области - ОАО "Барановичская птицефабрика".<br clear="all" /> 21

В Барановичах осудили 18-летнего парня за секс с несовершеннолетней: сейчас они муж и жена

Хотите узнать больше? В милицию сообщение поступило из больницы, когда девушка стала на учет по беременности.<br clear="all" /> 25

В Барановичах запретили установку антенн на фасадах историко-культурных ценностей

Хотите узнать больше? Также запрещено вешать антенны на фасадах домов на центральных улицах города.<br clear="all" /> 18

СК все же возбудил дело по взрыву баллона в VW на заправке, где мужчине оторвало ногу

Хотите узнать больше? Предыдущее постановление об отказе в возбуждении дела отменено: "Проверка проведена неполно".<br clear="all" /> 28

Глава СК России взял под личный контроль дело о гибели в питерском роддоме женщины из Барановичей

Хотите узнать больше? Александр Бастрыкин поручил тщательно проверить все факты и дать объективную оценку действиям медработников.<br clear="all" /> 28

Жителя Барановичей подозревают в насилии над 68-летней женщиной

Хотите узнать больше? Подозреваемый на улице угрожал пожилой женщине и пытался склонить ее к близости.<br clear="all" /> 27

Смерть из-за врачебной ошибки. В России после родов умерла женщина из Барановичей

Хотите узнать больше? Экспертная комиссия выдала заключение: смерть женщины можно было предотвратить, если бы врачи своевременно сделали кесарево сечение.
85