Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Украине сторонники евроинтеграции провели шествие по центру столицы

В Украине митингуют сторонники евроинтеграции
В Украине сторонники евроинтеграции провели шествие по центру столицы
Фото Дмитрия Ларина и Татьяны Давыденко Грандиозный митинг прошел в Киеве 24 ноября. По разным данным, на улицы столицы вышло от 100 до 150 тысяч человек.Милиция разгоняла демонстрантов слезоточивым газом. Как сообщает радио «Свобода», начиная с 21 ноября, когда правительство Украины объявило о  приостановке евроинтеграции, тысяч украинцев под флагами ЕС начали выходить на улицы столицы.
В Украине сторонники евроинтеграции провели шествие по центру столицы
Фото Дмитрия Ларина и Татьяны Давыденко   Участники акции протеста выступают с требованием подписать соглашение об интеграции с Евросоюзом. Подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом планировалось на Вильнюсском саммите, за неделю до которого правительство решило приостановить подготовку к подписанию соглашения с ЕС.   Этот шаг власти объяснили, в частности, тем, что Европа и в целом Запад отказываются от финансовой поддержки Украины. Премьер-министр Николай Азаров заявил, что ситуация в национальной экономике близка к критической и последней каплей в решении поставить на паузу отношения с ЕС стал отказ Брюсселя помочь Киеву в предоставлении Международным валютным фондом кредита в 15 млрд долларов.   Впрочем, президент Виктор Янукович пояснил европейским лидерам, что подписать соглашение об ассоциации ему мешает “экономическое давление и шантаж со стороны России”.   Основной митинг за сближение с Евросоюзом проходил на Европейской площади, где оппозиция сформировала штаб и палаточный городок.   По данным оппозиции, на улицы Киева вышло более 100 тысяч человек.  Милиция насчитала около 25 тысяч человек. Ночью большинство участников акции отправились по домам,  однако около 3 тысяч человек остались на площади.
В Украине сторонники евроинтеграции провели шествие по центру столицы
Фото Дмитрия Ларина и Татьяны Давыденко   Согласно сообщениям инофрмационных агентств, милиция использовала слезоточивый газ, когда демонстранты пытались прорваться к дому правительства.    Но и манифестанты, как со ссылкой на украинский новостной сайт УНІАН сообщает Еврорадио, также применили слезоточивый газ и начали бросать взрывные пакеты. Для защиты спецназовцы надели противогазы.
В Украине сторонники евроинтеграции провели шествие по центру столицы
Фото Дмитрия Ларина и Татьяны Давыденко   Участники митинга на Евромайдане приняли резолюцию. В ней говорится, что случае неподписания соглашения об ассоциации с ЕС в Вильнюсе демонстранты будут добиваться “импичмента президента Виктора Януковича за госизмену и призовут все демократические страны мира применить персональные санкции против Януковича и его режима”.   Кроме того, митингующие потребовали отставки правительства Николая Азарова и проведения 27 ноября внеочередной сессии Верховной рады.    
В Украине сторонники евроинтеграции провели шествие по центру столицы
Фото Дмитрия Ларина и Татьяны Давыденко Акции протеста в Украине продолжаются.   Видео с сайта радио "Свобода" Прямая трансляция из Киева с сайта радио "Свобода"
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Барановичей

В Барановичах ОМОН штурмом взял дом, в котором один из жильцов угрожал взрывом газа

Хотите узнать больше? 11 жильцов дома были эвакуированы, аварийные службы отключили электричество и газ, после чего милиция пошла на штурм. Мужчину задержали и увезли в 82

Была ли амнезия? Милиция не подтверждает историю девушки из Барановичей, которой месяц не было дома

Хотите узнать больше? История, напоминающая сюжет кинофильма, похоже, оказалась выдумкой.<br clear="all" /> 106

На даче у жительницы Барановичей в начале января зацвел куст роз

Хотите узнать больше? Обычно его цветение начинается в июне и заканчивается в середине октября.<br clear="all" /> 148

В Барановичах задержали двух "черных копателей"

Хотите узнать больше? Теперь им грозит до 500 рублей штрафа.<br clear="all" /> 171

Жители агрогородка Люсино уже год воюют с лесхозом за сохранение местного леса

Хотите узнать больше? Работники лесхоза спасают деревья от жука-короеда, а население считает, что подобные действия идут вразрез с его интересами.<br clear="all" /> 271