Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В последние дни августа в Беларуси потеплеет

В последние дни августа в Беларуси станет немного теплее, сообщила корреспонденту БЕЛТА инженер-синоптик Республиканского гидрометеоцентра Виктория Матвеенко.
На этой неделе температура воздуха в республике была на 1-4 градуса ниже климатической нормы, характерной для этого периода. С сегодняшнего дня похолодание, которое было обусловлено полем пониженного давления и поступлением в Беларусь холодного воздуха с севера Европы, прекратилось. В ближайшие дни температура повысится - на территорию республики из Западной Европы начнет смещаться область повышенного атмосферного давления, сформированная в воздушной массе умеренных широт. 
В ближайшие сутки, 30 августа, по республике ожидается облачная с прояснениями, преимущественно без осадков погода. В ночные и утренние часы местами сгустятся туманы, которые ухудшат видимость на дорогах до 300-800 м. Ночью температура воздуха составит плюс 7-13 градусов, местами - до 5-6. Днем термометры покажут 17-22 выше нуля.
В субботу большая часть Беларуси окажется в поле пониженного атмосферного давления. Ночью по юго-востоку, днем местами пройдут кратковременные дожди, ночью и утром сгустятся туманы. В ночные часы температура воздуха составит плюс 6-13 градусов, днем ожидается от плюс 16 по юго-востоку до 21-23 со знаком плюс по западу страны.
1 сентября погода вновь начнет меняться: увеличится облачность, усилится ветер. Это будет связано с активизацией над Западной Европой циклонической деятельности и перемещением на территорию Беларуси фронтального раздела. Также на большей части республики пройдут кратковременные дожди, не исключены грозы. Ночью ожидается плюс 6-13 градусов, в дневные часы - от 16 до 21 выше нуля, в южных районах - до плюс 23 градусов.
В начале следующей недели погоду продолжат формировать неустойчивые воздушные массы атлантического происхождения и фронтальные разделы, смещающиеся с территории Западной Европы. "Дожди и порывистый западный ветер сохранятся, а вот температура воздуха понизится", - отметила синоптик. В ночные часы ожидается от 5 до 12 градусов выше нуля, днем - от 13-15 градусов по северо-востоку до плюс 18-20 по южной части республики.
Однако такая погода в Беларуси не задержится. В дальнейшем ожидается потепление, добавила Виктория Матвеенко.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Барановичей

В Барановичах теперь можно заказать доставку лекарств

Хотите узнать больше? В Барановичах запущена первая доставка лекарств. Заказывать можно безрецептурные препараты, медицинские изделия, косметику и медтехнику. Сервис

Журналистов TUT.BY перевели в барановичский ИВС - как раз в тот день, когда им можно передать передачи

Хотите узнать больше? Делать передачи в ЦИП на Окрестина можно только один раз в неделю - по четвергам. Поэтому сегодня с самого утра коллеги и родные журналистов пришли

В Барановичах «гадалка» оставила пенсионерку без золотой цепочки

Хотите узнать больше? Во время беседы гадалка узнала, что женщине нездоровится, и пообещала "снять с нее порчу".

В Барановичах откроется жесткий дискаунтер «Грошык»

Хотите узнать больше? Магазин находится на улице Тексер, 2а напротив дошкольного центра развития ребенка № 2.

Музколледж в Барановичах закрыли на дезинфекцию из-за COVID-19

Хотите узнать больше? Некоторые преподаватели и студенты направлены на самоизоляцию.