Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В последние дни августа в Беларуси потеплеет

В последние дни августа в Беларуси станет немного теплее, сообщила корреспонденту БЕЛТА инженер-синоптик Республиканского гидрометеоцентра Виктория Матвеенко.
На этой неделе температура воздуха в республике была на 1-4 градуса ниже климатической нормы, характерной для этого периода. С сегодняшнего дня похолодание, которое было обусловлено полем пониженного давления и поступлением в Беларусь холодного воздуха с севера Европы, прекратилось. В ближайшие дни температура повысится - на территорию республики из Западной Европы начнет смещаться область повышенного атмосферного давления, сформированная в воздушной массе умеренных широт. 
В ближайшие сутки, 30 августа, по республике ожидается облачная с прояснениями, преимущественно без осадков погода. В ночные и утренние часы местами сгустятся туманы, которые ухудшат видимость на дорогах до 300-800 м. Ночью температура воздуха составит плюс 7-13 градусов, местами - до 5-6. Днем термометры покажут 17-22 выше нуля.
В субботу большая часть Беларуси окажется в поле пониженного атмосферного давления. Ночью по юго-востоку, днем местами пройдут кратковременные дожди, ночью и утром сгустятся туманы. В ночные часы температура воздуха составит плюс 6-13 градусов, днем ожидается от плюс 16 по юго-востоку до 21-23 со знаком плюс по западу страны.
1 сентября погода вновь начнет меняться: увеличится облачность, усилится ветер. Это будет связано с активизацией над Западной Европой циклонической деятельности и перемещением на территорию Беларуси фронтального раздела. Также на большей части республики пройдут кратковременные дожди, не исключены грозы. Ночью ожидается плюс 6-13 градусов, в дневные часы - от 16 до 21 выше нуля, в южных районах - до плюс 23 градусов.
В начале следующей недели погоду продолжат формировать неустойчивые воздушные массы атлантического происхождения и фронтальные разделы, смещающиеся с территории Западной Европы. "Дожди и порывистый западный ветер сохранятся, а вот температура воздуха понизится", - отметила синоптик. В ночные часы ожидается от 5 до 12 градусов выше нуля, днем - от 13-15 градусов по северо-востоку до плюс 18-20 по южной части республики.
Однако такая погода в Беларуси не задержится. В дальнейшем ожидается потепление, добавила Виктория Матвеенко.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Барановичей

Предприятие в Барановичах заплатит штраф и компенсацию за три спиленные липы

Хотите узнать больше? Проверка установила, что деревья спилили без разрешения.<br clear="all" /> 10

В Барановичах ликвидировали завод санэлектрозаготовок

Хотите узнать больше? Практически все рабочие получат место на других предприятиях Барановичей, они уже переходят на заводы автоматических линий и ЖБИ.<br clear="all" 25

Брестская область хочет "взяться за яйца" и производить полмиллиарда штук в год

Хотите узнать больше? Главное "яйценосное" предприятие области - ОАО "Барановичская птицефабрика".<br clear="all" /> 27

В Барановичах осудили 18-летнего парня за секс с несовершеннолетней: сейчас они муж и жена

Хотите узнать больше? В милицию сообщение поступило из больницы, когда девушка стала на учет по беременности.<br clear="all" /> 30

В Барановичах запретили установку антенн на фасадах историко-культурных ценностей

Хотите узнать больше? Также запрещено вешать антенны на фасадах домов на центральных улицах города.<br clear="all" /> 23