Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

«Закосили» от армии

За уклонение от воинской службы в этом году осуждено более 20  барановичских призывников. Нежелание служить в армии стоило большинству осужденных молодых людей колоссальных штрафов, а некоторым – даже арестов и ограничения свободы.
В этом году за уклонение от воинской службы Брестским межгарнизонным военным судом было осуждено 24 призывника из Барановичского региона – сообщил «IP»  председатель суда Игорь Билибуха. По его словам, большинству молодых людей нежелание служить в армии стоило штрафа от 4 до 15 млн рублей. Сумма штрафа определялась исходя из финансовых возможностей семьи.
Пятеро «уклонистов» попали под арест до 5 месяцев либо получили полтора года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Это, как правило, те, кто вторично игнорировал призыв военкомата.
– Обычно бывает достаточно одного штрафа, чтобы пробудить в человеке ответственность. Практически все наши призывники признают свою вину и впредь не повторяют ошибок. Но есть и такие, кого приходится наказывать и во второй раз, и уже более строго, – прокомментировал Игорь Билибуха.
По его словам, желание или нежелание молодых людей служить в вооруженных силах зависит от их мировоззрения и общего уровня развития. Некоторые призывники не вполне осознают ответственность за уклонение от службы и пренебрегают мероприятиями призыва.
– Довольно часто молодые люди объясняют свое игнорирование призывной кампании тем, что они уезжают на заработки в Россию. Таких у нас – около 30%, – рассказал Игорь Билибуха.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Барановичей

В Барановичах ОМОН штурмом взял дом, в котором один из жильцов угрожал взрывом газа

Хотите узнать больше? 11 жильцов дома были эвакуированы, аварийные службы отключили электричество и газ, после чего милиция пошла на штурм. Мужчину задержали и увезли в 76

Была ли амнезия? Милиция не подтверждает историю девушки из Барановичей, которой месяц не было дома

Хотите узнать больше? История, напоминающая сюжет кинофильма, похоже, оказалась выдумкой.<br clear="all" /> 104

На даче у жительницы Барановичей в начале января зацвел куст роз

Хотите узнать больше? Обычно его цветение начинается в июне и заканчивается в середине октября.<br clear="all" /> 144

В Барановичах задержали двух "черных копателей"

Хотите узнать больше? Теперь им грозит до 500 рублей штрафа.<br clear="all" /> 169

Жители агрогородка Люсино уже год воюют с лесхозом за сохранение местного леса

Хотите узнать больше? Работники лесхоза спасают деревья от жука-короеда, а население считает, что подобные действия идут вразрез с его интересами.<br clear="all" /> 271

В Барановичах в пятиэтажке произошла вспышка газовоздушной смеси - пострадала пожилая женщина

Хотите узнать больше? Происшествие случилось днем 1 января в квартире на четвертом этаже пятиэтажного дома.<br clear="all" /> 132