Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

«Закосили» от армии

За уклонение от воинской службы в этом году осуждено более 20  барановичских призывников. Нежелание служить в армии стоило большинству осужденных молодых людей колоссальных штрафов, а некоторым – даже арестов и ограничения свободы.
В этом году за уклонение от воинской службы Брестским межгарнизонным военным судом было осуждено 24 призывника из Барановичского региона – сообщил «IP»  председатель суда Игорь Билибуха. По его словам, большинству молодых людей нежелание служить в армии стоило штрафа от 4 до 15 млн рублей. Сумма штрафа определялась исходя из финансовых возможностей семьи.
Пятеро «уклонистов» попали под арест до 5 месяцев либо получили полтора года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Это, как правило, те, кто вторично игнорировал призыв военкомата.
– Обычно бывает достаточно одного штрафа, чтобы пробудить в человеке ответственность. Практически все наши призывники признают свою вину и впредь не повторяют ошибок. Но есть и такие, кого приходится наказывать и во второй раз, и уже более строго, – прокомментировал Игорь Билибуха.
По его словам, желание или нежелание молодых людей служить в вооруженных силах зависит от их мировоззрения и общего уровня развития. Некоторые призывники не вполне осознают ответственность за уклонение от службы и пренебрегают мероприятиями призыва.
– Довольно часто молодые люди объясняют свое игнорирование призывной кампании тем, что они уезжают на заработки в Россию. Таких у нас – около 30%, – рассказал Игорь Билибуха.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Барановичей

В Барановичах теперь можно заказать доставку лекарств

Хотите узнать больше? В Барановичах запущена первая доставка лекарств. Заказывать можно безрецептурные препараты, медицинские изделия, косметику и медтехнику. Сервис

Журналистов TUT.BY перевели в барановичский ИВС - как раз в тот день, когда им можно передать передачи

Хотите узнать больше? Делать передачи в ЦИП на Окрестина можно только один раз в неделю - по четвергам. Поэтому сегодня с самого утра коллеги и родные журналистов пришли

В Барановичах «гадалка» оставила пенсионерку без золотой цепочки

Хотите узнать больше? Во время беседы гадалка узнала, что женщине нездоровится, и пообещала "снять с нее порчу".

В Барановичах откроется жесткий дискаунтер «Грошык»

Хотите узнать больше? Магазин находится на улице Тексер, 2а напротив дошкольного центра развития ребенка № 2.

Музколледж в Барановичах закрыли на дезинфекцию из-за COVID-19

Хотите узнать больше? Некоторые преподаватели и студенты направлены на самоизоляцию.