Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Житель Барановичей осужден за пособничество в получении взятки

Житель Барановичей осужден за пособничество в получении взятки
фото с сайта images.yandex.by Как сообщил БелаПАН старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Геннадий Бурый, за пособничество в получении взятки осужден 42-летний директор частной строительной фирмы в Барановичах.
В 2011 году руководитель предприятия, зная о том, что его знакомый, также директор частной строительной компании, хочет заключить договор подряда с отделом культуры Барановичского райисполкома по выполнению строительных работ, решил содействовать этому. Он был знаком с начальником хозяйственной группы отдела культуры райисполкома, достиг с ним договоренности о благоприятном решении данного вопроса. Перед заключением договора начальник хозгруппы заявил, что подрядчик после выполнения работ должен будет заплатить ему "откат": 10% от окончательной суммы договора. 
12 декабря 2012 года хлопотавший за своего коллегу мужчина передал 10 млн. рублей данному должностному лицу. В тот же день оба они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. 
2 августа суд Барановичского района и города Барановичи признал 42-летнего мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 16 и ч. 1 ст. 431 Уголовного кодекса (пособничество в получении взятки), и приговорил к исправительным работам сроком на один год с удержанием ежемесячно 20% из зарплаты в доход государства. 
"При вынесении приговора суд учел чистосердечное раскаяние обвиняемого, то, что он способствовал раскрытию преступления, его положительную характеристику и оказание благотворительной помощи детским и религиозным учреждениям", — дополнил Бурый. 
Осужденный не обжаловал приговор, он вступил в законную силу. 
Уголовное дело в отношении теперь уже бывшего начальника хозяйственной группы отдела культуры райисполкома сейчас рассматривается в суде.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Барановичей

В Барановичах теперь можно заказать доставку лекарств

Хотите узнать больше? В Барановичах запущена первая доставка лекарств. Заказывать можно безрецептурные препараты, медицинские изделия, косметику и медтехнику. Сервис

Журналистов TUT.BY перевели в барановичский ИВС - как раз в тот день, когда им можно передать передачи

Хотите узнать больше? Делать передачи в ЦИП на Окрестина можно только один раз в неделю - по четвергам. Поэтому сегодня с самого утра коллеги и родные журналистов пришли

В Барановичах «гадалка» оставила пенсионерку без золотой цепочки

Хотите узнать больше? Во время беседы гадалка узнала, что женщине нездоровится, и пообещала "снять с нее порчу".

В Барановичах откроется жесткий дискаунтер «Грошык»

Хотите узнать больше? Магазин находится на улице Тексер, 2а напротив дошкольного центра развития ребенка № 2.

Музколледж в Барановичах закрыли на дезинфекцию из-за COVID-19

Хотите узнать больше? Некоторые преподаватели и студенты направлены на самоизоляцию.