Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Барановичи посетили инициаторы "Народного референдума"

Барановичи посетили инициаторы "Народного референдума"
Инициаторы "Народного референдума" 14 августа посетили Барановичи. Фото Александра Трипутько Столичные политики отметили, что жителей Барановичей, по сути, волнуют те же вопросы, что и остальных жителей страны. Ответить на них демократы не смогли, но пообещали донести их руководству страны.
Инициаторы программы «Народный референдум», Александр Милинкевич, Юрий Губаревич и Андрей Дмитриев, посетили Барановичи 14 августа.   В мае гражданская кампания «Говори правду», Рух «За свободу» и Партия БНФ объявили о начале кампании «Народный Референдум», который «должен дать ответ про будущее страны». Политики  уже успели посетить около двух десятков белорусских городов, где спрашивали жителей о вопросах, которые их волнуют на сегодняшний день больше всего. К сентябрю активисты  планируют выработать пять вопросов, имеющих общественное значение и достойных того, чтобы начать сбор подписей за проведение по ним республиканского референдума.   Визит столичных политиков в Барановичи начался с посещения центрального коопрынка, где они пообщались с предпринимателями.  
Барановичи посетили инициаторы "Народного референдума"
Визит инициаторов 'Народного референдума' начался с посещения барановичского коопрынка. Фото Александра Трипутько   «Невозможно работать – указы сверху штампуются пачками и все направлены на то, чтобы выгнать нас из мелкого бизнеса. Через год мы не сможем торговать галантереей без сертификатов – полрынка окажется на улице. Когда перестанут нас душить?» - задал вопрос один из предпринимателей.   Активисты отметили, что этот вопрос одинаково актуален для предпринимателей всей страны и предложили людям активнее делиться своими проблемами, чтобы в последующем донести их до руководства страны.   «Очевидно, что в стране назрели перемены, и мы хотим донести до вас, что именно вы можете повлиять на события в Беларуси и сделать ее лучше. Мы действуем не против власти – «Народный референдум» направлен на системные изменения в стране», - рассказал собравшимся Юрий Губаревич.  
Барановичи посетили инициаторы "Народного референдума"
Жители Барановичей жаловались столичным политикам на низкую зарплату. Фото Александра Трипутько   После встречи на рынке политики с местными активистами собирали подписи за возвращение памятной доски в честь Александра Ленкевича на здание Миловидской школы, а затем отнесли подписи за благоустройство ул. Гаевой в Барановичский исполнительный комитет.   Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Барановичей

В Барановичах теперь можно заказать доставку лекарств

Хотите узнать больше? В Барановичах запущена первая доставка лекарств. Заказывать можно безрецептурные препараты, медицинские изделия, косметику и медтехнику. Сервис

Журналистов TUT.BY перевели в барановичский ИВС - как раз в тот день, когда им можно передать передачи

Хотите узнать больше? Делать передачи в ЦИП на Окрестина можно только один раз в неделю - по четвергам. Поэтому сегодня с самого утра коллеги и родные журналистов пришли

В Барановичах «гадалка» оставила пенсионерку без золотой цепочки

Хотите узнать больше? Во время беседы гадалка узнала, что женщине нездоровится, и пообещала "снять с нее порчу".

В Барановичах откроется жесткий дискаунтер «Грошык»

Хотите узнать больше? Магазин находится на улице Тексер, 2а напротив дошкольного центра развития ребенка № 2.

Музколледж в Барановичах закрыли на дезинфекцию из-за COVID-19

Хотите узнать больше? Некоторые преподаватели и студенты направлены на самоизоляцию.

Новости Беларуси