Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Десантники требовали включить фонтан

Десантники требовали включить фонтан
Десантники прошли по проезжей части от молодого парка к фонтану на пл. Ленина в день ВДВ, 2 августа “Голубые береты” шумно отметили свой праздник 2 августа.
В пятницу утром десантники старшего поколения возложили цветы к памятнику погибшим в Афганистане, а в обед парк и площадь Ленина пестрела тельняшками и голубыми беретами недавних “дембелей”.  Колонна парней с флагом ВДВ от молодого парка прошествовала по проезжей части  в потоке машин по улице Комсомольской под строевые песни, вышла на площадь Ленина и свернула к фонтану.
Так как фонтан не работал, а воды в нем было по щиколотку, десантники, без колебаний прыгнувшие с бортика, хором проскандировали “Включи фантан”, выбрались “на сушу” и направились к пивной палатке, чтобы продолжить праздник, который закончился вечером.
По словам заместителя начальника Барановичского ГОВД Алексея Трофимова, особых нарушений общественного порядка со стороны десантников не было, правда, на пару человек были составлены административные протоколы за мелкое хулиганство. За это им. согласно КоАП, грозят штрафы в размере от 200 тыс. до 3 млн руб. (от 2 до 30 базовых) или административный арест.   «Люди просто надели береты, тельняшки и направились в город»   Почему возложение цветов на месте Миловидской битвы – массовое мероприятие, а шествие десантников – нет?
 «А вот ежели б с бел-чырвона-белым стягам организовали такое?! – задается вопросом  читатель сайта intex-press.by под ником Мотострелок. – Тут, наверное, был бы полк омона, ну а потом – суды и штрафы для свядомых».
Заместитель начальника Барановичского ГОВД Алексей Трофимов считает, что встречу барановичских десантников в центре города нельзя назвать массовым мероприятием.
– Понятие массового мероприятия подразумевает под собой конкретное место, время и организатора проведения. А здесь ничего не было организовано – все спонтанно: в каждом микрорайоне люди, служившие в ВДВ, которым этот день чем-то дорог, надели береты, тельняшки и просто направились в город, где встретились со своими соратниками, – пояснил он. – Ведь нигде не было сказано: собирайтесь такого-то числа, в такое-то время, у фонтана. Массовое мероприятие предполагает указание времени, места, цели, состава, количества участников. Так что к массовому мероприятию это событие не привяжешь.   Чем похожи и чем отличаются празднование дня ВДВ и 150-летия Миловидской битвы
Десантники требовали включить фонтан
Чем похожи и чем отличаются празднование дня ВДВ и 150-летия Миловидской битвы
 
 
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Барановичей

В Барановичах теперь можно заказать доставку лекарств

Хотите узнать больше? В Барановичах запущена первая доставка лекарств. Заказывать можно безрецептурные препараты, медицинские изделия, косметику и медтехнику. Сервис

Журналистов TUT.BY перевели в барановичский ИВС - как раз в тот день, когда им можно передать передачи

Хотите узнать больше? Делать передачи в ЦИП на Окрестина можно только один раз в неделю - по четвергам. Поэтому сегодня с самого утра коллеги и родные журналистов пришли

В Барановичах «гадалка» оставила пенсионерку без золотой цепочки

Хотите узнать больше? Во время беседы гадалка узнала, что женщине нездоровится, и пообещала "снять с нее порчу".

В Барановичах откроется жесткий дискаунтер «Грошык»

Хотите узнать больше? Магазин находится на улице Тексер, 2а напротив дошкольного центра развития ребенка № 2.

Музколледж в Барановичах закрыли на дезинфекцию из-за COVID-19

Хотите узнать больше? Некоторые преподаватели и студенты направлены на самоизоляцию.

Новости Беларуси