Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Министр энергетики указал на низкие зарплаты в Барановичимежрайгазе, но уехал с предприятия с хорошим настроением

Министр энергетики указал на низкие зарплаты в Барановичимежрайгазе, но уехал с предприятия с хорошим настроением
Министр энергетики Владимир Потупчик - в центре - с рабочим визитом в МПУ Барановичимежрайгаз. Фото -- Алесь Гизун Министр энергетики Владимир Потупчик посетил с рабочим визитом МПУ «Барановичимежрайгаз» 9 августа.
Министр обсудил с руководством Барановичимежрайгаза перспективы развития предприятия и отрасли в целом, в том числе и проблему заработной платы работников.   «Теперь мы скатились на уровень средней зарплаты по республике, хотя раньше наши показатели были выше. Поэтому сегодня наша главная задача – заложить нормальные объемы роста зарплаты работникам, чтобы как минимум восстановить те позиции, которые мы занимали три-пять лет назад и сохранить кадры», – заявил Владимир Потупчик.
Министр энергетики указал на низкие зарплаты в Барановичимежрайгазе, но уехал с предприятия с хорошим настроением
Министр энергетики Владимир Потупчик с визитом в Барановичах. Фото -- Алесь Гизун   Директор МПУ «Барановичимежрайгаз» Владимир Столяр сообщил, что средняя зарплата на его предприятии за 7 месяцев этого года составила 5 млн. 77 тыс. рублей. Однако новые работники получают значительно меньше – примерно 3,5 – 4 млн. рублей.   По словам директора, из-за низких зарплат предприятие сегодня ощущает отток квалифицированных кадров. «На соседней спецавтобазе за ту же работу получают на 15 – 20% больше. Сегодня там даже говорят, мол, если будете плохо работать пойдете в райгаз», – рассказал Владимир Столяр.   В целом министр остался доволен визитом на Барановичимежрайгаз.
Министр энергетики указал на низкие зарплаты в Барановичимежрайгазе, но уехал с предприятия с хорошим настроением
Владимир Потупчик во время визита в Барановичи. Фото -- Алесь Гизун   «Я вижу, что у вас работают увлеченные люди, у которых при этом горят глаза, поэтому уезжаю с хорошим настроением. Вам нужно только сбалансировать текущую деятельность, и правительство со своей стороны готово оказывать здесь полную поддержку. Думаю, у вашего предприятия хорошая перспектива», – сказал корреспонденту Intex-press Владимир Потупчик.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Барановичей

В Барановичах теперь можно заказать доставку лекарств

Хотите узнать больше? В Барановичах запущена первая доставка лекарств. Заказывать можно безрецептурные препараты, медицинские изделия, косметику и медтехнику. Сервис

Журналистов TUT.BY перевели в барановичский ИВС - как раз в тот день, когда им можно передать передачи

Хотите узнать больше? Делать передачи в ЦИП на Окрестина можно только один раз в неделю - по четвергам. Поэтому сегодня с самого утра коллеги и родные журналистов пришли

В Барановичах «гадалка» оставила пенсионерку без золотой цепочки

Хотите узнать больше? Во время беседы гадалка узнала, что женщине нездоровится, и пообещала "снять с нее порчу".

В Барановичах откроется жесткий дискаунтер «Грошык»

Хотите узнать больше? Магазин находится на улице Тексер, 2а напротив дошкольного центра развития ребенка № 2.

Музколледж в Барановичах закрыли на дезинфекцию из-за COVID-19

Хотите узнать больше? Некоторые преподаватели и студенты направлены на самоизоляцию.