Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Барановичах запретили пикет в поддержку Алеся Беляцкого

Уже третий раз барановичские власти отказывают городским активистам в проведении пикета в поддержку известного белорусского правозащитника Алеся Беляцкого, признанного международной демократической общественностью политическим заключенным.
Как сообщается в ответе Барановичского горисполкома, заявителям пикета, в их просьбе отказано потому, что заявленное место проведения массового мероприятия – площадь Ленина – не предусмотрено для подобных целей.   «Мы сознательно просили разрешить нам провести свой пикет именно в центре города, потому что хотим быть услышаны людьми, а не лесом. Почему-то здесь постоянно проводит свои акции БРСМ, в палатках продают пиво, а рассказать о политических заключенных горожанам запрещают”, – прокомментировал ситуацию один из заявителей пикета Сергей Говша. По его словам, барановичские власти уже больше пяти лет запрещают городским активистам проводить свои мероприятия.
В Барановичах запретили пикет в поддержку Алеся Беляцкого
Алесь Беляцкий. Фото с сайта palitviazni.info   “Это открытое нарушение наших гражданских прав, а значит это противозаконно. Мы будем обжаловать ответ властей в вышестоящих белорусских судах, а если это не даст результата, готовы дойти до Комитета по правам человека при ООН в Женеве”, – сообщил Сергей Говша.   Барановичские активисты Виктор Сырица и Сергей Говша планировали провести информационный пикет в поддержку правозащитника Алеся Беляцкого к годовщине его задержания – 4 августа. Поддержать в этот день Беляцкого выразили желание жители многих городов Беларуси (по стране было подано 16 заявок). Как сообщило БелаПАН, в Могилеве власти также отказали местным активистам в проведении пикета в поддержку Алеся Беляцкого.   Алесь Беляцкий – известный белорусский правозащитник, руководитель центра «Вясна», а также вице-президент Международной федерации прав человека. В августе 2011 года он был арестован и посажен в следственный изолятор по обвинению в уклонении от уплаты налогов. В ноябре того же года суд признал Алеся Беляцкого виновным и приговорил правозащитника к 4,5 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества (ч. 2 ст. 243 УК РБ). Приговор Беляцкому осудили страны Западной Европы и США, а также известные международные организации правозащитников.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Барановичей

В Барановичах теперь можно заказать доставку лекарств

Хотите узнать больше? В Барановичах запущена первая доставка лекарств. Заказывать можно безрецептурные препараты, медицинские изделия, косметику и медтехнику. Сервис

Журналистов TUT.BY перевели в барановичский ИВС - как раз в тот день, когда им можно передать передачи

Хотите узнать больше? Делать передачи в ЦИП на Окрестина можно только один раз в неделю - по четвергам. Поэтому сегодня с самого утра коллеги и родные журналистов пришли

В Барановичах «гадалка» оставила пенсионерку без золотой цепочки

Хотите узнать больше? Во время беседы гадалка узнала, что женщине нездоровится, и пообещала "снять с нее порчу".

В Барановичах откроется жесткий дискаунтер «Грошык»

Хотите узнать больше? Магазин находится на улице Тексер, 2а напротив дошкольного центра развития ребенка № 2.

Музколледж в Барановичах закрыли на дезинфекцию из-за COVID-19

Хотите узнать больше? Некоторые преподаватели и студенты направлены на самоизоляцию.

Новости Беларуси