Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Хлопай ресницами и взлетай: фоторепортаж

Девушка с бабочкой на одном веке и со снежинкой на другом, восточная сказочница Шехерезада, девочка, похожая то ли на солнышко, то ли на Незнайку, царевна-весна в венке из цветов и королева-осень с ажурным зонтиком – такие вот персонажи гуляли по фойе концертного зала «Витебск» в субботу. Принимая у себя первый в Беларуси конкурс по наращиванию ресниц, наш город «гламурил» по полной.

Хлопай ресницами и взлетай: фоторепортаж

«Наращивание ресниц – это как песня…»

Почему конкурс прошел не в столице, а именно в Витебске? Объяснение простое: у одного из организаторов – московской компании Іrisk Professional, в нашем городе есть представительство. «Нам удобно работать с партнерами. Если бы мы поехали в другой город, например, в Минск, то там не к кому было бы обратиться», – говорит председатель жюри конкурса, судья российских и международных чемпионатов по наращиванию ресниц Ева Бонд (Москва).

Хлопай ресницами и взлетай: фоторепортаж

Ева – директор собственной школы по наращиванию ресниц и автор методики по этой косметической процедуре. Обращаю внимание, что ресницы у самой девушки – естественные. «Это ситуация, когда сапожник без сапог. Просто не успела сделать коррекцию. А вообще я практически всегда использую наращивание», – объясняет она.

Хлопай ресницами и взлетай: фоторепортаж

И со знанием дела рекламирует услугу: «Сейчас очень много желающих сделать наращивание ресниц. Ведь любая женщина хочет выглядеть более эффектно, иметь выразительные глаза. И сэкономить 15 минут с утра, перед выходом на работу: наращивание ресничек позволяет не красить глазки, они и так уже красивые. Чаще всего эта услуга востребована в подиумном дизайне, заказывают ее клиентки, которые хотят сделать портфолио или пойти на тематическую вечеринку. В первую очередь, это Хеллоуин, Новый год. Процедура на сто процентов безопасная – при условии, если мастер прошел хорошее качественное обучение у известных преподавателей в известных школах. Но если человек учился где-нибудь на дому, то тогда клиент может жаловаться на какой-то дискомфорт: ресницы колются или что-то тянет».

Хлопай ресницами и взлетай: фоторепортаж

По словам Евы, первыми «ресничных дел» мастера стали соревноваться в Украине. Три года назад. Потом такие конкурсы стали проводиться в России. «Потихонечку конкурсное движение дошло до Беларуси. Скоро подобный конкурс состоится в столице Латвии Риге. Думаю, позже они появятся и в других странах Европы», – добавляет она.

Хлопай ресницами и взлетай: фоторепортаж

Просто девушка «с улицы» на этом конкурсе моделью быть не может. «Конкурсная работа мастера по наращиванию ресниц – это как песня или танец, ее надо отрепетировать заранее. Подбирается определенный эффект на глазах. Он бывает разный: беличий, лисий, кукольный, «лучики», натуральный, «овал»… И конкретно под каждого человека, в зависимости от разреза и формы его глаз, подбирается тот или иной эффект. Поэтому конкурсное наращивание нельзя сделать, не подготовившись», – объясняет Ева Бонд профессиональные тонкости.

Рассвет на ресницах

Концертный зал «Витебск» превратился в салон красоты: на кушетках лежат модели, а над ними под лампами-лупами колдуют мастера в белых халатах.

Хлопай ресницами и взлетай: фоторепортаж

Мастер витебского салона красоты «Жара» Вероника Шагун из ресниц своей коллеги Ольги создает… самую теплую пору года. «У нас должно получиться ванильное лето. Это не жара, а скорее, рассвет. Такой воздушный, легкий образ лета. Модель у меня – нежная, светлая, под ее имидж и делаем реснички», – рассказывает Вероника. Со всех сторон щелкают фотоаппараты.

Хлопай ресницами и взлетай: фоторепортаж

Мужчины-журналисты удивляются: «Ничего себе реснички!» Вероника уточняет: «12 миллиметров – ресницы, плюс 8 сантиметров – перышки, как их продолжение. Их приклеиваю специальным клеем. Хочу еще выложить ресничный край стразами». В ход также идут белые миниатюрные шарики, чуть больше макового зернышка… Их мастер аккуратно и терпеливо нанизывает на каждую ресничку. Вероника впервые выполняет конкурсный дизайн. Но довольно успешно (ее фамилию вы увидите в списке лауреатов).

Хлопай ресницами и взлетай: фоторепортаж

Петербурженка Евгения Лебедева – постоянная участница подобных конкурсов. В Витебске она на наших глазах создала «Зиму-Лето»: одна половина тела и лица модели была в цветах и бабочках, а вторая – усыпана блестками-снежинками. «В декоре ресниц у меня более 15 элементов: стразы, пайетки, перья… Этот образ я сочинила за два дня, а сейчас идет полная импровизация», – говорит Евгения. Модель Екатерина ездит с ней на все конкурсы. Девушка то и дело смотрится в зеркальце. Судя по всему, целое произведение искусства на собственных глазах ей нравится. Но все же она не скрывает: «Я понимаю, что это красиво. Но такой вес на ресницах держать тяжело. Но что не сделаешь ради искусства!».

Хлопай ресницами и взлетай: фоторепортаж

В центре внимания и в фойе, и на подиуме была студентка юрфака ВГУ Настя Василенко. Мастер витебского салона красоты «Каланит» Виктория Сенько превратила девушку модельной внешности в такую «Зиму», от которой мужчинам становилось жарко. Когда Настю еще только готовили к шоу-показу, кто-то поинтересовался: «А что у вас под халатом?» «Ничего», – был ответ. Блестящий откровенный наряд, в общем-то, вполне подходил под это определение.

Хлопай ресницами и взлетай: фоторепортаж

Как рассказали мастера, наращивание ресниц в салонах стоит от 170 до 250 тысяч рублей. В общем-то, столько стоит хорошая тушь. Если за искусственной красотой правильно ухаживать – часто не мочить, ежедневно расчесывать, то держится она три недели. Коррекция обойдется в 90-130 тысяч.

В победителях – два мастера из Витебска

В трех конкурсных номинациях («поресничное наращивание», «объемное наращивание» и создание творческого образа на тему «Времена года») приняли участие 17 мастеров: по семь – из Витебска и Минска, и по одному из Лепеля, Орши и Санкт-Петербурга.

Хлопай ресницами и взлетай: фоторепортаж

Жюри оценивало технику выполнения работы, наличие склеенных ресниц, их распушенность, моделирование взгляда и т.д. А в творческой номинации нужно было создать единый гармоничный образ, судьи учитывали все: костюм, прическу, макияж, сложность декора ресниц.

В итоге лауреатами стали следующие конкурсантки:

Номинация «поресничное наращивание», категория «мастера»: 1 место – Инна Адамович (Минск), 2 место – Анастасия Квятковская (Минск), 3 место – Ирина Сергиеня (Минск).
В категории «юниоры» в этой номинации жюри присудило только один диплом за 3 место – его вручили Наталье Мальцевой из Витебска.

Хлопай ресницами и взлетай: фоторепортаж

Номинация «Объемное наращивание»: 1 место – Ирина Сергиеня, 2 место – Анастасия Квятковская, 3 место – Виктория Жук (Минск).

Хлопай ресницами и взлетай: фоторепортаж

Творческая номинация: 1 место – Евгения Лебедева (Санкт-Петербург), 2 место – Вероника Шагун (Витебск), 3 место – Наталья Мальцева (Витебск).

Хлопай ресницами и взлетай: фоторепортаж

Все эти лауреаты примут участие в финале международного благотворительного чемпионата по наращиванию ресниц «Колибри Фест», который пройдет в Москве 27 ноября. Приедут на его победители отборочных туров конкурса в России, Беларуси, Украине и Латвии.

Хлопай ресницами и взлетай: фоторепортаж

Помимо конкурса мастеров по наращиванию ресниц, в этот же вечер состоялось и творческое состязание визажистов. Мероприятия прошли в рамках выставки-ярмарки «Индустрия красоты», которую организовал Витебский областной центр маркетинга при содействии облисполкома, горисполкома и фонда «Витебскоблимущество».

Хлопай ресницами и взлетай: фоторепортаж

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Витебска

Борьба с коррупцией продолжается: прокуратура возбудила ряд уголовных дел

Хотите узнать больше? Прокуратура возбудила ряд уголовных дел в отношении региональных управленцев и должностных лиц. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры 140

Прокуратура и госконтроль Витебской области изучают законность деятельности РУП «Витебскавтодор»

Хотите узнать больше? Гениректору РУП «Витебскавтодор» порекомендовали правильно определять стоимость строительства объектов и не нарушать трудовые права работников. 480

Три килограмма ртути нашли в Лепеле на территории предприятия

Хотите узнать больше? 26 октября в Лепеле при ведении земляных работ на территории частного унитарного предприятия было найдено три килограмма ртути... 1 102

В лесу под Новополоцком обнаружили немецкие мины

Хотите узнать больше? 26 октября в лесу у Новополоцка обнаружили 18 противотанковых мин ТМ-42 (Tellermine 42) времен Второй мировой войны... 991

Витебская афиша с 26.10.2015 по 1.11.2015 года

Хотите узнать больше? Афиша мероприятий в Витебске на неделю с 26 октября по 1 ноября 2015 года: кино, театр, выставки, концерты, развлечения... 914

Международный инновационный форум в Витебске и Орше соберет профессионалов и новичков бизнеса

Хотите узнать больше? Международный инновационный форум в Витебске и Орше объединит профессионалов и новичков бизнеса, сообщили БЕЛТА в Витебском облисполкоме... 751

У Віцебску дадуць канцэрт адразу два гурты: The Unlimited Trio і Vuraj

Хотите узнать больше? 5 лістапада з вялікім восеньскім канцэртам ў Віцебск завітаюць адразу два непаўторныя музычныя гурты! Для нас зайграюць касмічныя The Unlimited Trio 572

В Витебске налоговая с милицией изъяли в магазине «Добрыня» мотоблоки

Хотите узнать больше? 25 октября в Витебске нарядом Первомайского отдела охраны, совместно с сотрудниками ОБЭП и ИМНС в магазине «Добрыня» выявлен факт реализации 1 382