Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

По подиуму - с черепом коровы

Как уже сообщали «ННВ», вчера в Витебске прошел финал международного конкурса «Мисс СНГ-2011» среди студенток аграрных вузов. Содружество независимых государств на конкурсе «сузилось» до трех стран – Беларуси, России и Украины. На сцене Дома культуры ветакадемии состязались 12 прелестниц из 11 городов.

По подиуму - с черепом коровы

По тому, как зовут конкурсанток, можно судить о моде на девчоночьи имена на просторах СНГ лет 18-20 назад. Было три Юли, по две Кристины, Насти и Лены, по одной Даше, Маше и Ане.

По подиуму - с черепом коровы

Пожалуй, самой дальней участницей стала Алена Смульская, которая приехала из российского Оренбурга. Кстати, в этом городе в прошлом году выбирали «Мисс СНГ-2010». Корона тогда увенчала витеблянку Марию Величко. А по правилам конкурса, он ежегодно проводится в вузе того города, где учится победительница. Таким вот образом ветакадемия и причинилась к «Мисс СНГ».

По подиуму - с черепом коровы

Остальные «эсэнгэшные» иностранки приехали из Москвы – Анастасия Легенькова, Санкт-Петербурга – Кристина Савченко, Рязани – Анна Лесникова, Волгограда – Мария Бережная, Великих Лук – Юлия Алексеева. Был на конкурсе и город-побратим Витебска Смоленск в лице обаятельной Юлии Платоновой. Украинский Харьков отправил на конкурс милую брюнетку Юлию Клочко.

По подиуму - с черепом коровы

Что касается белорусок, то две девушки – Дарья Дарашевич и Кристина Волошко – представляли витебскую ветакадемию. Елена Строкина защищала честь Минска и Белорусского государственного аграрно-технического университета. Анастасия Волкова приехала из Горок, где она учится в Белорусской государственной сельскохозяйственной академии.

По подиуму - с черепом коровы

Вначале ожидалось, что СНГ на конкурсе представит еще и Казахстан. Но позже выяснилось, что студентка из Астаны не сможет приехать – она проходит кастинг в фильме, да еще и собирается участвовать в местном конкурсе красоты, а дорога в Беларусь отнимает слишком много времени… В общем, восточная красавица не составила конкуренцию славянкам.

По подиуму - с черепом коровы

Девушкам нужно было пройтись по сцене в трех дефиле – в национальных нарядах, профессиональном костюме и вечернем платье. А еще произвести впечатление в двух конкурсах – «визитке» и творческом выступлении. Кстати, мужская часть зрителей была несколько разочарована – до купальников студенток на «Мисс СНГ-2011» устроители не раздевают.

По подиуму - с черепом коровы

В составе жюри была обладательница титула XX Международного межвузовского конкурса грации и артистического мастерства «Королева Весна-2011» витеблянка Божена Рязанова. Возглавлял судейскую коллегию начальник управления культуры Витебского облисполкома Владимир Терентьев.

По подиуму - с черепом коровы

Интригу, кому же достанется корона победительницы, жюри держало вплоть до сегодняшнего вечера. Награждение конкурсанток прошло на сцене концертного зала «Витебск» в рамках торжественного вечера, посвященного двойной дате – 250-летию ветеринарного образования в Европе и 205-летию ветеринарного образования в Беларуси.

По подиуму - с черепом коровы

Что ж, Алена Смульская не зря ехала в такую даль. Конкурс «Мисс СНГ» вернется в Оренбург, откуда он и прибыл в Витебск. Вместе с короной “Мисс СНГ-2011″ студентка Оренбургского государственного аграрного университета увезет подарок – нетбук. Кстати, еще в самом начале, знакомясь с жюри и залом в своей «визитке», Алена сказала: «Этот конкурс для меня возможность стать участницей маленькой истории, которая подарит большие возможности». Победительница запомнилась тем, что на дефиле по-домашнему куталась в оренбургский платок и осыпала зрителей лепестками роз.

По подиуму - с черепом коровы

Первая вице-мисс – тоже россиянка, студентка Волгоградской государственной сельскохозяйственной академии Мария Бережная. Она была единственной участницей, кто обратился к залу на белорусском языке. Потом Маша преподнесла жюри каравай, который сама и испекла. По крайней мере, о ее кулинарных способностях рассказывалось в видеовизитке, которую представила девушка.

По подиуму - с черепом коровы

Вторая вице-мисс Юлия Алексеева – студентка Великолукской государственной сельхозакадемии. На экране в ее «визитке» мелькали кадры о том, как парни штабелями укладываются возле ее ног, как дарят ей цветы прямо на лекциях. Оно и не удивительно…

По решению учредителей конкурса без внимания не осталась ни одна девушка. Остальным конкурсанткам присвоили специальные титулы. С титулом «Мисс Оригинальность» будут поздравлять Анастасию Волкову ее однокурсники из Белорусской государственной сельхозакадемии в Горках.

Приз зрительских симпатий достался Юлии Клочко из Харьковской государственной зооветеринарной академии. Прекрасную Юлю отделяло от второй вице-мисс всего несколько баллов…

«Мисс Топ-модель» живет в соседнем Смоленске и учится в местной сельхозакадемии. Действительно, самая высокая участница «Мисс СНГ-2011» Юлия Платонова обладает яркими модельными данными и может смело участвовать в конкурсах красоты и более высокого уровня. Кстати, она была едва ли не единственной участницей, кто представил нешаблонный номер в творческом конкурсе. Юля была на сцене ди-джеем, правда, сводить треки ей помешало плохое качество звука в Доме культуры ветакадемии.

Титул «Мисс Находчивость» присвоен студентке Рязанского государственного аграрно-технологического университета Анне Лесниковой. Еще была «Мисс Восхищение» – петербурженка Кристина Савченко. Девушкой теперь будут восхищаться все, кто знает ее в родной академии ветеринарной медицины.

На титулы жюри не скупилось. «Мисс Обаяние» – минчанка Елена Строкина, студентка Белорусского государственного аграрно-технического университета. «Мисс Очарование» (хотя чем очарование отличается от обаяния?) будет теперь ходить по столице России – это Анастасия Легенькова, студентка Московской государственной академии ветеринарной медицины имени Скрябина. Эта конкурсантка постоянно адресовала залу воздушные поцелуи.

Наши землячки – студентки Витебской государственной академии ветеринарной медицины Кристина Волошко и Дарья Дарашевич – стали «Мисс Творчество» и «Мисс Грация» соответственно. Обладательница последнего звания призналась, что шла к этому конкурсу 5 лет. До этого она победила в внутривузовском конкурсе красоты. Многие помнят эту девушку благодаря ее оригинальному дефиле в профессиональных костюмах. Дарья была в купальнике, на который было накинуто короткое целлофановое платье. В руках красавица несла… череп коровы.

Подарки всем участницам также преподнесла Харьковская государственная зооветеринарная академия, которая является одним из учредителей конкурса. Две девушки – Елена Строкина и Юлия Клочко – получили призы от Минской областной организации Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса. Ну а «первичка» БРСМ из витебской ветакадемии преподнесла презент конкурсантке из московской ветакадемии имени Скрябина Анастасии Легеньковой.

Конкурс стал соответствовать своему международному статусу, когда девушки попали на сцену КЗ “Витебск”. На финале же в Доме культуры ветакадемии, где был отвратительный звук и плохой свет, мероприятие больше походило на вечеринку в сельском клубе. К сожалению, сделать конкурс зрелищным и представить девушек в полной красе, как они того заслуживали, у принимающего вуза не получилось.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Витебска

Борьба с коррупцией продолжается: прокуратура возбудила ряд уголовных дел

Хотите узнать больше? Прокуратура возбудила ряд уголовных дел в отношении региональных управленцев и должностных лиц. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры 158

Прокуратура и госконтроль Витебской области изучают законность деятельности РУП «Витебскавтодор»

Хотите узнать больше? Гениректору РУП «Витебскавтодор» порекомендовали правильно определять стоимость строительства объектов и не нарушать трудовые права работников. 496

Три килограмма ртути нашли в Лепеле на территории предприятия

Хотите узнать больше? 26 октября в Лепеле при ведении земляных работ на территории частного унитарного предприятия было найдено три килограмма ртути... 1 106

В лесу под Новополоцком обнаружили немецкие мины

Хотите узнать больше? 26 октября в лесу у Новополоцка обнаружили 18 противотанковых мин ТМ-42 (Tellermine 42) времен Второй мировой войны... 1 004

Витебская афиша с 26.10.2015 по 1.11.2015 года

Хотите узнать больше? Афиша мероприятий в Витебске на неделю с 26 октября по 1 ноября 2015 года: кино, театр, выставки, концерты, развлечения... 924

Международный инновационный форум в Витебске и Орше соберет профессионалов и новичков бизнеса

Хотите узнать больше? Международный инновационный форум в Витебске и Орше объединит профессионалов и новичков бизнеса, сообщили БЕЛТА в Витебском облисполкоме... 760

У Віцебску дадуць канцэрт адразу два гурты: The Unlimited Trio і Vuraj

Хотите узнать больше? 5 лістапада з вялікім восеньскім канцэртам ў Віцебск завітаюць адразу два непаўторныя музычныя гурты! Для нас зайграюць касмічныя The Unlimited Trio 580

В Витебске налоговая с милицией изъяли в магазине «Добрыня» мотоблоки

Хотите узнать больше? 25 октября в Витебске нарядом Первомайского отдела охраны, совместно с сотрудниками ОБЭП и ИМНС в магазине «Добрыня» выявлен факт реализации 1 395