Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Витебске закрывается крупнейший в стране ночной клуб «Энергия»

Самый большой в Беларуси ночной клуб «Энергия» с 1 июля прекращает свою работу, культурно-развлекательного центр переоборудуют в гигантский строительный рынок.

В Витебске закрывается крупнейший в стране ночной клуб «Энергия»

Последняя масштабная вечеринка в «Энергии» состоится 27 июня и будет посвящена 7-летию культурно-развлекательного центра. После этого начнется подготовка к размещению торговых мест строймаркета.

Павел Велюго: «Закрываем в связи с нерентабельностью»

Информация о закрытии «Энергии» появилась в начале апреля на официальном паблике клуба в социальной сети «ВКонтакте». Ее же подтвердил в интервью с корреспондентом ННВ управляющий клубом «Энергия» Павел Велюго.

«Да, действительно мы закрываемся. С 1 июля клуба больше нет. С чем это связано? С нерентабельностью работы объекта. Раньше посещаемость достигала 1 тыс. человек в сутки, сейчас — 300-400. Для нас это слишком мало», — пояснил Павел Велюго.

В Витебске закрывается крупнейший в стране ночной клуб «Энергия»

По его словам, причиной снижения посещаемости клуба стал кризис: у людей нет лишних денег на отдых. Кризис ударил и по другим объектам, принадлежащим предприятию «МегаЕвротекс», владельцем которого является отец Павла — Виктор Велюго.

В Витебске закрывается крупнейший в стране ночной клуб «Энергия»

«Мега» — убыточный объект, «Континент» — убыточный, «Пассаж» и «Планета» держатся кое-как», — поделился Павел.

О будущем строймаркете

Павел Велюго рассказал также, что на месте ночного клуба «Энергия» 1 сентября откроется грандиозный строймаркет (6 тыс. «квадратов»). «В строительной сфере есть постоянная надобность в площадях. Тем временем на стройрынке в Витебске стоимость аренды достигла уже 18 долларов. Мы же предложим площади в два раза дешевле — за 8 долларов, и при этом создадим для людей цивилизованные условия работы. Это крытый объект, с подогревом, кондиционированием, кафе, дорогим и современным оборудованием, парковкой на 300 машиномест», — рассказал Павел.

Со слов руководителя «Энергии», проект крытого строительного рынка «однозначно, выгорит», потому что в кризис все научились считать деньги. Спрос есть, и бронирование уже началось — 20 мест будущего строймаркета уже заняты.

«Винтаж» вместо «Энергии»: стриптиз, фитнесс и шашлыки с видом на Воскресенскую церковь

В тоже время Павел Велюго отметил, что закрытие клуба «Энергия» вряд ли станет для Витебска «невосполнимой утратой», так как уже в октябре в центре города откроется развлекательный центр «Винтаж» («Vintage»).

В Витебске закрывается крупнейший в стране ночной клуб «Энергия»

По словам Павла, это будет «современный клуб в винтажном стиле европейского направления». Но демократичных цен и бесплатного входа до 22:00, как в «Энергии», в нем не будет.

«Мы планируем на этом клубе поставить точку», — признался Павел Велюго. В четырехэтажном здании в центре города (за ТЦ «Пассаж») разместятся кальян-бар, бильярды, стриптиз, караоке и три танцпола в разных стилях — ретро, коммерческой музыки и андеграунда.

В Витебске закрывается крупнейший в стране ночной клуб «Энергия»

Фишкой нового ночного клуба станет фитнес-зал на мансардном этаже. «То есть мы будем учить людей отдыхать и одновременно следить за собой. Такая интересная идея», — заметил по этому поводу господин Велюго.

Все это будет дополнять летняя терраса с видом на Свято-Воскресенскую церковь и ратушу. Павел говорит, что на террасе можно будет жарить шашлыки и любоваться прекрасными видами города.

В Витебске закрывается крупнейший в стране ночной клуб «Энергия»

Павел Велюго считает, что развлекательный центр «Винтаж» станет своеобразной компенсаций «Энергии», которая закроется через пару месяцев. «Жалко ли «Энергии»? Жалко денег, которые приходится вкидывать в ее существование…» — признался управляющий клубом.

Виталий Бровко: «Концерты ярких групп придется делать на open air…»

Каким образом отразится на культурном ландшафте Витебска исчезновение самого большого в Беларуси ночного клуба?

Свою точку зрения на этот счет высказал организатор многочисленных концертов в Витебске, руководитель проекта «No Logo Promo» Виталий Бровко:

— С одной стороны, нельзя сказать, что регулярные программы клуба вносили какой-то серьезный вклад в культурную жизнь города. В основном это были дискотеки. И в этом смысле город не утратит серьезных позиций в культурном плане.

В Витебске закрывается крупнейший в стране ночной клуб «Энергия»

С другой стороны, у нас уже не получится презентовать Витебск как город с самым большим клубом с самой длинной барной стойкой. А ведь на некоторых концертах мы собирали более 4 тысячи человек. На тот же большой и последний в Беларуси концерт «Ляписа Трубецкого» в «Энергию» пришло более 2,5 тысяч посетителей. Запомнится и самое масштабное по количеству зрителей выступление N.R.M. без Лявона Вольского — одно из первых выступлений обновленного состава прошло как раз в «Энергии» на «Калядным драйве».
А теперь, после того как снимут запрет с творчества ярких белорусских групп, придется организовывать их концерты на открытом воздухе, так как существующие площадки в городе не вместят толпы желающих. А «Энергии» уже не будет».

Культурно-развлекательный центр «Энергия» открылся в Витебске 28 июня 2008 года. Он считается самым большим ночным клуб страны (площадь — 5800 квадратных метров) с самой длинной барной стойкой (44 метра). Вместительность — 4 тысячи человек. Площадь танцпола — 3 тысячи квадратных метров, мощность звука — 30 000 Вт.

Как сообщается на официальном сайте «МегаЕвротекс», каждый год клуб «Энергия» посещают более одного миллиона человек. «Энергия» привлекала молодых людей не только огромным пространством, но и демократичностью входных билетов. До 22:00 в «Энергию» можно попасть бесплатно, с 22:00 до 24:00 — за 20 000 рублей, после полуночи — 50 000 рублей.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Витебска

Борьба с коррупцией продолжается: прокуратура возбудила ряд уголовных дел

Хотите узнать больше? Прокуратура возбудила ряд уголовных дел в отношении региональных управленцев и должностных лиц. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры 140

Прокуратура и госконтроль Витебской области изучают законность деятельности РУП «Витебскавтодор»

Хотите узнать больше? Гениректору РУП «Витебскавтодор» порекомендовали правильно определять стоимость строительства объектов и не нарушать трудовые права работников. 478

Три килограмма ртути нашли в Лепеле на территории предприятия

Хотите узнать больше? 26 октября в Лепеле при ведении земляных работ на территории частного унитарного предприятия было найдено три килограмма ртути... 1 102

В лесу под Новополоцком обнаружили немецкие мины

Хотите узнать больше? 26 октября в лесу у Новополоцка обнаружили 18 противотанковых мин ТМ-42 (Tellermine 42) времен Второй мировой войны... 991

Витебская афиша с 26.10.2015 по 1.11.2015 года

Хотите узнать больше? Афиша мероприятий в Витебске на неделю с 26 октября по 1 ноября 2015 года: кино, театр, выставки, концерты, развлечения... 914

Международный инновационный форум в Витебске и Орше соберет профессионалов и новичков бизнеса

Хотите узнать больше? Международный инновационный форум в Витебске и Орше объединит профессионалов и новичков бизнеса, сообщили БЕЛТА в Витебском облисполкоме... 748

У Віцебску дадуць канцэрт адразу два гурты: The Unlimited Trio і Vuraj

Хотите узнать больше? 5 лістапада з вялікім восеньскім канцэртам ў Віцебск завітаюць адразу два непаўторныя музычныя гурты! Для нас зайграюць касмічныя The Unlimited Trio 572

В Витебске налоговая с милицией изъяли в магазине «Добрыня» мотоблоки

Хотите узнать больше? 25 октября в Витебске нарядом Первомайского отдела охраны, совместно с сотрудниками ОБЭП и ИМНС в магазине «Добрыня» выявлен факт реализации 1 382