Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Руслан Бойдаков: “Своих игроков для страны не растим, а медали хотим”

Чемпионат страны по баскетболу разделился на группы. “Рубон” продолжит борьбу в группе Б вместе с командами: “Борисфен”, “Принеманье”, “Цмокi-Мiнск (2)”, “Импульс-БГУИР”. Игры в группе стартуют 11 марта.

В этом сезоне во втором этапе учитываются лишь игры с соперниками из своей подгруппы. За первый этап витебчане выиграли 9 и проиграли 19 игр, из них во втором этапе будут учитываться 8 побед и 8 поражений. Таким образом, наша команда в группе Б на 3-м месте.

Подгруппа «Б»

5. “Цмоки-Минск (2)”, Минск (26 очков)
6. “Импульс-БГУИР”, Минск (24 очка)
7. “Рубон”, Витебск (24 очка)
8. “Борисфен”, Могилев (23 очка)
9. “Принеманье”, Гродно (21 очко)

На старте этого игрового отрезка обсудим успехи “Рубона” и новости белорусского чемпионата с главным тренером Русланом Бойдаковым.

- Четвертый игровой круг был самым удачным с начала сезона. Удалось одолеть четырех соперников, среди которых “Свислочь”. Является ли это планомерным развитием команды или это удачное стечение обстоятельств?

Руслан Бойдаков: “Своих игроков для страны не растим, а медали хотим”

- Скорее всего, это совокупность нескольких факторов. Во-первых, нам удалось усилить одну из линий, пригласив в команду Федора Крюкова. У нас появилась возможность проводить равноправную замену, а не замену только чтобы дать время отдохнуть игроку. Во-вторых, мы провели в зимние каникулы хорошую работу, подняв наши моральный дух и физическую форму. В-третьих, удача благоволит тем, кто лучше подготовлен и больше ее достоин.

- Какие из матчей первого этапа ваши подопечные провели лучше всего?

- На ум приходят две выездные победы над командами “Принеманье” и “Импульс-БГУИР”. Но, честно говоря, я не запоминаю хорошие матчи, больше в памяти откладываются плохие.

- Баскетбольная общественность посчитала достойными сыграть в матче звезд Ивана Аладко и Виктора Овсепяна в составе команды «Молодых звезд». Вы также считаете их лидерами в этом сезоне?

- Действительно, Аладко в этом сезоне раскрылся в нападении. Однако в защите у него по-прежнему громадные проблемы. Решение этого – основная цель его дальнейшего развития как профессионального баскетболиста.

Ситуация с Витей диаметрально противоположная. Овсепян всегда неплохо работал в защитных порядках, а вот с нападением у него были проблемы. Стараемся устранять этот недостаток, в какой степени удачно – это зависит от него самого.

- А кто из команды Витебска не раскрыл свой потенциал?

- Больше всего не хватает Егора Потупчика. И здесь речь идет о его морально-психологическом состоянии и осознании, что баскетбол может стать его работой на долгие годы. Эта неопределенность, а порой и расхлябанность не позволяет ему использовать весь свой потенциал. От этого крайне нестабильные игры: от очень ярких до бледных и посредственных. Пока он еще не созрел.

- Во втором этапе не учитываются игры с соперниками не из своей группы. Многие специалисты и любители не оценили данного нововведения. Поддерживаете ли вы такое изменение?

- Такая система теряет зрелищность. Думаю, что те, кто за это отвечает, уже поняли, что они ошиблись. Надеюсь, такое не повторится в следующем сезоне.

- Нынешний чемпионат богат на технические поражения. Из-за финансовых сложностей не доезжают до мест проведения матчей, как лидеры, так и аутсайдеры чемпионата. Оправдана ли политика федерации по отстранению команд от чемпионата из-за финансовых сложностей, или необходимо искать другие пути?

- Путь только один - находить финансы для розыгрыша. Сейчас Федерация несколько устранилась от помощи клубам, а сами они не в состоянии решать подобные проблемы. В свою очередь клубы, когда трудно с финансами, должны растить своих игроков. У нас же наоборот: лучше взять иностранца, а остальное подождет.

Правильнее было бы сделать следующее: нет денег – не имеешь право заявлять легионера в состав. А так - полный абсурд, взносы за участие не платим, своих игроков для страны не растим, а медали хотим.

- «Борисфен» в этом сезоне творит чудеса: не смотря на технические поражения, к началу второго этапа поднялся с последней строчки. Неужели два ветерана могилевского баскетбола могут оставить не у дел половину чемпионата страны? Чем неудобен этот противник для “Рубона”?

- Этот противник неудобен всем, так как состав “Борисфена” не изменяется уже добрых лет пять, к тому же и ветераны помогают. Эта команда по возрасту сейчас уступает только первым четырем командам, вот и считайте, почему они должны не творить чудеса, когда играют против юношеских команд.

Второй этап команда “Рубон” проведет по следующему графику:

11.03.2014 – “Борисфен” – “Рубон”
14.03.2014 – “Рубон” – “Импульс-БГУИР”
18.03.2014 – “Рубон” – “Борисфен”
20.03.2014 – “Цмоки-Минск (2)” – “Рубон” (перенос игры с 22.03)
21.03.2014 – “Цмоки-Минск (2)” – “Рубон”
25.03.2014 – “Импульс-БГУИР” – “Рубон”
28.03.2014 – “Рубон” – “Принеманье”
29.03.2014 – “Рубон” – “Принеманье”

По итогам группового этапа борьбу продолжат три лучшие команды из группы Б, которые проведут стыковые матчи с тремя командами из группы А. Приглашаем любителей баскетбола поддержать нашу команду.

Пресс-служба БК “Рубон”

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Витебска

Борьба с коррупцией продолжается: прокуратура возбудила ряд уголовных дел

Хотите узнать больше? Прокуратура возбудила ряд уголовных дел в отношении региональных управленцев и должностных лиц. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры 140

Прокуратура и госконтроль Витебской области изучают законность деятельности РУП «Витебскавтодор»

Хотите узнать больше? Гениректору РУП «Витебскавтодор» порекомендовали правильно определять стоимость строительства объектов и не нарушать трудовые права работников. 479

Три килограмма ртути нашли в Лепеле на территории предприятия

Хотите узнать больше? 26 октября в Лепеле при ведении земляных работ на территории частного унитарного предприятия было найдено три килограмма ртути... 1 102

В лесу под Новополоцком обнаружили немецкие мины

Хотите узнать больше? 26 октября в лесу у Новополоцка обнаружили 18 противотанковых мин ТМ-42 (Tellermine 42) времен Второй мировой войны... 991

Витебская афиша с 26.10.2015 по 1.11.2015 года

Хотите узнать больше? Афиша мероприятий в Витебске на неделю с 26 октября по 1 ноября 2015 года: кино, театр, выставки, концерты, развлечения... 914

Международный инновационный форум в Витебске и Орше соберет профессионалов и новичков бизнеса

Хотите узнать больше? Международный инновационный форум в Витебске и Орше объединит профессионалов и новичков бизнеса, сообщили БЕЛТА в Витебском облисполкоме... 748

У Віцебску дадуць канцэрт адразу два гурты: The Unlimited Trio і Vuraj

Хотите узнать больше? 5 лістапада з вялікім восеньскім канцэртам ў Віцебск завітаюць адразу два непаўторныя музычныя гурты! Для нас зайграюць касмічныя The Unlimited Trio 572

В Витебске налоговая с милицией изъяли в магазине «Добрыня» мотоблоки

Хотите узнать больше? 25 октября в Витебске нарядом Первомайского отдела охраны, совместно с сотрудниками ОБЭП и ИМНС в магазине «Добрыня» выявлен факт реализации 1 382