Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Изменить философию питания

Изменить философию питания

На минувшей неделе на рекламных досках в нашем райцентре появились объявления следующего содержания: «Новый проект «Школа правильного питания». Впервые в Поставах. Те, кто хочет быть здоровым, красивым и успешным, — этот проект для вас!» И далее — координаты организаторов проекта.

Новое всегда интересно!  Почему бы не полюбопытствовать, кто и что нам предлагает? Тем более что представитель школы правильного питания (далее — ШПП) как раз находился в нашем городе. Знакомство было приятным.

— Так я же поставчанка, — представилась консультант по питанию Жанна Николаевна Жук (в девичестве — Карабань). — Поэтому и решила приобщить своих земляков к полезному для них делу.

— В таком случае землякам, конечно же, будет интересно знать, что в вашем жизненном багаже…

— Имею два высших образования — окончила филологический факультет, а позднее — психолого-педагогический факультет  педуниверситета с правом преподавания мировой художественной культуры. С мужем-офицером объездили просторы бывшего СССР. Последнее место службы — Минск, где и проживаем вот уже 30 лет. Преподавала мировую художественную культуру в минской политехнической гимназии, но за два года до моего выхода на пенсию этот предмет Министерством образования был убран из общеобразовательного курса, и мне пришлось переквалифицироваться в преподавателя обществоведения. В настоящее время, несмотря на пенсионный возраст, работаю методистом по работе с одарёнными детьми одной из минских школ.

— А каким образом приобщились к ШПП?

— Совершенно случайно. У каждого человека наступает такой период, когда одолевают болезни, сомнения, депрессия. Не миновала сия чаша и меня. Все свои неприятности «заедала», и мой вес достиг 96 килограммов (теперь — 73). Вот в такой период совершенно незнакомый мне человек вручил на улице визитку с координатами ШПП. И я обратилась по названному адресу. Занятия в ШПП изменили меня. Я по-другому стала мыслить, питаться, выглядеть, отдыхать. Стало больше общения. В нашем клубе проходят шикарные вечеринки. Например, пижамные. Создавались трогательные образы (пингвинов, рэперов, букетов и т.д.), защищались костюмы, получались призы. Каждый готовил какое-то своё здоровое блюдо, и мы душевно, без спиртного, общались. Замечательно встречали Новый год, интересной получилась вечеринка в стиле «ретро», регулярно проводятся выездные семинары, ну и многое другое.

— Однако вернёмся к питанию. Наиболее убедителен личный пример. Поделитесь с читателями газеты, что в вашем меню.

— Чтобы «разбудить» желудок и заставить его работать, вскоре после пробуждения выпиваю два стакана воды комнатной температуры ( в воду добавляю лимонный сок, корицу, мед.). Главное, что прием пищи должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ каждые 2-3 часа и составлять приемы пищи 5-6 раз в день, включая перекусы. Обязательно нужно завтракать!!!  На завтрак — творог или любая каша, приправленная ягодами или фруктами. В обед совсем необязательны первое, второе и третье блюда. Очень люблю соевое мясо, к нему — обязательно овощи. На ужин — запеченная рыба либо стейк из куриной грудки и опять же овощи. Между завтраком и обедом, а также обедом и ужином обязательны перекусы фруктами или овощами, перед сном — стакан кефира. То, что нельзя есть после 18 часов — миф. Если вы ложитесь спать в 23 часа, то не будет никакого вреда поужинать в 20.00.

В качестве подарка своим землякам предлагаю взять на вооружение:

Избавься от надоедливого жира на животе с помощью этих 8 способов.

Около 85% взрослого населения недовольны своей фигурой, и в первую очередь главной их проблемой является жир на животе. Но на самом деле убрать его вовсе не так сложно, как многие думают, поэтому, выполнив всего несколько простых шагов, ты сможешь улучшить свою фигуру и успешно избавиться от лишних сантиметров в области живота! 8 лучших способов помогут тебе эффективно и быстро убрать нежелательный жир. Если ты приступишь к их реализации сегодня, то в скором времени, если не получишь идеальный живот, то значительно уменьшишь его!

1. Начинай свой день с воды  и лимонного сока. Это один из лучших методов, который поможет тебе устранить жир с живота. Брызни немного сока лимона в стакан с теплой водой и добавь щепотку корицы и ложечку меда. Пей этот напиток каждое утро, чтобы ускорить метаболизм.

2. Не ешь белый рис. Замени белый рис другими кашами (гречневой, перловой, овсяной). Включи также в свой рацион коричневый рис.

3. Не употребляй сахар. Держись подальше от сладостей и газировок. Тот сахар, который мы употребляем, откладывается в печени в виде гликогена. Если его запасы начинают превышать обычную норму, съеденный сахар начинает откладываться в виде жира, обычно на бедрах и животе. Этот продукт содержит много калорий, и в нем не присутствуют витамины, клетчатка и минеральные вещества.

4. Пей много воды. Если ты хочешь избавиться от жира на животе, тебе нужно пить достаточное количество воды каждый день. Питьевая вода ускорит метаболизм и выведет токсины из организма. Выпивай не менее 8 стаканов в день.

5. Ешь чеснок. Отличным средством для избавления от лишних сантиметров является напиток из чеснока с лимоном. Это средство не только поможет тебе скинуть пару лишних килограммов, но и повысит иммунитет. Ежедневное потребление натощак стакана этого напитка поможет убрать тебе надоевший жир в области живота. После него нужно выпить обязательно стакан молока.

6.Стань вегетарианцем. Для того чтобы устранить жир с живота, рекомендуется употреблять вегетарианскую пищу. Если для тебя это сложно, то просто замени жирное мясо, к которому ты привык, более диетическим.

7. Налегай на фрукты и овощи. Ешь большое количество фруктов и овощей каждый день. Они насытят твой организм антиоксидантами, минералами и витаминами.

8. Готовь пищу со специями. Используй при приготовлении пищи такие специи и пряности, как корица, имбирь, душица, чебрец и черный перец. Они помогают желудку лучше переваривать пищу. Только употреблять их нужно в умеренном количестве, чтобы не навредить себе.

— Как вам видится организация ШПП в Поставах?

— Всё будет зависеть от того, насколько поставчане заинтересуются этим проектом, как много появится желающих посещать занятия. В зависимости от этого будем комплектовать одну или несколько групп. Занятия, которые будут проводить специалисты из Минска, будут проходить один раз в неделю. Собираемся не только читать лекции, но и презентовать видеоматериалы, отвечать на вопросы. Еженедельно — обязательное тестирование на специальном приборе, который по 9 параметрам будет выдавать информацию о том, как от занятия к занятию изменяется состояние слушателя школы.

Вводное занятие — бесплатное,  последующие — за плату, но она вполне приемлема. Курс — 13 занятий. Не стану полностью поднимать занавес нашего проекта, отмечу лишь, что на занятиях в ШПП слушатели ознакомятся с тем, как пить воду, правильно выбирать продукты в магазине, почему «не работает» диета и т.д.

— Есть ли уверенность в том, что проект приживётся в Поставах?

— Есть, ведь мои земляки — люди продвинутые. Раздавая визитки, мне приятно было слышать: «Приду обязательно!», «А можно и подружку привести?», «Соседку тоже позову». Впрочем, встречались и  такие, кто никакого интереса к ШПП не проявлял. Между тем, грустно видеть на улицах города очень тучных мужчин и женщин. Зачем носить на себе столько лишнего веса, если всё можно исправить? И не с помощью чудо-пилюль, которых не существует, а всего лишь изменив свою философию питания. Но на это, несомненно, нужны сила воли и определённые знания. Последнее и предлагает наш проект, первое — за каждым из вас. Звоните, мы будем рады помочь каждому из вас, изменить жизнь к лучшему! Тел. +375256129818.

— Успешного вам осуществления проекта и пользы от него поставчанам!

Беседовала Фаина КАСАТКИНА.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Постав

Фестиваль "Гучаць старадаўнія арганы Пастаўшчыны" пройдет 10-11 декабря

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Автор фото неизвестен Поставский райисполком при поддержке Белорусского фонда культуры, прихода 20

Поставчане, не пугайтесь – 6 декабря в районе прозвучат сирены

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта bigstockphoto.com 6 декабря на Поставщине МЧС будет проводить годовую проверку системы 24

Край.бай разыграе білет на тэлевізійныя здымкі праекта тэлеканала СТБ «Залатая калекцыя беларускай песні»

Хотите узнать больше? Іна Ананасьева. Фота з сайта govorim.by 6 cнежня ў 19.00 на сцэне канцэртнай залы Палаца культуры горада Маладзечна пройдуць здымкі папулярнага 29

Врач, юрист, психолог и месса в костеле. График мероприятий ко Дню инвалидов в Поставах

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Автор фото неизвестен В Поставах запланирован целый ряд мероприятий, посвященных Дню инвалидов. 2 33

Розыгрыш окончен. Сладкий подарок достался Александре Петровской из Молодечно (фото)

Хотите узнать больше? Сладкий подарок достался Александре Петровской. Фото Катерины Сушко, Край.бай Александра Петровская выполнила все условия конкурса и была пятой по 27

Адкажы на пытанні і атрымай білет на тэлевізійныя здымкі праекта тэлеканала СТБ «Залатая калекцыя беларускай песні»

Хотите узнать больше? Выява выкарыстана ў якасці ілюстрацыі. Фота з сайта lh3.ggpht.com Здымкі папулярнага праекта тэлеканала СТБ «Залатая калекцыя беларускай песні» 27

В Поставах восстановят памятник на могиле польских солдат, находящийся во дворе магазина

Хотите узнать больше? Памятник на могиле польских солдат в Поставах. Исторический и современный вид. Фото postawy.by и postavyiokrestnosti.blogspot.com.by. Коллаж – с 38

Автопробег по Поставщине дошел до кладбища І мировой у пограничной полосы, куда не пускают обычных людей (фото)

Хотите узнать больше? Участники автопробега по местам Нарочской операции Первой мировой войны на территории Поставского района 17 ноября в д. Норковичи. Фото Вадима Шишко 37