Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

«Хали-Хало»: могилевский Челентано победил даже с простудой

Воскресный гала-концерт стал венцом прошедшего в Новополоцке открытого конкурса юных исполнителей эстрадной песни «Хали-Хало». Именно на нем прозвучали имена победителей, а зрители смогли увидеть лучшие номера конкурсной программы и выступление членов жюри.

В младшей возрастной категории обладателем диплома первой степени стала Виктория Мисюль (10 лет, Вилейка). На втором месте оказался Владлен Иванов (10 лет, Бобруйск), а на третьем – Ангелина Трипуто (9 лет, Минск).

«Хали-Хало»: могилевский Челентано победил даже с простудой (+ видео и фото)


«Средняя возрастная категория, на мой взгляд, наиболее сильная, крепкая, – поделился впечатлениями композитор Олег Елисеенков. – Думаю, все, кто вчера посетил второй конкурсный концерт, не пожалели».
В этой возрастной группе победителем стала Елизавета Шуляк (12 лет, Минск). Второе место у Дмитрия Ермузевича (13 лет, Гомель), третье заняла Катерина Мурашко (14 лет, Могилев).

 «Дорогие друзья, – обратился к конкурсантам певец Петр Елфимов. – То, что мы сейчас объявляем обладателей третьего, второго, первого места отнюдь не означает, что кто-то из вас был хуже или лучше другого. Конкурс – это, в первую очередь, удача. Кому-то повезло, и он выступил ярче. Больше собрался, больше сконцентрировался, произвел впечатление на публику, на жюри. Поверьте, вы все классные, красивые, талантливые. То, что кто-то из вас сегодня не стал лауреатом, говорит только о том, что вам есть куда расти, а мы будем ждать вашего профессионального роста».

Победу среди вокалистов старшей группы, в возрасте от 15 до 18 лет, одержала Анастасия Филиппова (16 лет, Миоры).

«Хали-Хало»: могилевский Челентано победил даже с простудой (+ видео и фото)


Во время жеребьевки девушка споткнулась и упала. Ведущий конкурса, шоумен Сергей Анищенко, обратил конфуз в шутку, сказав что «сейчас зрители увидели падающую звезду». Шутка оказалась пророческой.
Обладателем диплома второй степени стала вокалистка эстрадной студии Могилевской гимназии-колледжа искусств 16-летняя Валерия Грибусова. На третьем месте оказалась новополочанка Виктория Петросова (15 лет, на фото).

«Хали-Хало»: могилевский Челентано победил даже с простудой (+ видео и фото)


«С девушкой работают прекрасный преподаватель вокала и прекрасный композитор Андрей Митрошкин, – поделился своими впечатлениями о выступлении новополочанки Сергей Анищенко. – Есть правильно поставленный вокал и правильно сделанная минусовая фонограмма. А когда на конкурсном выступлении с Викторией Петросовой на сцену вышел заслуженный коллектив Республики Беларусь, полоцкий «Премьер-Спонайд», номер получился просто великолепный. Очень хочется, чтобы у наших участников было вкупе все: вокальные данные, великолепная фонограмма, хорошая аранжировка и хорошая костюмированная подтанцовка. Ведь мы живем в век “смотрибельности”!»

«Хали-Хало»: могилевский Челентано победил даже с простудой

«Наконец-то “Хали-Хало” вернулось в Новополоцк, – еще перед церемонией награждения заметил председатель жюри, композитор Андрей Митрошкин. – Как на каждом конкурсе здесь была интрига: мы переживали за то, будет ли вручен Гран-при. И это свершилось!»
Обладателем Гран-при открытого конкурса юных исполнителей эстрадной песни «Хали-Хало-2011» стал 12-летний могилевчанин Тимур Шушков.
«Я не ожидал этого, – признался он в интервью «Химику». – Я болел и не мог показать все на что способен».
Это не первая победа для юноши. Буквально в начале марта он был удостоен почетной награды на открытом республиканском конкурсе «Новое движение-2011» в Минске.
По словам Тимура, ощущения от победы «уже немного не те – если в первый раз это была радость, то сейчас, скорее, неожиданность».
С первых же секунд конкурсное выступление будущей звезды «Хали-Хало» не оставило равнодушным ни зрителей, ни жюри. Великолепная песня «A La Shate Mi Cantare», исполняемая ранее Адриано Челентано и Тото Кутуньо, звучала под звуки несмолкаемых аплодисментов.

«Хали-Хало»: могилевский Челентано победил даже с простудой (+ видео и фото)


Талантливый вокалист с восьми лет занимается в Могилевской областной филармонии, успешно выступает на концертных площадках страны.
Любопытный факт: художественный руководитель обладателя Гран-при этого года и Гран-при-1995 Петра Елфимова – один и тот же человек, композитор Василий Буйницкий. Кстати, и Петр Елфимов (по его воспоминаниям), и Тимур Шушков выходили на новополоцкую сцену простывшими и, несмотря на болезнь, выступили лучше всех.

«Хали-Хало»: могилевский Челентано победил даже с простудой (+ видео и фото)


Все участники конкурса получили памятные дипломы и подарки. Лауреаты третьей степени были награждены мобильными телефонами, вторые получили фотоаппараты, а победители в своих возрастных категориях – телевизоры. Обладателю Гран-при – Тимуру Шушкову – достался нетбук. Кроме этого организаторы фестиваля презентовали памятные календари, а певец Петр Елфимов – свой компакт-диск.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Полоцка

Завтра будут организованы дополнительные автобусы по маршрутам «Площадь Строителей-Глинище» и «Подкастельцы-Глинище»

Хотите узнать больше? 21 апреля (Радуница) в Новополоцке будут организованы дополнительные отправления по маршрутам «Площадь Строителей-Глинище» и «Подкастельцы-Глинище». 1 414

В Полоцке по Двине начал курсировать теплоход

Хотите узнать больше? Теплоход «Витебск» прибыл в Полоцк из областного центра и впервые за многие годы начал курсировать по Двине. Посадка пассажиров происходит в районе 3 892

Этой весной в Полоцке посадят около 4 тысяч деревьев и 75 тысяч цветов

Хотите узнать больше? Почти 4 тысячи деревьев и 75 тысяч цветов будет высажено в Полоцке в нынешнем сезоне в рамках реализации инициативы, поддержанной европейскими 998

В Полоцке будет работать выставка «Шел солдат дорогами войны...»

Хотите узнать больше? C 1 мая в Музее боевой славы Национального Полоцкого историко-культурного музея-заповедника начнёт работу выставка «Шел солдат дорогами войны», 647

Школьники Полотчины - лауреаты экофестиваля «Живому жить!»

Хотите узнать больше? В Витебске подведены итоги областного экофестиваля «Живому жить!», в числе победителей - коллективы Полоцка, Полоцкого района и Новополоцка. Как 822

В детской поликлинике Полоцка течет крыша

Хотите узнать больше? Крыша в детской поликлинике Полоцка течет уже не первый год, а ремонта как не было, так и нет. Персонал медицинского учреждения собирает воду в 1 114

Отдел образования в Новополоцке: садик, который прозвали «фиктивным», работает

Хотите узнать больше? В Новополоцке строят необычное образовательное учреждение - оно будет совмещать ясли, детсад и начальную школу. В пятницу, 3 апреля, открыли первую 1 781

В Полоцке начал работу медицинский молодежный отряд

Хотите узнать больше? Первый в Витебской области молодежный профильный отряд «Медик» приступил к работе в Полоцке. Как сообщила корреспонденту БЕЛТА... 975