Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Беспредел фанатов или милиции?

Беспредел фанатов или милиции?

4 августа в 17-00 в ГОВД г.Орши было доставлено 8 фанатов ФК Орша.

 

По словам милиции, группа фанатов устроила массовые беспорядки на вокзале, в связи с чем закрывались магазины, на происходящее жаловались люди. В милиции заявляют, что оршанские фанаты приставали к прохожим, громко ругались матом и чуть не избили фанатов ФК «Витебск», с которым должна была быть товарищеская игра в этот день. 6 августа состоялся суд. Фанатам инкриминировали мелкое хулиганство по административной статье 17.1. Мы взяли интервью у одного фанатов «Орши».

Корр: За что вас задержали?

Фан: По протоколу мы приставали к прохожим и громко ругались матом, парализовали транспортное движение. Из-за нас, дескать, закрывались магазины и люди были в панике. Хотя мы заходили в эти магазины, покупали еду и напитки. Люди косились на нас, но ничего не говорили. И вообще вели себя довольно спокойно, пока не появились фанаты «Витебска».

К: У вас была стычка?

Ф: Нет. Мы увидели оппонентов во дворах. Начали кричать и побежали на них, продолжая кричать нецензурно. Нацисты, а именно они составляют большинство на фанатском секторе этого клуба, кинулись к мосту, что ведет на сам вокзал. Мы остановились у ступенек, кричали антифашисткие лозунги, после чего это вылилось в чисто футбольное скандирование «ФК Орша». А после, опасаясь милиции, убежали во дворы и частный сектор.

К: Как вас словили?

Ф: После того, как мы начали скрываться в частном секторе, мы услышали звук сирены. Попадаться «копам» не очень хотелось, поэтому мы убегали. Неизвестно, что подумали они и что им сказали люди. Я решил отделиться от толпы и прикинуться обывателем. Парни убежали, а я шел пешком. Меня настигла машина, милиционеры вышли, заломали мне руки. В кармане нашли врачебную маску и приказали одеть. Я отказался, после чего последовал удар дубинкой в ногу. Я опять отказался, и следующий удар пришелся в печень. Я одел маску и меня затолкали в машину. Пока я ехал в машине, по рации передали, что группа парней забежала в подъезд, назвали адрес. Милиционеры подъехали по этому адресу и вывели оттуда еще семерых моих товарищей. После чего нас отвезли в УВД.

К: Что записали в протоколе?

Ф: А мы сначала вообще не видели протокола. Нас обыскали с ног до головы и заперли в КПЗ. Потом сводили на снятие отпечатков пальцев и вернули назад. Нам говорили, что наша судьба пока неизвестна. Была суббота, а суд работает только в понедельник. Поэтому грозились, что до понедельника переведут в доследственное к зэкам.

К: Перевели?

Ф: Да. И лишь когда переводили, тогда разрешили позвонить родителям.

К: И какая была обстановка в доследственном?

Ф: Сидевшие там не трогали, даже давали еду. Правда, постельное белье было в крови, и это настораживало. Но в любом случае было лучше, чем с милицией общаться.

К: И что было в понедельник?

Ф: В понедельник должен был быть суд, нас перевели в "обезьянник". Там мы узнали содержание протокола, оказывается, мы приставали к гражданам, громко ругались матом, пытались затеять драку. И это все без единого свидетеля, доказательств и других фактов, которые могли бы указывать на нашу вину. Мы, конечно же, пошли в отказ! Меня снова заставили надеть маску, ударили. Ко всему прочему нам не разрешали звонить по телефону, сам протокол не показывали, плюс к этому хотят повесить административку. На день ВДВ было тоже самое, но почему-то ни один ВДВшник за это не оказался в милиции. Это был милицейский беспредел! Нас могли просто подержать, поговорить и прочее, но вешать на нас то, чего мы не делали, без доказательств – это перебор. И из-за того, что мы отказываемся, суд перенесли на 18 августа. Говорят, что если нашу вину докажут, а я уверен, что они приложат к этому максимум усилий, то нам дадут штраф в размере 10 базовых величин (1 миллион рублей).

Позже на сайте будет представлены некоторые видеозаписи задержаний.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Орши

Аўтапарк прыслаў адказ

Хотите узнать больше? Аўтапарк № 3 адказаў аршанцам наконт беларускай мовы ў транспарце. 975

"Взлёт" побили в Жлобине

Хотите узнать больше? Волейболисты "Взлёта" два раза проиграли ЦОРу. 631

6 аргументов против

Хотите узнать больше? В Орше был презентован фильм и книга против смертной казни 586

"Мужество-2015"

Хотите узнать больше? В Бабиничах состоялись соревнования среди инвалидов-колясочников. 540

Определить лучшего футболиста

Хотите узнать больше? На странице фанатов "Орши" началось голосование на лучшего игрока. 636

Аршанец бамжуе ў Гародні

Хотите узнать больше? Будаўнік з Оршы прыехаў у Гародню, прапіў усе грошы і не можа вярнуцца дадому. 1 298

С воскресенья ждем зиму

Хотите узнать больше? В атмосфере происходит резкий поворот событий на зиму 1 396

Первый выезд "Взлёта"

Хотите узнать больше? Волейболисты "Взлёта" проведут уик-энд в Жлобине. 394

[/category]