Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Дедушкин остался один

Дедушкин остался один

 

Из трёх инициативных групп, на регистрацию которых были поданы документы в 27 окружную избирательную комисию, осталась тольки инициативная группа председателя райисполкома.

 

В пятницу было отказано в регистрации инициативной группе Николая Статкевича. Члены оргкомитета по созданию Белорусской социал-демократической партии (Народная грамада) подали заявления на регистрацию инициативных групп своего лидера в большенство комисий страны. По Витебской области такие заявления поступили во все 14 избирательных комисий, но везде в регистрации было отказано. Связано это с тем, что Николай Статкевич сеёчас находится в тюрьме, а по избирательному кодексу осуждённые лица учавствовать в парламенстких выборах не могут. Кроме того, инициативные группы Статкевича повально допускали ошибки в документах, в частности, доверенности на подачу документов были не оригинальными, а копиями и т.д.

Сегодня про отказ от регистрации своей инициативной группы написал и Николай Петрушенко. Свой отказ от регистрации инициативной группы он пояснил актом солидарности с Николаем Статкевичем. При этом Петрушенко не отказывается полностью своего участия в выборах и оставляет за собой право выдвигаться в качестве кандидата от партии "Справедливый Мир".

Приводим заявление Николая Петрушенки полностью:

"Уважаемые члены окружной избирательной комиссии по Оршанскому-Днепровскому избирательному округу № 27!

Прошу принять во внимание мое дополнение к ранее поданному  заявлению о регистрации инициативной группы для выдвижения кандидатом в депутаты Палаты представителей.

Как Вам известно, Президент страны публично заявил о необходимости проведения выборов в Палату представителей таким образом, чтобы они были признаны международным сообществом.

Думаю, вы прекрасно понимаете, что жить дальше в центре Европы без признания депутатов парламента полноправными представителями народа просто нельзя. Наше общество платит слишком дорогую цену за отсутствие в Беларуси действенного противовеса исполнительной власти. Политическая система в нашей стране за годы правления Александра Лукашенко так и не сложилась: в стране нет массовых политических партий, имеющиеся политические партии отстранены от проведения выборов. Согласно Конституции страны политические партии участвуют в выборах и выражают волеизъявление народа. В реальности мы видим в составе Вашего окружкома лишь одного представителя партии. Так будет длиться еще долго, пока мы будем безучастны к тому, что в стране нет условий для политической деятельности.

Вы также хорошо знаете, что в заключении встречают выборы лидеры политических партий, а ранее судимые за участие в президентской прошедшей кампании лишены права выдвигаться и избираться в парламент. В знак солидарности с политзаключенным  Николаем Статкевичем, который подал на регистрацию своей инициативной группы заявление в Вашу комиссию и который явно не будет зарегистрирован, я отзываю свое заявление об участии в избирательной кампании путем сбора подписей.

Это единственное – чем я могу помочь товарищу по борьбе и чем смогу помочь привлечь внимание общественности  к проблеме политических свобод в Беларуси. Прошу данное заявление приобщить к протоколу и в соответствии с требованиями Избирательного кодекса (статья 13), гарантирующего  гласность и открытость подготовки  к выборам, опубликовать его для сведения избирателей.

Данным шагом я  предоставляю возможность главе исполнительной  власти Оршанского района господину Владимиру Дедушкину, которого я уважаю как хозяйственника, но не могу представить как политического деятеля в парламенте,  в гордом одиночестве   собирать подписи  и быть зарегистрированным кандидатом в депутаты.

Одновременно, как член Белорусской партии  левых «Справедливый мир»,  я заявляю о поддержке  и выполнении решения  партии об участии в выборах и сохраняю за собой право выдвигаться в кандидаты от партии.

Благодарю Вас за внимание.  Свое политическое заявление я хочу завершить призывом:

Долой нынешний политический режим! Да здравствуют подлинные политические свободы!"

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Орши

Аўтапарк прыслаў адказ

Хотите узнать больше? Аўтапарк № 3 адказаў аршанцам наконт беларускай мовы ў транспарце. 995

"Взлёт" побили в Жлобине

Хотите узнать больше? Волейболисты "Взлёта" два раза проиграли ЦОРу. 642

6 аргументов против

Хотите узнать больше? В Орше был презентован фильм и книга против смертной казни 594

"Мужество-2015"

Хотите узнать больше? В Бабиничах состоялись соревнования среди инвалидов-колясочников. 549

Определить лучшего футболиста

Хотите узнать больше? На странице фанатов "Орши" началось голосование на лучшего игрока. 650

Аршанец бамжуе ў Гародні

Хотите узнать больше? Будаўнік з Оршы прыехаў у Гародню, прапіў усе грошы і не можа вярнуцца дадому. 1 306

С воскресенья ждем зиму

Хотите узнать больше? В атмосфере происходит резкий поворот событий на зиму 1 406

Первый выезд "Взлёта"

Хотите узнать больше? Волейболисты "Взлёта" проведут уик-энд в Жлобине. 400

[/category]