Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В лес – с ружьем…

В лес – с ружьем…
За период времени с 01.01.2012 года по 22.01.2012 Оршанская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира провела 12 рейдов по водоемам, охотничьим и лесным угодьям в зоне ответственности инспекции, в ходе которых задержаны 14 нарушителей Правил природоохранного законодательства. Выявлено три нарушения с признаками уголовно наказуемого деяния. Изъято 517кг незаконно добытого мяса дичи, 6 охотничьих ружей, 2 из которых незарегистрированных в органах внутренних дел, 3 самодельные самоловные петли, выявлено 1,5 м.куб. незаконно срубленной древесины.


Досадно начинать год с каких-то противозаконных и аморальных деяний! А если эти деяния наносят ущерб флоре и фауне общему богатству всех жителей Беларуси, досадно вдвойне. Ведь, чтобы восполнилось поголовье диких животных и вырос пострадавший от незаконной рубки лес, нужно время. Пока же время еще должно расставить все точки над «и» в судьбе тех, кто покусился на сохранность природы. А именно за такие действия очень часто возбуждаются уголовные дела.
15.01.2012 года житель Оршанского района, осуществляя охоту оружейным способом без путёвки, с зарегистрированным двуствольным охотничьим оружием в охотугодьях Дубровенской РОС РГОО «БООР» незаконно добыл лося. Сумма ущерба составила 95 б.в. В денежном выражении вред от такой охоты составил 3 325 000 рублей.
По данному факту Дубровенским РОВД возбуждено уголовное дело по ст.282 ч.2 УК Республики Беларусь. 22.01.2012 года поступил звонок на телефон «горячей линии» о том, что на территории Сенненского района в охотугодьях обнаружена туша убитого бурого медведя (самки). На место выбыла оперативная группа Оршанской МРИ. При прибытии в указанное место обнаружена туша медведицы со следами огнестрельного ранения в области головы.
Туша медведя весом 117кг передана охотпользователю. Сумма ущерба составила 285 б.в. В денежном выражении вред от такой охоты составил 9 975 000 рублей. В Беларуси охота на медведей запрещена с 1930-х годов. Медведь был включен в 1-е (1981) и 2-е (1993) издания Красной книги Беларуси. По данному факту Сенненским РОВД возбуждено уголовное дело по ст.283, ч.4 УК Республики Беларусь.
Пока суть да дело (или, точнее говоря, уголовное дело, а потом и суд), у незадачливых охотников есть время… Время подумать, надо ли идти в лес с ружьем без законных на то оснований. Наверняка многие из них теперь уже ответят на этот вопрос коротким и однозначным «нет».
Начальник инспекции С. С. Мороз. Газета «Телеком-экспресс».
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Орши

Аўтапарк прыслаў адказ

Хотите узнать больше? Аўтапарк № 3 адказаў аршанцам наконт беларускай мовы ў транспарце. 993

"Взлёт" побили в Жлобине

Хотите узнать больше? Волейболисты "Взлёта" два раза проиграли ЦОРу. 639

6 аргументов против

Хотите узнать больше? В Орше был презентован фильм и книга против смертной казни 593

"Мужество-2015"

Хотите узнать больше? В Бабиничах состоялись соревнования среди инвалидов-колясочников. 547

Определить лучшего футболиста

Хотите узнать больше? На странице фанатов "Орши" началось голосование на лучшего игрока. 645

Аршанец бамжуе ў Гародні

Хотите узнать больше? Будаўнік з Оршы прыехаў у Гародню, прапіў усе грошы і не можа вярнуцца дадому. 1 306

С воскресенья ждем зиму

Хотите узнать больше? В атмосфере происходит резкий поворот событий на зиму 1 403

Первый выезд "Взлёта"

Хотите узнать больше? Волейболисты "Взлёта" проведут уик-энд в Жлобине. 400

[/category]