Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

2011: каким останется год в памяти оршанцев?

2011: каким останется год в памяти оршанцев?
Вот и отсчитал свои последние часы 2011 год. Какими событиями останется он в памяти оршанцев, по каким вехам они будут вспоминать его спустя 10-20-30 лет? Ответ на этот вопрос мы искали в канун Нового года во время нашего традиционного предновогоднего опроса.

2011: каким останется год в памяти оршанцев?

Алексей, директор ЧТСП «Могим»:

– Самое яркое воспоминание 2011 года – поездка с друзьями в Египет. Это было в январе, когда у нас были крещенские морозы и столбик термометра держался на отметке −25 градусов. Приезжаем туда – а там солнце, не небе ни облачка, и +30!..
Впечатления остались самые яркие и теплые, как в переносном смысле, так и в буквальном. Понравилось очень, так что моя первая поездка за границу последней явно не будет – обязательно поеду еще!
2011: каким останется год в памяти оршанцев?
Яна Козырева, солистка образцовой студии эстрадного пения «Дубль-N», одиннадцатиклассница гимназии № 2:

– 2011 год для меня стал богатым на запоминающиеся события. Во-первых, в этом году женился мой любимый брат, вскоре у него родится дочка. Во-вторых, этим летом мы со студией «Дубль-N» представляли наш город на втором международном туристическом фестивале «Соловьёва переправа» и вернулись на родину с победой. Ну и, в-третьих, этим летом мне довелось поработать в лагере «Лесное озеро» в составе стройотряда. Это была работа, за которую я получила свою первую в жизни зарплату.
2011: каким останется год в памяти оршанцев?
Роман Воробьев, выпускник гимназии № 1, студент БГУИР, победитель республиканской олимпиады-2011 по информатике:

– Не забуду олимпиады в выпускном классе. Мы живем в информационном обществе, ключевая особенность которого – постоянный обмен информацией и опытом. Скажем, если учёный, пытаясь совершить великое открытие, запрётся в лаборатории и будет там «вариться в собственном соку», он никогда не добьётся результатов, т. к. его коллеги, общаясь между собой и помогая друг другу, придут к тому же открытию намного быстрее.
Так вот, олимпиады дают возможность лично пообщаться с такими же гиками на одном языке, узнать, чем они занимаются и лично выяснить, сколько лет назад изобретён только что придуманный тобой мега-алгоритм (5, 10 или вообще ещё Дейкстра давал по рукам за такое велосипедостроительство).
Было интересно наблюдать за представителями других предметов, например, за физиками, рассуждающими о наливании чая в стакан, и убеждать их, что именно информатика — царица наук.
А ещё благодаря олимпиадам можно абсолютно легально прогулять чуть ли не половину учебного года… Плюс какое-никакое развитие социальных навыков и коммуникабельности, которых многим тоже не хватает. Ну и как приятный бонус – автоматическое зачисление в университет, без экзаменов и ЦТ. Так что всем нынешним школьникам советую – участвуйте в олимпиадах, они того стоят!
2011: каким останется год в памяти оршанцев?
Александр Ивулин, студент Института журналистики БГУ:

– Для меня лично самое запоминающееся событие то, что я все-таки поступил в Институт журналистики БГУ. Было потрачено очень много сил, эмоций, времени. Когда я там оказался, то понял, что журналистика – это действительно мое. Сейчас совмещаю работу на сайте champ.by и учебу в лучшем ВУЗе страны. Дай Бог, чтобы следующий год был еще удачливее.
Если брать из глобального, то это, конечно же, нестабильная финансовая ситуация в стране, рост цен и проблемы с валютой, которые затронули каждого. Никогда не забыть и теракт в минском метрополитене — страшное событие, которое сплотило страну и никого не оставило равнодушным.
Из позитива — бронзовая медаль молодежной сборной Беларуси по футболу на молодежном чемпионате Европы и попадание ее на Олимпиаду в Лондоне.
2011: каким останется год в памяти оршанцев?
Анна и Сергей Коктышевы, молодожены:

– Да, время спустя годы многое сотрет из памяти. Листая старые альбомы лет через 50, наверное, будем мучительно вспоминать «Когда же это было»… Но с 2011-м в нашей семье такого не случится, сколько бы лет не прошло. Его мы не забудем никогда, ведь зимой этого года мы познакомились, а 22 октября поженились. Мы очень долго искали друг друга, а теперь, когда наконец-то нашли, не потеряемся уже никогда. И всем вашим читателям желаем найти свою половинку, ведь это такое счастье, когда рядом человек, который понимает тебя даже лучше, чем ты сам!
2011: каким останется год в памяти оршанцев?
Марина Хышова, контролер-кассир:

– В личной жизни ничего эпохального не было. Год как год, не хуже и не лучше, чем другие. В моей памяти, как, наверное, и для всех белорусов, он останется черной датой 11 апреля. Очень надеюсь, что эта трагедия останется единственной в истории нашей страны.
2011: каким останется год в памяти оршанцев?
Николай Сидин, учащийся механико-экономического колледжа:

– Были и удачные, и неудачные моменты в жизни. Назову лишь пару моментов, которые произошли в этом году, и которым я рад. В первую очередь это встреча с новыми друзьями, активными и интересными. Уверен, что те знакомства, которые обрел в студенческие годы, я пронесу через всю жизнь.
Жизнь в нашем колледже полна ярких впечатлений. Как нельзя лучше, нас объединяют мероприятия, проводимые БРСМ – всегда занимательные, насыщенные, веселые. Не забудется и «Парад Профессий». Мы, конечно, постояли за честь колледжа и постарались представить его в лучшем свете. Но немаловажно и то, что все время выступления меня окружали друзья и знакомые из других учебных заведений, а со многими мы познакомились во время репетиций.
Поздравляю всех жителей города Орши с Новым годом! Пусть вас всегда согревают теплые чувства и окрыляют смелые мечты!
2011: каким останется год в памяти оршанцев?
Артем Корза, учащийся медицинского колледжа:

– 2011 год стал весьма удачным для меня в плане учебы, поиска новых друзей.
Произошло немало интересных событий в моей жизни. Наш колледж – это маленькая жизнь. Это – БРСМ и профсоюз, а значит много отличных, колоритных дней. Это и «Смотр художественной самодеятельности», в котором принимали участие все группы колледжа, множество конкурсов и открытых уроков, а также прекрасная традиция – «День рождения группы», где старший и младший показывали свои творческие способности. Пусть Новый год будет во всем удачным, благоприятным и счастливым! В любимом деле – фантазии и творчества, в повседневной жизни – разнообразия и новизны, в важных начинаниях – успеха и побед! И пусть наступающий праздник Рождества дарит приятные сюрпризы, добрые встречи и исполняет самые заветные мечты!

2011: каким останется год в памяти оршанцев?
Ольга Новикова, одиннадцатиклассница средней школы № 3:

– Мне запомнился этот год многими событиями. Например, я впервые побывала на море. К тому же, за этот год я обрела самых верных и настоящих друзей, которые ещё ни разу меня не огорчили, и помирилась с теми, кто действительно дорог. Наверное, самое главное в жизни каждого из нас – найти вторую половинку. И я её нашла! Кому-то может показаться, что в шестнадцатилетнем возрасте такими словами разбрасываться легко, но именно сейчас я по-настоящему счастлива. Хочется верить, что наступивший год принесёт ещё больше радости и счастья, чем 2011-й.
Подготовила Елена Шкрабо, газета «Телеком-экспресс».
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Орши

Аўтапарк прыслаў адказ

Хотите узнать больше? Аўтапарк № 3 адказаў аршанцам наконт беларускай мовы ў транспарце. 980

"Взлёт" побили в Жлобине

Хотите узнать больше? Волейболисты "Взлёта" два раза проиграли ЦОРу. 633

6 аргументов против

Хотите узнать больше? В Орше был презентован фильм и книга против смертной казни 587

"Мужество-2015"

Хотите узнать больше? В Бабиничах состоялись соревнования среди инвалидов-колясочников. 543

Определить лучшего футболиста

Хотите узнать больше? На странице фанатов "Орши" началось голосование на лучшего игрока. 639

Аршанец бамжуе ў Гародні

Хотите узнать больше? Будаўнік з Оршы прыехаў у Гародню, прапіў усе грошы і не можа вярнуцца дадому. 1 298

С воскресенья ждем зиму

Хотите узнать больше? В атмосфере происходит резкий поворот событий на зиму 1 399

Первый выезд "Взлёта"

Хотите узнать больше? Волейболисты "Взлёта" проведут уик-энд в Жлобине. 396

[/category]