Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Дипломированная красота

Дипломированная красота

Красавицами себя считают многие девушки. Среди них немало тех, у кого есть для этого все основания – правильные черты лица, идеальная фигура, обаяние, грация, элегантность. Но вот документальное подтверждение собственной неотразимости есть далеко не у каждой. На прошлой неделе такой редкий документ получила 25-летняя работница вагонного депо Юлия Завадская. Девушка победила в узловом конкурсе «Королева красоты», который при полном аншлаге прошел в ДКЖ 23 ноября.

Юлия Завадская родилась и выросла в Орше. Ее семья жила возле железнодорожного вокзала, поэтому привычным и любимым фоном ее детства и юности были стук колес и объявления о прибытии и отправлении поездов. «Когда с детства видишь, как приходят и уходят поезда – это многое значит, без них уже просто не представляешь своей жизни. Железная дорога – это мое «всё», я абсолютно уверена, что буду предана ей всегда», – призналась Юля нашему корреспонденту.
Дипломированная красота

Поэтому над выбором учебного заведения эта выпускница средней школы № 10 долго не думала: после школы она поехала учиться в столицу, в Минский государственный профессионально-технический колледж железнодорожного транспорта имени Е. П. Юшкевича, где получила профессию проводника пассажирского вагона. Годы работы по любимой специальности остались в памяти множеством интересных и красивых мест, в которых довелось побывать молодой проводнице. Особенно глубокие впечатления оставили о себе горы: «Ездила я очень много. Чаще всего была в Москве, Киеве. Больше всего запало в душу Закарпатье, там красота просто неимоверная».
Но спустя пять лет работу пришлось сменить – Юля вышла замуж за оршанца, родила дочку и вернулась в родной город. Из «декрета» молодая мама вышла на работу в вагонное депо, где стала оператором по обслуживанию и ремонту вагонов и контейнеров. И хотя с тех пор прошло всего десять месяцев, Юля уже успела полюбить и свою работу, и коллектив.
Дипломированная красота

Когда узнала, что объявлен конкурс на звание «Мисс Минского отделения Белорусской железной дороги», сразу пришло решение принять в нем участие. Формат конкурса это позволял, на титул «Мисс», согласно положению, могли претендовать все желающие, независимо от возраста и семейного статуса. Руководство депо поддержало Юлино желание, и первый отборочный этап на предприятии она прошла без проблем.
Зато к узловому этапу пришлось готовиться долго и основательно. «В своих силах я не сомневалась, я всегда была «звездочкой», с детства танцевала, пела, выступала на сцене. А здесь мне еще очень помогла руководитель по вокалу Елена Котова – выбрала песню под мой голос и очень серьезно занималась со мной на протяжении всех четырех конкурсных недель. Вообще в ДКЖ мы чувствовали мощнейшую поддержку руководителей коллективов Дома культуры, за что я, как и все конкурсантки, им бесконечно благодарна».
Дипломированная красота

В творческом конкурсе Юлия Завадская проникновенно исполнила песню «Лети, лето», а в визитке предстала перед зрителями и членами жюри в образе Царевны-Лебеди. Несмотря на волнение, на протяжении всех шести конкурсов главным ее украшением была обворожительная улыбка – с ней девушка дефилировала на сцене и по зрительному залу, с ней танцевала и давала интервью. Улыбка не сошла с Юлиного лица даже в самый напряженный момент вечера, когда все девушки замерли в ожидании решения жюри. И предчувствие ее не обмануло – в финале красавицу украсила еще и диадема победительницы!
Но, как объяснила режиссер-постановщик программы Татьяна Скряго, диплом, лента «Королевы красоты», диадема, цветы и ценный подарок для Юли – это еще не финал. Теперь девушке вместе с обладательницей титула «Вице-мисс Оршанского железнодорожного узла» Татьяной Шаройко предстоит участие в заключительном этапе конкурса, который пройдет 22 декабря на сцене Минского дворца культуры и спорта железнодорожников.
Праздник красоты и таланта
Дипломированная красота

Вот только борьбы, о которой мы обещали вам рассказать, во время конкурсной шоу-программы «Королева красоты», в общем-то, и не было… Парадокс: конкурс был, жюри (очень авторитетное, кстати, возглавляемое начальником отдела по делам молодежи Оршанского горисполкома Олегом Смирновским) было, а борьбы – не было! Все дело, наверное, в том, что девушки за четыре недели подготовки успели стать одной дружной сплоченной командой и во всем поддерживали друг друга. А вместо атмосферы соперничества и на сцене, и в зрительном зале царил дух творчества и красоты.
Причем, несмотря на то, что царить в этот вечер
Дипломированная красота

должны были женщины, тон всему шоу задавали мужчины. По задумке режиссера Татьяны Скряго каждый конкурсный этап предваряли видеозаписи интервью с руководителями и активистами предприятий железнодорожного узла. Все они отвечали на один и тот же вопрос: «Какую девушку вы считаете красивой?». Однако ответ у каждого мужчины оказался свой… Так, по мнению старшего механика дистанции сигнализации и связи Эдуарда Захаренко, девушка должна быть не только привлекательная внешне, но еще и добрая, и спортивная, а самое главное – глядя на нее, человек должен словно оказываться в сказке.
Дипломированная красота

Хочешь в сказку? – пожалуйста: сразу же за словами Эдуарда последовал конкурс «Девушка-сказка», где участницы демонстрировали не только свою внешность, но и свои таланты, примеряя на себя роль различных сказочных героинь. За каких-то полчаса зрители успели побывать в четырнадцати разных сказках. Ирина Белякова из дистанции сигнализации и связи предстала в образе Красной шапочки, Татьяна Лемешева (поликлиника) – принцессы, а Ольга Чернявская (КСКиД) – Элли. Татьяна Сулимова (ДорОРС) преобразилась в Снежную королеву, а Тамара Назаренко (дистанция пути) – в фею. Девушки из дистанции гражданских сооружений стали Шахерезадой (Ольга Стрижонок) и Золушкой (Ирина Пшигодская), а станцию «Орша» представили озорная Пеппи Ольга Зыбельт и плутовка-лисица Ольга Кремис. В Машеньку из полюбившегося всем мультфильма превратилась оператор вагонного депо Светлана Буяшова, а ее коллега Юлия Завадская примерила на себя корону Царевны Лебедя. Три кардинально разные визитки представили участницы из локомотивного депо: Юлия Машарская сыграла ведьмочку, Ольга Ивановская – Снегурочку, а Татьяна Шаройко – русалку.
Дипломированная красота

Ответом директору ДК железнодорожников Савелию Тимофееву, который считает, что «Красивая девушка – это, прежде всего, милое создание, изящная в манерах, в нарядах, гармоничная в пропорциях и с легкой гламурной улыбочкой» стал конкурс «Музыкальный коктейль». В нем девушки должны были приготовить коктейль или фруктовый десерт, защитить его, а затем продефилировать с ним, причем не только по сцене, но и по зрительному залу.
Главный технолог комбината строительных конструкций и деталей Петр Давыдовский уверен, что важна не только физическая красота, но и духовная: «Кроме красоты, девушке необходим ум и сообразительность». Как обстоит дело с этими характеристиками у конкурсанток, зрители и члены жюри узнали благодаря конкурсу «Интервью», где вопросы девушкам задавали опять-таки мужчины.
Дипломированная красота

В творческом конкурсе выяснилось, что больше всего оршанские красавицы-железнодорожницы любят танцевать: шесть конкурсанток выступили с хореографическими номерами, четверо – с вокальными, трое – с цирковыми, еще одна девушка продемонстрировала свои артистические данные, прочитав «Монолог современницы». В пятом конкурсе «Беларускiя прыгажунi» в удивительно красивом танце с венками кружились уже все 14 конкурсанток. А завершил конкурсную программу выход в коктейльных платьях.
Дипломированная красота

Этот выход получился очень эффектным, он сопровождался выступлением танцоров и жонглеров, девушки выходили на фоне танцующих детей, летающих факелов и падающих прямо с потолка воздушных шариков… В самые яркие краски и этот выход, и все выступления претенденток на корону окрасили коллективы ДКЖ. Творческую поддержку конкурсанткам оказывали образцовый ансамбль эстрадного танца «Ви-За-Ви» (рук-ль Алеся Василевская), народный театр (рук-ль Дмитрий Летюк), студия сольного пения «Оникс» (рук-ль Елена Котова), цирковая студия «Феерия» (рук-ль Елена Жавненко), звукорежиссер Сергей Руколь, техник по свету Михаил Филипенко, помощницы режиссера Марина Завгородняя и Елена Диденко. А художник-постановщик конкурса Александр Ермолаев создал для девушек замечательную сценическую площадку, на которой каким-то волшебным образом хватило места и для подиума, и для пьедестала почета, и даже для панорамы города.
Дипломированная красота

Однако внимание зрителей и членов жюри в этот раз было приковано не только к сцене, но и к двум установленным перед ней экранам. В одном из предыдущих номеров мы уже писали о подготовке к конкурсу, во время которой проводились видео и фотосессии с конкурсантками в бассейне, спортивном зале, воинской части и художественной галерее. Клипы, смонтированные из снятого на четырех предварительных этапах материала, и демонстрировались во время шоу на экранах. «Была проделана огромная подготовительная работа. Но это того стоило! – рассказала режиссер-постановщик шоу-программы Татьяна Скряго. – Благодаря этим съемкам девушкам была предоставлена уникальная возможность показать себя с разных сторон: в вечерних нарядах, купальниках, спортивной и военной форме».
Дипломированная красота

Ведущие конкурса Татьяна и Василий Скряго выразили огромную благодарность за проведение этих съемок и помощь во время конкурса телекомпании «Скиф» и газете «Телеком-экспресс», свадебному салону «Орхидея», коллективам лицея текстильщиков, спорткомплексов горспортотдела и «Локомотив», колледжа железнодорожного транспорта, музейного комплекса истории и культуры Оршанщины, танцевальному коллективу Центра творчества детей и молодежи «Терпсихора» (рук-ль Наталья Янковская) и Дмитрию Посконному (ОГМЭК).
Огромную помощь (и моральную, и материальную) организаторам конкурса и его участницам оказали руководители и профсоюзные комитеты предприятий Оршанского железнодорожного узла. Как видите, над программой работало очень много людей и коллективов. Зато в результате получилось зрелищное и яркое шоу.
Дипломированная красота

Завершилось оно, как и полагается, выходом красавиц в вечерних платьях и церемонией награждения. Титул «Королева красоты» члены авторитетного жюри после долгих прений присудили оператору вагонного депо Юлии Завадской. Вот такой неожиданный поворот судьбы – первой стала участница, выступавшая под последним, четырнадцатым номером. Звания «Вице-мисс» удостоена представительница локомотивного депо Татьяна Шаройко, а лента с надписью «II Вице-мисс» украсила Ирину Белякову (дистанция сигнализации и связи).
Дипломированная красота

Ольга Чернявская стала обладательницей титула «Мисс неповторимость», Ольга Кремис – «Мисс элегантность», а Ольга Ивановская – «Мисс улыбка». Татьяну Лемешеву члены жюри признали самой привлекательной, Ольгу Зыбельт – самой очаровательной, Светлану Буяшову – самой нежной, а Тамару Назаренко – самой оригинальной. Ленту и диплом «Мисс грация» получила Татьяна Сулимова, «Мисс эффект» Ольга Стрижонок, «Мисс талант» Ирина Пшигодская, «Мисс фото» Юлия Машарская.

Елена Шкрабо, фото Марины Дорониной и Сергея Слепцова. Газета «Телеком-экспресс».
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Орши

Аўтапарк прыслаў адказ

Хотите узнать больше? Аўтапарк № 3 адказаў аршанцам наконт беларускай мовы ў транспарце. 991

"Взлёт" побили в Жлобине

Хотите узнать больше? Волейболисты "Взлёта" два раза проиграли ЦОРу. 636

6 аргументов против

Хотите узнать больше? В Орше был презентован фильм и книга против смертной казни 592

"Мужество-2015"

Хотите узнать больше? В Бабиничах состоялись соревнования среди инвалидов-колясочников. 546

Определить лучшего футболиста

Хотите узнать больше? На странице фанатов "Орши" началось голосование на лучшего игрока. 643

Аршанец бамжуе ў Гародні

Хотите узнать больше? Будаўнік з Оршы прыехаў у Гародню, прапіў усе грошы і не можа вярнуцца дадому. 1 303

С воскресенья ждем зиму

Хотите узнать больше? В атмосфере происходит резкий поворот событий на зиму 1 401

Первый выезд "Взлёта"

Хотите узнать больше? Волейболисты "Взлёта" проведут уик-энд в Жлобине. 397

[/category]