Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Найти спортивную секцию по душе непросто даже подростку – в очень многих видах спорта существует жес

Найти спортивную секцию по душе непросто даже подростку – в очень многих видах спорта существует жес

Найти спортивную секцию по душе непросто даже подростку – в очень многих видах спорта существует жесткий возрастной ценз, из-за которого даже 10-летнему ребенку ответят: «Староват…». Что уж говорить о взрослых: в жизни большинства из нас спорт остался или воспоминанием детства, или в качестве хобби. Однако есть вид спорта, в котором начинать не поздно никогда!

Это спортивные бальные танцы. Высоких результатов здесь могут достичь и те, кто впервые вышел на паркет еще дошкольником, и те, кто сделал свое первое «па» уже выйдя на пенсию. По словам руководителя студии бального танца «Спрэс» Анны Блинчик, в номинации «Гранд-Сеньоры» состязаются пары, возраст которых в сумме составляет 160 лет. Анна Александровна и сама набирает в свою студию абсолютно всех желающих. Сейчас самому младшему из восьмидесяти ее воспитанников 6 лет, самому старшему – 55.
Найти спортивную секцию по душе непросто даже подростку – в очень многих видах спорта существует жес


Студия спортивного бального танца «Спрэс» коллектив совсем молодой, если не сказать «новорожденный». Она была создана при Городском Центре культуры 1 сентября 2010 года. Однако занимающиеся в ней танцоры уже составляют серьезную конкуренцию на паркете. Свидетельством тому стал областной турнир по спортивным бальным танцам для групп «Начинающие» и «Спортсмены», состоявшийся в столице Придвинья в последнюю субботу октября.
Для коллектива «Спрэс» этот турнир стал первым в сезоне 2011/2012. Юные оршанские танцоры поехали скорее для того, чтобы попробовать себя, оценить свои силы. Итог турнира превзошел все ожидания: в Оршу ребята вернулись с пятью дипломами победителей и призеров! «Несмотря на то, что борьба была очень серьезная и проходила в непростых условиях, вспоминает А. А. Блинчик, – ребята смогли собраться и выложиться по полной. И малыши, и юниоры танцевали по четыре танца, причем все это в течение одного дня. Обязательные для всех – медленный вальс и ча-ча-ча. Начинающие наряду с ними исполняли еще блюз и польку, а юниоры – квикстеп и джайв. Победителей определяла сумма баллов, набранная при исполнении этих танцев».
Найти спортивную секцию по душе непросто даже подростку – в очень многих видах спорта существует жес

Тренеры студий бального танца из Витебской и Могилевской областей, которые выступили на турнире в качестве судей, признали оршанских спортсменов лучшими сразу в трех категориях. В категории «Юниоры-1» победителями турнира стали Артем Конащенко и Екатерина Бараненкова, в категории «Начинающие Дети-2» – Даниил Маленков и Фелисия Лейкен, а в категории «Начинающие Дети-1» – Ярослав Архиреев и Анастасия Шибеко.
В пятерку лидеров в категории «Юниоры-1» вошли также Егор Асецкий и Анастасия Ермак, занявшие второе место, и Владислав Черныш и Дарья Гончарова, которые стали четвертыми. Сейчас ребята готовятся к новым стартам. В ноябре и декабре планируют принять участие в двух республиканских турнирах, в январе – в международном турнире, который пройдет в Витебске. А в феврале стартует первенство РБ, в трех этапах которого намерены заявить о себе и воспитанники студии «Спрэс». Нельзя не отметить, что возможны все эти поездки только благодаря поддержке, терпению и труду родителей ребят. Участвуя в турнирах, юные спортсмены имеют возможность не только показать себя и повысить свой рейтинг, но и воспользоваться своеобразной «машиной времени», ведь один турнир по своей эффективности равнозначен месяцу тренировок.
Найти спортивную секцию по душе непросто даже подростку – в очень многих видах спорта существует жес

У этих ребят есть главное – есть стремление к победе, а это уже полдела. С ним любые трудности спортсмену не помеха. В качестве примера можно привести две ведущие пары студии «Спрэс» сезона 2010/2011: Михаил КлюшниковМария Баранова и Александр ЛяховичДиана Бурбо. Михаил Клюшников этим летом закончил школу и пошел по стопам своего тренера Анны Блинчик – поступил в институт культуры на бальное отделение. Сразу же, еще в сентябре, начал заниматься в одном из столичных коллективов. И уже в октябре на республиканском турнире в Сморгони с новой партнершей занял почетное третье место. А Диана Бурбо сейчас танцует с новым партнером из Смоленска и будет выступать за Россию. Сложнее не придумаешь – Диана занимается в Орше у Анны Блинчик, ее партнер – в Смоленске у Сергея и Татьяны Безуглых. Однако стремление танцевать и побеждать у ребят так высоко, что они готовы ради танца преодолеть любые трудности. На прошлой неделе Диана Бурбо и Роман Голенчуков заняли второе место в категории «Молодежь» на проходившем в Брянске турнире Центрального Федерального округа России.
Стремятся стать спортсменами и делают все возможное для осуществления своей мечты и участники существующей на базе студии «Спрэс» «Спрэс Гранд» Станислав Понкратов и Виктория Маленкова. Ну, а кроме спортивных достижений, спортивные бальные танцы приносит увлеченным ими людям огромное удовольствие, восполняют дефицит общения, наполняют их жизнь яркими красками и эмоциями.
Елена Шкрабо, фото Станислава Понкратова. Газета «Телеком-экспресс».
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Орши

Аўтапарк прыслаў адказ

Хотите узнать больше? Аўтапарк № 3 адказаў аршанцам наконт беларускай мовы ў транспарце. 980

"Взлёт" побили в Жлобине

Хотите узнать больше? Волейболисты "Взлёта" два раза проиграли ЦОРу. 633

6 аргументов против

Хотите узнать больше? В Орше был презентован фильм и книга против смертной казни 587

"Мужество-2015"

Хотите узнать больше? В Бабиничах состоялись соревнования среди инвалидов-колясочников. 543

Определить лучшего футболиста

Хотите узнать больше? На странице фанатов "Орши" началось голосование на лучшего игрока. 639

Аршанец бамжуе ў Гародні

Хотите узнать больше? Будаўнік з Оршы прыехаў у Гародню, прапіў усе грошы і не можа вярнуцца дадому. 1 299

С воскресенья ждем зиму

Хотите узнать больше? В атмосфере происходит резкий поворот событий на зиму 1 399

Первый выезд "Взлёта"

Хотите узнать больше? Волейболисты "Взлёта" проведут уик-энд в Жлобине. 396

[/category]