Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Бабушки нашей мечты

Бабушки нашей мечты

Бабушка, бабуся, бабуля, бабулечка! Какое нежное, красивое, ласковое и теплое слово! Во всех этих и многих других вариациях это слово звучало 1 октября со сцены ДК железнодорожников, где состоялась конкурсная шоу-программа «Бабушка моей мечты», приуроченная к Международному дню пожилых людей.

Ее участницами стали девять работниц Оршанского железнодорожного узла. До начала программы конкурсантки признавались, что очень волнуются. Но все свои волнения они, похоже, оставили гдето за кулисами: на сцене зрители увидели не робких растерявшихся женщин, а красивых, современных и уверенных в себе леди.
Председатель жюри конкурса председатель Оршанского городского Совета депутатов Людмила Добрынина рассказала, что члены жюри в первую очередь оценивали мастерство участниц. Однако достойным уважения и даже восхищения Людмила Анатольевна сочла само их участие в таком конкурсе: «Они уже герои, что решились выйти на эту сцену. Все, независимо от того, кто победит».
Бабушки нашей мечты

А автор сценария и режиссер конкурсной шоу-программы Татьяна Скряго, которая во врем подготовки программы успела ближе всех познакомиться с участницами проекта, отметила, что глядя на то, как эти женщины готовились к своим выступлениям, она «заряжалась» их энергией, бодростью, оптимизмом. Татьяна Эдуардовна от всей души поблагодарила конкурсанток за то, что несмотря на все трудности, которые существуют у людей преклонного возраста, они вышли на сцену и создали на ней настоящий праздник. Сами же героини конкурса были бесконечно признательны самой Татьяне Скряго и творческим коллективам ДКЖ, с помощью которых праздник и получился таким ярким и незабываемым: артистам народного театра (рук-ль Дмитрий Летюк) и цирковой студии «Феерия» (рук-ль Елена Жавненко), танцорам образцового ансамбля эстрадного танца «Ви-За-Ви» (рук-ль Алеся Василевская), вокалистам студии сольного пения «Кантилена» (рук-ль Татьяна Шук) и студии эстрадной песни «Оникс» (рук-ль Елена Котова).
Бабушки нашей мечты

Состояться же эта шоу-программа смогла благодаря поддержке администрации и профсоюзных комитетов предприятий, представительницы которых приняли участие в конкурсе.
Конкурсная программа началась с визитки участниц, затем бабушки соревновались в кулинарном мастерстве, отвечали на вопрос «Что такое бабушка?», вместе со своими внуками демонстрировали зрителям и жюри свои творческие способности. А способностей таких у конкурсанток оказалось немало – они замечательно пели, танцевали и даже пародировали эстрадных звезд. Достойным завершением конкурсной программы стала дискотека, прошедшая прямо на сцене, причем отнюдь не в стиле ретро, а под самые зажигательные современные ритмы.
Бабушки нашей мечты

Жюри и организаторами конкурса было решено отойти от привычной церемонии награждения и присуждения трех призовых мест. На этом празднике не было победителей и побежденных. Каждая участница стала самой-самой: Ирина Каждан (РСП-10) стала обладательницей титула «Самая современная бабушка», Вера Мохначева (локомотивное депо) признана «Звездой танцпола», а награда в номинации «Супербабушка» досталась Анне Катковской (ВЧД-3). Самой элегантной члены жюри признали Нину Борисенок (ДорОРС), самой прикольной – Валентину Нестеренко (СМП724), а самой заботливой – Зинаиду Федорову (ПМС-78). Екатерине Федоровой (ШЧ-13) был присвоен титул «Самая смелая», Елене Новиковой (дистанция пути) – «Самая обаятельная», а Светлане Волковой (станция Орша) – «Самая спортивная». Ну, а звания «Бабушка моей мечты» была удостоена победительница конкурса Валентина Нестеренко.
И все же, несмотря на то, что конкурс есть конкурс, пусть даже такого необычного формата, вся программа прошла весело и непринужденно. Все 2,5 часа и на сцене, и в зале царил дух творчества и любви, который и создал уникальную атмосферу этого конкурса – теплую, уютную и душевную.
Елена Шкрабо, газета «Телеком-экспресс».
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Орши

Аўтапарк прыслаў адказ

Хотите узнать больше? Аўтапарк № 3 адказаў аршанцам наконт беларускай мовы ў транспарце. 995

"Взлёт" побили в Жлобине

Хотите узнать больше? Волейболисты "Взлёта" два раза проиграли ЦОРу. 642

6 аргументов против

Хотите узнать больше? В Орше был презентован фильм и книга против смертной казни 594

"Мужество-2015"

Хотите узнать больше? В Бабиничах состоялись соревнования среди инвалидов-колясочников. 549

Определить лучшего футболиста

Хотите узнать больше? На странице фанатов "Орши" началось голосование на лучшего игрока. 650

Аршанец бамжуе ў Гародні

Хотите узнать больше? Будаўнік з Оршы прыехаў у Гародню, прапіў усе грошы і не можа вярнуцца дадому. 1 306

С воскресенья ждем зиму

Хотите узнать больше? В атмосфере происходит резкий поворот событий на зиму 1 406

Первый выезд "Взлёта"

Хотите узнать больше? Волейболисты "Взлёта" проведут уик-энд в Жлобине. 400

[/category]