Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Фанатов "Орши" задержали

Фанаты "Орши" приехали в Кобрин, но не все попали на стадион.

Оршанские ультрас проехали всю Беларусь, чтобы посмотреть матч любимой команды на выезде. Однако не всем удалось попасть на стадион. Местная милиция абсолютно неожиданно решила сделать проход на стадион по паспортам - так уже делалось в некоторых городах Беларуси. После жалоб милиция вскоре сворачивала такую "пропускную систему", но пострадавшие так и не получали объяснений и извинений. Вместе с оршанцами на матч в Кобрин приехали друзья оршанских фанатов из Жабинки. На матч попали лишь 7 фанатов, 20 были задержаны и весь матч провели в отделении милиции. Впоследствии они были отвезены на вокзал и отправлены домой. Фанаты "Орши" таким образом описывают события в Кобрине:

Большинство суппорта "Орши" не попало на матч с "Кобрин". На горячую гостевую игру вместе с оршанскими ребятами отправились наши друзья из Жабинки. Но на сектор прошли только 7 человек, у которых были при себе паспорта. Ещё 20 человек, среди которых были и некоторые оршанцы, и некоторые жабинковцы, были задержаны милицией на вокзале и с мнимой целью "выяснения личности" эти люди отправились вместо стадиона в милицейский участок. Причём читательские билеты из библиотеки, например, не принимались к рассмотрению. Абсурдная ситуация - на выборы, которые в этом году снова были "цыркам на дроце", подходит любой документ с именем, фамилией и фотографией человека, а для установления личности на улице это уже вроде и не документ. Идиотская и медленная процедура катания пальчиков, проверки паспортных данных - в результате ультрас были выпущены из участка только по окончании игры и на автозаке отвезены на вокзал, где пробыли под наблюдением всё время до обратного поезда. Никто не мешал милиционерам отвезти фанатов на стадион, а потом забрать их, как давно делается во многих городах. Но в современной Беларуси многие права просто игнорируются. Особенно обидно тем оршанцам, которые потратили на одну дорогу в обе стороны более суток, потеряли много денег, проехали свыше 1.300 километров, а на футбол не попали, хотя вели себя абсолютно законно.

Знаем, что скажут традиционные противники фанатов в нашем гниловатом обществе. Но обязанности носить при себе документы у гражданина Республики Беларусь нет, этого не прописывает ни один закон! Соответственно, житель Орши может сколько угодно времени находиться в том же Кобрине. Ходить на футбол в Беларуси можно совершенно без документов, и если человек ничего не нарушает, его не имеют права задерживать! Ничего нарушено не было - просто очередное безобразие со стороны "погон", которое решило существенно сократить гостевой сектор. На такие действия жаловаться безрезультатно, сколько уже фанаты разных клубов пытались - смысла нет, придёт стандартная отписка: "нарушений со стороны сотрудников милиции не выявлено".

Гражданин имеет право ходить на футбол свободно, не предъявляя каждому милиционеру документы. Мы солидарны с нашими итальянскими коллегами, которые протестуют против обязательной карты болельщика, так называемой "tessera". Футбол с обязательными документами при себе - антиконституционный шаг, который к тому же мешает наслаждаться футбола и даёт лишнее право сотрудникам органов творить беззаконие.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Орши

Аўтапарк прыслаў адказ

Хотите узнать больше? Аўтапарк № 3 адказаў аршанцам наконт беларускай мовы ў транспарце. 991

"Взлёт" побили в Жлобине

Хотите узнать больше? Волейболисты "Взлёта" два раза проиграли ЦОРу. 636

6 аргументов против

Хотите узнать больше? В Орше был презентован фильм и книга против смертной казни 592

"Мужество-2015"

Хотите узнать больше? В Бабиничах состоялись соревнования среди инвалидов-колясочников. 546

Определить лучшего футболиста

Хотите узнать больше? На странице фанатов "Орши" началось голосование на лучшего игрока. 643

Аршанец бамжуе ў Гародні

Хотите узнать больше? Будаўнік з Оршы прыехаў у Гародню, прапіў усе грошы і не можа вярнуцца дадому. 1 303

С воскресенья ждем зиму

Хотите узнать больше? В атмосфере происходит резкий поворот событий на зиму 1 401

Первый выезд "Взлёта"

Хотите узнать больше? Волейболисты "Взлёта" проведут уик-энд в Жлобине. 397

[/category]