Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Рындюк разбушевался

Главный тренер "Сморгони" считает, что в Орше судья "убил" его команду, отобрав у неё победу.

Официальный сайт "Сморгони" предоставляет послематчевый комментарий главного тренера команды. Матч "Орша" - "Сморгонь" завершился вничью 1:1.

- Игра получилась неоднозначной. После матча осталось много вопросов и нюансов. Конечно, мы неудовлетворены результатом, нам нужна была только победа. Игру можно разделить на две части. В первом тайме мы сыграли слабо, скорее всего сказалась дорога. Выехали в день матча, проехали более трехсот километров. Плюс удаление, конечно, сыграло ключевую роль. Оно полностью сломало игру. Непонятно что было в голове у нашего вратаря в том моменте. Он просто оставил команду вдесятером, а ребята играли, бились, боролись на поле чтобы добиться победы. Ну а по второму тайму претензий к игрокам никаких нет. Должны были выигрывать однозначно.

- Какое впечатление оставило сегодняшнее судейство?

- Уже в котором матче у нас возникают проблемы с судьями. Не назначенный пенальти в ворота "Березы" в прошлом туре например. А в конкретном матче против "Орши" Господин Василевич нагло забрал у команды победу, неназначив стороцентный пенальти в ворота соперника на 95-й минуте. То, что там был пенальти, было видно даже с вертолета. Проанализировав статистику этого молодого человека, который только с нынешнего сезона начал судить матчи первой лиги, я так понимаю, что у нас изначально не было шансов на победу. (Из восьми матчей, которые судил А.Василевич - ни одного! не выиграли гости. В этих матчах арбитр трижды удалял игроков, при чем только команд гостей! Дважды назначал пенальти, только в пользу команд хозяев! - Прим. пресс-служба ФК "Сморгонь") Вообще, в последнее время в лиге по назначенным пенальти возникает очень много споров. Судьи порой творят непонятно что. Складывается ощущение, что судье нужно предоставить оторванный голеностоп, чтобы он назначил пенальти. Хотя некоторые команды бьют пенальти уверенно и часто особенно на 85-х и 90-х минутах. Надеюсь, что вышестоящие органы Федерации разберутся со спорными моментами. Но от того, что судья получит неудовлетворительную оценку нам ни жарко ни холодно. Да у нас игроки постарше, чем в "Орше" и играют в том числе за премиальные, у каждого семьи, дети. А тут пришел человек и как палач решил судьбу матча, можно сказать забрал деньги у игроков и три очка у команды. Возможно ему нужно еще сезон во второй лиге потренироваться или на областных соревнованиях. Может рановато его выпустили судить первую лигу?

- Матч с "Оршей" команда начала с двумя нападающими. После удаления Вы оставили обоих форвардов на поле, заменив игрока обороны и тем самым стали играть в три защитника. Как считаете, риск был оправдан?

- Однозначно считаю что риск был оправдан. Оставлять защитника в такой ситуации и убирать нападающего было бы глупо, так как ничья нас не устраивала ни в коем случае. Поэтому мы убрали Журавлёва и сделали ставку на опытных Крота и Кривобока, которые во втором тайме прибавили и это было видно невооруженным взглядом.

- Второй матч подряд в заявке на игру 16 фамилий. В команде по-прежнему много травмированных игроков (Козко, Шмигеро, Гигевич, Яцкевич), может быть это стало основной причиной минимальной победы над "Березой" и ничьей с "Оршей"?

- В какой-то степени думаю да, но это футбол и от травм никто не застрахован. Даже если у нас останется одиннадцать или двенадцать игроков команда все равно будет играть и бороться за высокие места.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Орши

Аўтапарк прыслаў адказ

Хотите узнать больше? Аўтапарк № 3 адказаў аршанцам наконт беларускай мовы ў транспарце. 991

"Взлёт" побили в Жлобине

Хотите узнать больше? Волейболисты "Взлёта" два раза проиграли ЦОРу. 636

6 аргументов против

Хотите узнать больше? В Орше был презентован фильм и книга против смертной казни 592

"Мужество-2015"

Хотите узнать больше? В Бабиничах состоялись соревнования среди инвалидов-колясочников. 546

Определить лучшего футболиста

Хотите узнать больше? На странице фанатов "Орши" началось голосование на лучшего игрока. 643

Аршанец бамжуе ў Гародні

Хотите узнать больше? Будаўнік з Оршы прыехаў у Гародню, прапіў усе грошы і не можа вярнуцца дадому. 1 303

С воскресенья ждем зиму

Хотите узнать больше? В атмосфере происходит резкий поворот событий на зиму 1 401

Первый выезд "Взлёта"

Хотите узнать больше? Волейболисты "Взлёта" проведут уик-энд в Жлобине. 397

[/category]