Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Фанатская разборка и криминал

Для жодинских фанатов поездка в Оршу закончилась уголовным делом

Драки футбольных фанатов - обычное дело, но противники всегда стараются не афишировать свои схватки - для этого выбирают непубличные места, а заявления в милицию друг на друга не подают. Поэтому факты драк редко доходят до правоохранителей. Но перед воскресным матчем между Торпедо-Белаз и Оршей несколько жодинских фанатов настолько вышли за рамки неписанных правил, что в итоге привело к возбуждению уголовного дела за грабёж.

Фанаты, которые целенаправленно ехали на футбол, в Оршу попали железнодорожным транспортом, но была и другая часть "болельщиков", которым были интересны разборки с местными фанатами. В поисках приключений эти фанаты, как сообщают свидетели, приехали в город на 6 автомобилях. Местных соперников жодинские увидели на улице Советской - двое несовершеннолетних фанатов ФК Орша шли по улице в сторону стадиона. Атрибутики, которая бы выдавала их принадлежность к фанатскому движению, на ребятах не было, но один из них нес большой барабан, по которому жодинцы и посчитали молодых людей своими соперниками. Около остановки "Детский сад" торпедовцы остановились и группой набросились на оршанцев. В своей сводке милиция сообщает, что нападавших было двое, свидетели говорят о большем количестве "бойцов". Нападавшие повалили одного из оршанцев на асфальт и стали избивать. Все происшествие происходило в 14-45 прямо на глазах прохожих, которые и вызвали милицию. После экзекуции, жодинцы забрали себе барабан, залезли в рюкзак жертвы и оттуда достали фанатскую атрибутику - шарф цветов клуба, майку с соответствующими логотипами и другую мелочь. Но среди атрибутики, которую нападавшие забрали в качестве трофеев из рюкзака, исчезло и 110.000 рублей.

За рулем одного из фанатских автомобилей сидела женщина, которая, пытаясь быстро уехать с места происшествия включила заднюю передачу, в то время как водитель, стоящий за ней, наоборот тронулся вперед - в результате, у заднего автомобиля оказался пробит радиатор. Именно по пробитому радиатору, из которого потекла жидкость, милиционеры очень быстро вычислили водителя автомобиля. Чтобы выяснить других участников происшествия, больших усилий прилагать не пришлось - все это было делом техники.

Уже на следующий день следственный комитет возбудил уголовное дело по части второй статьи 206 "Грабёж". Подозреваемые - двое жодинских рабочих 1995 и 1993 годов рождения

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Орши

Аўтапарк прыслаў адказ

Хотите узнать больше? Аўтапарк № 3 адказаў аршанцам наконт беларускай мовы ў транспарце. 981

"Взлёт" побили в Жлобине

Хотите узнать больше? Волейболисты "Взлёта" два раза проиграли ЦОРу. 633

6 аргументов против

Хотите узнать больше? В Орше был презентован фильм и книга против смертной казни 587

"Мужество-2015"

Хотите узнать больше? В Бабиничах состоялись соревнования среди инвалидов-колясочников. 543

Определить лучшего футболиста

Хотите узнать больше? На странице фанатов "Орши" началось голосование на лучшего игрока. 639

Аршанец бамжуе ў Гародні

Хотите узнать больше? Будаўнік з Оршы прыехаў у Гародню, прапіў усе грошы і не можа вярнуцца дадому. 1 300

С воскресенья ждем зиму

Хотите узнать больше? В атмосфере происходит резкий поворот событий на зиму 1 399

Первый выезд "Взлёта"

Хотите узнать больше? Волейболисты "Взлёта" проведут уик-энд в Жлобине. 396

[/category]