Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

6 ретроавтомобилей в Орше

Оршанец Леонид Кузнецов восстанавливает ретроавтомобили.

Издание "Витебские вести" сделало репортаж об уникальном оршанце. Леонид Кузнецов после выхода на пенсию стал восстанавливать старые автомобили, фактически возвращать их к жизни. Автомобили, восстановленные руками оршанца, используются на парадах и свадьбах.

Почтовые марки, памятные значки, монеты… А есть и те, кто собирает автомобили. Причем не миниатюрные копии, а полноразмерные версии. Главное, чтобы это была ретротехника. Не устаешь удивляться, насколько разносторонние и увлеченные люди живут рядом с нами! Один из них – коренной оршанец Леонид Кузнецов. Техник-механик по профессии, а сейчас пенсионер находит и возвращает к жизни авто прошлого века. По словам Леонида Адамовича, в каждой из таких машин есть душа.

Все, что связано с техникой, привлекало жителя Орши с детства. А вот исполнить свою мечту и всецело отдаться хобби смог только 6 лет назад, с выходом на заслуженный отдых.

Любовь к «Волгам» началась с ГАЗ-21 1961 года выпуска, который коллекционер нашел в Гомеле по объявлению. Почти год ушел на реставрацию машины, и сейчас это серо-белое глянцевое авто пользуется большим спросом в сезон свадеб у молодоженов.

Следующие две «машины времени» – тоже «Волги» послевоенных годов, отреставрированные руками мастера, – когда-то проехали не одну тысячу километров по советским дорогам. И чувствуешь себя в их теперь уже комфортных салонах как-то по-особому, как будто к истории прикасаешься.

В восстановление легендарных «Побед» 1949 года выпуска Леонид Адамович вложил всю душу. И это того стоило – жемчужины его коллекции вызывают восхищение и у простых обывателей, и у профессиональных автомобилистов. Черная хромированная «Победа» М-20 и ретроавто цветов белорусского флага стали украшением парада на День Победы в Орше.

«Самое тяжелое – это поиск запчастей к автомобилям, потому что заводы такого давно не выпускают, и приходится искать везде, где только можно», – говорит Леонид Кузнецов. Коллекционер признается, что удовольствие это не из дешевых, зато полученный адреналин во время процесса и неимоверная радость по окончании работы ни с чем не сравнимы. В ближайших планах техника-механика – приобретение и восстановление ГАЗ-67 военных лет. А пока в личном автопарке Леонида Адамовича 6 ретроавтомобилей, и каждый из них – со своей уникальной историей.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Орши

Аўтапарк прыслаў адказ

Хотите узнать больше? Аўтапарк № 3 адказаў аршанцам наконт беларускай мовы ў транспарце. 993

"Взлёт" побили в Жлобине

Хотите узнать больше? Волейболисты "Взлёта" два раза проиграли ЦОРу. 640

6 аргументов против

Хотите узнать больше? В Орше был презентован фильм и книга против смертной казни 593

"Мужество-2015"

Хотите узнать больше? В Бабиничах состоялись соревнования среди инвалидов-колясочников. 547

Определить лучшего футболиста

Хотите узнать больше? На странице фанатов "Орши" началось голосование на лучшего игрока. 647

Аршанец бамжуе ў Гародні

Хотите узнать больше? Будаўнік з Оршы прыехаў у Гародню, прапіў усе грошы і не можа вярнуцца дадому. 1 306

С воскресенья ждем зиму

Хотите узнать больше? В атмосфере происходит резкий поворот событий на зиму 1 404

Первый выезд "Взлёта"

Хотите узнать больше? Волейболисты "Взлёта" проведут уик-энд в Жлобине. 400

[/category]