Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Стабильно нет дороги

Из-за ужасного состояния дороги станция «Румино» в сезон дождей оказывается отрезанной от мира

Железнодорожная станция «Румино», что под Оршей, в сезон дождей оказывается фактически отрезанной от мира. Так вышло, что с одной стороны подъездной путь проходит через поле местного фермера, который периодически вспахивает свою землю. С другой – разбитая транспортом колея.

Алексей Кузьмин живет аккурат возле железной дороги. Потому и все изменения на этом участке от агрогородка Бабиничи до станции «Румино» происходят у него на глазах. Алексей Кузьмин, житель агрогородка Бабиничи:

Случилось это в прошлом году, когда заболел лес и все повырезали. Вообще непонятно, кто тут приезжает: и из лесхоза, и не из лесхоза. Непонятно, как они тут бревна берут. В итоге получилось вот такое.

Крупногабаритные машины испортили дорогу так, что легковушка к железнодорожным путям, как это было раньше, не подъедет. Впрочем, дело не столько в машинах, сколько в людях.

Чтобы добраться до станции, местные жители сразу надевают резиновые сапоги или же переобуваются возле дерева. Те же, у кого нет такой нужной обуви, надевают на ноги полиэтиленовые пакеты.

Примерно в таком виде на станцию «Румино» из Бабинич идут и работники железной дороги, и пассажиры. Впрочем, последних здесь в сезон дождей практически нет. И это несмотря на то, что студентам из агрогородка до сельскохозяйственной академии в Горках Могилевской области отсюда добраться проще и дешевле.

Ольга Грук, начальник железнодорожной станции «Румино»:

Студенты не идут на нашу станцию, они едут до Орши, потом из Орши едут, допустим, в Погодино, в академию. И тоже самое из академии: они едут до Орши и потом автобусом приезжают. Потому что от нас идти очень сложно.

Получается, проезд до Горок тем же студентам обходится дороже раза в четыре и занимает куда больше времени. Как уверяют местные жители и работники станции, они неоднократно обращались в сельисполком. Устно. Руководство даже выезжало на место. Однако в присутствии съемочной группы СТВ сообщили, что слышат о проблеме впервые. Марина Матвеева, председатель Бабиничского сельского исполнительного комитета:

По этому участку дороги, подъездная дорога к станции «Румино», в 2014 году люди не обращались. Проблема появилась именно сейчас, потому что сырые погодные условия. Между тем, проблеме, сетуют люди, уже не первый год. И решать ее на местном уровне чиновники не торопятся. В Оршанском же райисполкоме о ситуации узнали лишь от нас. Александр Пальвинский, исполняющий обязанности заместителя председателя Оршанского райисполкома по вопросам ЖКХ и строительства:

Если эта проблема поднята, мы, конечно же, обратим на нее внимание и будем изыскивать средства, чтобы устроить там нормальное сообщение транспортное, между этими двумя пунктами.

А пока, по крайне мере в нынешнем сезоне дождей, у пассажиров есть только два варианта: раскошелиться на резиновые сапоги или сменить железнодорожный транспорт на автомобильный. В обоих случаях лишние траты неизбежны, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Орши

Аўтапарк прыслаў адказ

Хотите узнать больше? Аўтапарк № 3 адказаў аршанцам наконт беларускай мовы ў транспарце. 990

"Взлёт" побили в Жлобине

Хотите узнать больше? Волейболисты "Взлёта" два раза проиграли ЦОРу. 636

6 аргументов против

Хотите узнать больше? В Орше был презентован фильм и книга против смертной казни 592

"Мужество-2015"

Хотите узнать больше? В Бабиничах состоялись соревнования среди инвалидов-колясочников. 545

Определить лучшего футболиста

Хотите узнать больше? На странице фанатов "Орши" началось голосование на лучшего игрока. 642

Аршанец бамжуе ў Гародні

Хотите узнать больше? Будаўнік з Оршы прыехаў у Гародню, прапіў усе грошы і не можа вярнуцца дадому. 1 301

С воскресенья ждем зиму

Хотите узнать больше? В атмосфере происходит резкий поворот событий на зиму 1 399

Первый выезд "Взлёта"

Хотите узнать больше? Волейболисты "Взлёта" проведут уик-энд в Жлобине. 397

[/category]