Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Реконструкция моста за счет автомобилистов

Мост в Орше по улице Бобкова реконструируется на деньги автомобилистов

В прошлом году Витебщина получила 170,5 млрд рублей из средств, собранных автомобилистами республики в качестве госпошлины за выдачу разрешения на допуск транспортных средств к участию в движении. Эти деньги потрачены на реконструкцию и капитальный ремонт региональной дорожной сети.

Как сообщил заместитель начальника главного финансового управления облисполкома Евгений Коростик, взимание пошлины несколько облегчило финансирование из областного бюджета дорожных организаций Витебщины. Удалось взяться за крупные проекты: продолжается реконструкция аварийного моста по улице Бобкова в Орше, капитально отремонтированы две улицы в Городке, достойный вид обрели Московский проспект, улицы Терешковой, Ленинградская, расширен проблемный участок на улице Ленина в Витебске.

С 1 января суммы пошлин выросли на 1-2 базовые величины (например, для физических лиц, владеющих автомобилем массой 1,5-2 тонны, она составляет 6 базовых или 1 млн 80 тысяч рублей).

Изменился и принцип распределения полученных средств: создан Республиканский дорожный фонд, и суммы по областям теперь выделяются в виде целевых субвенций. На местах специальные комиссии решают, на каких объектах они будут освоены.

В главном финансовом управлении облисполкома сообщили, что в ближайших планах - продолжение реконструкции моста в Орше и возведения Полоцкого путепровода в Витебске. Местные власти также обещают не обойти вниманием улицы Гагарина и Терешковой в областном центре. Подспорьем для этого станут около 130-135 млрд рублей, которые Витебщина рассчитывает в этом году дополнительно получить из Республиканского дорожного фонда.

Средства от новой пошлины - далеко не все деньги, которые тратятся на наши дороги. На предприятии "Витебскавтодор", которое обслуживает почти 3 тысячи километров дорог республиканского уровня, сообщили, что в прошлом году на их ремонт и обслуживание из республиканского бюджета выделено 559,2 млрд рублей. По итогам года предприятие ввело в строй 10,4 км новых дорог, 10,3 км - капитально отремонтированы, построено почти 50 погонных метров мостов.

На предприятии "Витебскоблдорстрой", которое обслуживает преимущественно дороги местного значения, сообщили, что в прошлом году на это из областного бюджета выделено 181,7 млрд рублей (43,4 из них - пошлина). Благодаря этому удалось отремонтировать, реконструировать и провести капитальный ремонт 8,1 км дорог и 157,3 м мостов.

Источник tut.by

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Орши

Аўтапарк прыслаў адказ

Хотите узнать больше? Аўтапарк № 3 адказаў аршанцам наконт беларускай мовы ў транспарце. 982

"Взлёт" побили в Жлобине

Хотите узнать больше? Волейболисты "Взлёта" два раза проиграли ЦОРу. 635

6 аргументов против

Хотите узнать больше? В Орше был презентован фильм и книга против смертной казни 589

"Мужество-2015"

Хотите узнать больше? В Бабиничах состоялись соревнования среди инвалидов-колясочников. 544

Определить лучшего футболиста

Хотите узнать больше? На странице фанатов "Орши" началось голосование на лучшего игрока. 640

Аршанец бамжуе ў Гародні

Хотите узнать больше? Будаўнік з Оршы прыехаў у Гародню, прапіў усе грошы і не можа вярнуцца дадому. 1 300

С воскресенья ждем зиму

Хотите узнать больше? В атмосфере происходит резкий поворот событий на зиму 1 399

Первый выезд "Взлёта"

Хотите узнать больше? Волейболисты "Взлёта" проведут уик-энд в Жлобине. 396

[/category]