Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Остановить Монстра

На правах блога. Михаил Говоров

Снова возвращаюсь к событиям в Украине, они и не выпадали из моего поля зрения. Время дает возможность разобраться лучше в ситуации, обдумать многое, подтвердить или опровергнуть свои оценки и суждения.

Как не пытаешься уйти от определенных идеологизмов, но детство, прожитое в Советском Союзе, во многом влияет и на взрослый период жизни. Когда советские войска вошли в 1978 году в Афганистан, идеологи советской власти внушали нам, что это - интернациональный долг. По-другому и быть не могло! Эйфория «детского» патриотизма охватила и наших мальчишек во дворе. Ребята, что постарше, на месте трех строительных плит, оставшихся лежать после строительства дома (богатая страна была), соорудили лагерь, куда мы таскали еду, одежду и даже у кого-то нашлись три патрона от автомата Калашникова. Нам хотелось защищать Родину! А позже мы увидели другое - цинковый гроб в вестибюле школы погибшего выпускника, торжественный вывод советских войск в апреле 1988г. под командованием генерала Б.Громова и официальная статистика - 15 тысяч погибших за 10 лет войны! За неполный год на Донбассе уже погибло уже более 5,5 тысяч! А счет раненых и инвалидов не поддается статистике!

Общество столкнулось с понятием «афганский синдром» - бывшие воины-интернационалисты с искалеченной психикой по разному находили свое место на «гражданке». Одни продолжали защищать советские идеалы в разных «горячих точках», другие пополнили ряды криминальных группировок, кто-то спился, были и те, кто смог адаптироваться и вернуться к нормальной жизни, хотя «синдром афганца» остался в нем навсегда. Фильм «Америкэн бой» ярко продемонстрировал этот синдром в героях фильма.

Сегодня в Украине разыгрывается подобный сценарий. Россия вновь вводит «интернациональный контингент» добровольцев. Военные действия разгорелись с новой силой, а участников боевых действий настигает уже «донбасский синдром» - оружие вывозится с зоны АТО, рост преступности и факты самоубийства вернувшихся с окопов солдат. С чем столкнется Россия и Украина? Были ветераны «афганцы», «чеченцы», кто теперь сейчас? ЧТО ДЕЛИМ, «БРАТЬЯ СЛАВЯНЕ»?

Кто остановит «МОНСТРА - МЕДВЕДЯ» засевшего в Кремле? Он уже идет по дороге смерти в АД и пытается затащить за собой как можно больше жертв. ВВП (думаю, аббревиатура понятна читателю) сравни герою фильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ваттсона» профессору Марриарти, король криминального мира Лондона, как невидимый паук, окутавший паутиной всю страну, который в схватке с Холмсом на краю обрыва водопада, готов сорваться на смерть сам, но и утащить с собой и все тайны вместе со знаменитым сыщиком. В.Путин тянет в пропасть и свой народ и украинский. Каждый день на Донбасс идут колонны военной техники, системы массового поражения живой силы и территории - «Грады», «Пионы», «Буратино». Ему мало Крыма, монстр вошел во вкус - подавай Донецкую и Луганскую области! Кровавая жатва продолжатся. Изувеченные, истерзанные тела детей и стариков, сотни тысяч беженцев, а ему все мало!

ОН, как тот древнегреческий Минотавр - все должны знать, какой он страшный и сильный! Задобрить его невозможно, ему постоянно нужны новые жертвы - ритуальные 30 красивейших парней и девушек! Кто тот Тесей, который остановит Монстра? 25 мая 2014г. украинцы избрали президентом П.Порошенко и тот бравурно заявил, что АТО должна идти часы!

Почти за год пребывания у власти, ничего выдающегося добиться не сумел! Внутриполитические дрязги напоминают времена Ющенко – Тимошенко. АТО уже превратилась в полномасштабную войну! Да-да, уже не АТО, а реальная военная бойня. Только П.Поршенко и его окружение этого не хотят признавать! Города и села на Востоке лежат в руинах, агрессия России нарастает. Илловайский котел сменился поражением за донецкий аэропорт, сейчас все сосредоточено вокруг Углегорска и Дебальцево. Военные эксперты и политологи сошлись во мнении, что от украинских властей уже ничего не зависит! Донбасский узел в руках России и Запада. Только отдав жизни тысяч солдат, украинская армия и территориальные батальоны немного научились воевать, беда только в управлении этими формированиями. Если бы не волонтерское движение, армия «Новороссии» уже шагала бы во Львове и Киеве. Вся эта «гопота» во главе со своим лидером А.Захарченко заявляли, что и до Варшавы доедут на Т-72. В Киеве уповают на то, что Россия экономически загнется раньше, чем этим планам суждено будет сбыться. Пора понять, что Крым и Донбасс, уже потеряны на десятки лет! На сегодня единственным положительным решением П.Порошенко является назначение Л.Бальцеровича ( отца польских экономических реформ) своим советником! Успеет ли президент – олигарх их провести, а то можно потерять и президентское кресло и в корпорации «Рошен». Положение дел удручает. И если герою актера В.Ливанова – Ш.Холмсу пришлось пожертвовать в смертельной схватке с Монстром одной рукой, сколько еще придется похоронить соотечественников, никто не знает!

Все идет к БОЛЬШОЙ ВОЙНЕ! А фраза П.Порошенко «дать агрессору по зубам» похожа на «детский лепет» из области бокса, как если бы П.Порошенко встретился на ринге с кем-то из братьев Кличко. А рефери боя была бы фрау А.Меркель, которая и так немало сделала, чтобы уже в 1-м раунде Украинского президента не отправили в нокаут. Идет «гибридная» война и бьют здесь без правил и соглашений! Вы поиграли одиннадцать, а впереди еще 12-й раунд – самый главный, который может поменять все местами. Важно иметь психологию победителя, физическое здоровье и тактику мышления видения боя, а не просто обмен ударами – у кого голова крепче.

Россия – это страна палача и жертвы (народа). Так было всегда в этой стране и будет еще до тех пор, пока Монстр жив! А Украина выстоит, станет нормальной демократической страной, скорее всего уже после П.Порошенко, потому что, Украина – это не один президент, а весь свободный народ!

Помнится фраза с прошлого: «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях»!

Они воют за своих родных, свою землю, свое будущее! А все эти «Мотороллы», «Гиви», «Бабаи» - рабы-гладиаторы, главным лозунгом которых является – «Идущие на смерть приветствуют тебя, Цезарь (В.Путин)»!

У рабов нет Родины, только господин-хозяин, которому они готовы рабски повиноваться! И вспоминаются строки стихов А.Блока, прочитанные у Д.Андреева в «Розе Мира» о Монстре:

Кто ж он народный смиритель? Темен, и зол, и свиреп!

Инок (монах) у входа в обитель, видел его - и ослеп!

Он к неизведанным безднам, гонит людей как стада…

Посохом гонит железным… Боже! Бежим от суда!

А что же мы – Беларусы? Гадаем – пронесет, не пронесет! Война то рядом, даже власть обеспокоена ситуацией у соседей, а что там дальше? Не пронесет, ибо мы вплетены в эту геополитическую структуру. Следующей будет Беларусь, с ее 90% толерантностью (пофигизмом) ко всему вокруг! 8 из 10 собеседников, с кем общался, полностью поддерживают Монстра-Путина.

Вы хотите жить в стране, где:

-Русский солдат убивает армянскую семью из 7-ми человек в г. Гюмри, расстреляв родителей, а детей зверски заколов штык-ножом? А нам «впаривают» в мозги российские СМИ о «кровавых бандеровцах»! Несмотря на протесты жителей, убийцу не выдали армянскому правосудию!

-В стране, где коварство и ложь стали орудием «российской элиты» и СМИ. Тела «добровольцев»- россиян в цинковых гробах везут в Россию или хоронят в безымянных могилах. А от убитых горем родителей откупаются 500 тысячами рублей! Наши родители снова пошлют своих сыновей выполнять «интернациональный» долг «добровольцами»? Мы этого хотим?

- В стране, где человек не ценность, а всего лишь «пушечное мясо» прогнившей олигархической системы. Скупив дорогую недвижимость в Европе, отправив своих «отпрысков» на учебу в престижные западные ВУЗы, своих граждан держат за рабов, в пропитой, «обдолбаной» наркотой стране.

-В стране, где за взятку, можно «отмазать» за сбитых насмерть в ДТП «отпрыском» богатенького чиновника «папика»?

- В стране, где за госизмену арестовывают мать 7-х детей. За то, что она позвонила в украинское посольство и сообщила о том, что русских солдат отправляют в Украину?

Пусть каждый делает выбор сам! Моя Родина- Беларусь! Моя земля – это земля Ф.Скорины, К.Острожского, К.Калиновсого, Я.Коласа, В.Быкова и даже П. Машерова

А закончить хочется вновь словами, директора одной из школ г.Мариуполя, преподавателя РУССКОГО ЯЗЫКА, сказанных на митинге, против РОССИЙСКОЙ АГРЕССИИ, словами РУССКОГО ПОЭТА М.Лермонтова:

"Прощай немытая Россия! Страна рабов, страна господ!"

А Монстр будет повержен!

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Орши

Аўтапарк прыслаў адказ

Хотите узнать больше? Аўтапарк № 3 адказаў аршанцам наконт беларускай мовы ў транспарце. 989

"Взлёт" побили в Жлобине

Хотите узнать больше? Волейболисты "Взлёта" два раза проиграли ЦОРу. 635

6 аргументов против

Хотите узнать больше? В Орше был презентован фильм и книга против смертной казни 589

"Мужество-2015"

Хотите узнать больше? В Бабиничах состоялись соревнования среди инвалидов-колясочников. 545

Определить лучшего футболиста

Хотите узнать больше? На странице фанатов "Орши" началось голосование на лучшего игрока. 641

Аршанец бамжуе ў Гародні

Хотите узнать больше? Будаўнік з Оршы прыехаў у Гародню, прапіў усе грошы і не можа вярнуцца дадому. 1 301

С воскресенья ждем зиму

Хотите узнать больше? В атмосфере происходит резкий поворот событий на зиму 1 399

Первый выезд "Взлёта"

Хотите узнать больше? Волейболисты "Взлёта" проведут уик-энд в Жлобине. 396

[/category]