Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

25 лет за убийство

Чтобы избежать наказания, житель Горецкого района говорил, что отвез убитого в Оршу

Вступил в законную силу приговор, вынесенный 23-летнему жителю Горецкого района. Его признали виновным по 4 статьям Уголовного кодекса. Ранее молодой человек был неоднократно судим за кражи и угон автотранспортных средств. Помимо внушительного штрафа, который виновному необходимо выплатить, молодой человек проведет за решеткой 25 лет.

Как сообщила старший помощник прокурора Могилевской области Алла Кузнецова, в октябре 2013 года обвиняемый вместе со своим 62-летним знакомым распивал спиртное у последнего в доме в Горецком районе. Между ними вспыхнула ссора. Гость набросился на хозяина с кулаками, а затем стал избивать кочергой. Нападавший нанес не менее 24 ударов. Пожилой мужчина умер на месте происшествия от открытой проникающей черепно-мозговой травмы.

Преступник спрятал труп в ящик для белья в диване, похитил принадлежащий убитому мобильный телефон. Квартиру он закрыл, а ключ выбросил на улице. Затем злоумышленник угнал автомобиль потерпевшего и разъезжал на нем неделю.

Родственникам потерпевшего, разыскивавшим пропавшего мужчину, молодой человек сказал, что отвез его в Оршу, откуда тот уехал на заработки в Россию. Обман раскрылся после того, как родственники узнали в билетных кассах о том, что разыскиваемый ими человек билеты на поезд не приобретал.

Спустя неделю обвиняемый зашел к своей соседке, которая проживала этажом ниже, и попросил перекрыть воду. Она спустилась в подвал дома, а преступник последовал за ней, прихватив топор. Лезвием и обухом топора он нанес потерпевшей не менее 20 ударов. Решив, что женщина умерла, обвиняемый похитил ее телефон, сумку с деньгами, закрыл дверь квартиры на ключ, сел в машину, принадлежащую потерпевшей, и уехал.

В этот день женщина должна была везти свою мать в больницу. Поэтому родственники, обнаружив исчезновение женщины, вовремя нашли ее в квартире, куда она выбралась из подвала, и доставили в больницу.

Злоумышленника обвинили в совершении преступлений, предусмотренных п. 6 ч. 2 ст. 139 УК (убийство, совершенное с особой жестокостью), ч. 1 ст. 14 и пп. 6, 16 ч. 2 ст. 139 УК (Покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью, лицом, ранее совершившим убийство), ч. 2 ст. 205 УК (кража имущества, совершенная повторно), ч. 2 ст. 214 УК (Угон транспортного средства повторно, без цели хищения).

Приговором суда злоумышленник признан виновным в совершенных преступлениях и окончательно по совокупности преступлений ему назначена мера наказания в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима. Одновременно в пользу потерпевшей в счет возмещения морального вреда с него взыскано 80 млн рублей, и в пользу родственников убитого мужчины - 100 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Орши

Аўтапарк прыслаў адказ

Хотите узнать больше? Аўтапарк № 3 адказаў аршанцам наконт беларускай мовы ў транспарце. 995

"Взлёт" побили в Жлобине

Хотите узнать больше? Волейболисты "Взлёта" два раза проиграли ЦОРу. 642

6 аргументов против

Хотите узнать больше? В Орше был презентован фильм и книга против смертной казни 594

"Мужество-2015"

Хотите узнать больше? В Бабиничах состоялись соревнования среди инвалидов-колясочников. 549

Определить лучшего футболиста

Хотите узнать больше? На странице фанатов "Орши" началось голосование на лучшего игрока. 648

Аршанец бамжуе ў Гародні

Хотите узнать больше? Будаўнік з Оршы прыехаў у Гародню, прапіў усе грошы і не можа вярнуцца дадому. 1 306

С воскресенья ждем зиму

Хотите узнать больше? В атмосфере происходит резкий поворот событий на зиму 1 406

Первый выезд "Взлёта"

Хотите узнать больше? Волейболисты "Взлёта" проведут уик-энд в Жлобине. 400

[/category]