Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Интервью Александра Лодяного

Главный тренер ФК "Орша" дал интервью.

Александр Лодяной, который в прошлом сезоне привёл "Оршу" к 6-й позиции во второй лиге чемпионата Беларуси, дал интервью популярной спортивной газете "Прессбол". Безусловно, многие вещи, сказанные тренером, заинтересуют любителей футбола в нашем городе, поэтому приводим содержание интервью на нашем сайте.

– Деление на группы по географическому принципу что-то изменило в лиге? – На мой взгляд, нет. Мы по-прежнему далеко ездим – в Калинковичи, в Жлобин. Путь в эти города занимает часов по пять в одну сторону.

– Но в Кобрин и Мосты – уже нет. – Все равно, как были пятнадцать выездов, так и останутся, если выйдем во второй этап. Большой разницы не вижу. Мне нынешняя схема не по душе. По-моему, вторая лига, как высшая и первая, должна состоять из 16 команд. И разыгрывать турнир нужно в два круга. А то ведь команды, которые не пройдут во второй этап, уже в августе будут свободны от футбола.

– Не в августе – стыковые матчи заканчиваются 4 октября. То есть вы против расширения второй лиги? – Количественный рост отрицательно сказывается на ее спортивном уровне. Это все-таки чемпионат страны, и его планку нужно держать высоко. Не буду называть коллективы, но есть такие, кто приезжает на игры в гетрах и майках разных цветов, как на первенство области. Растаскивать вторую лигу по областям тоже не имеет смысла. От Орши до Глубокого, Постав, Миор – километров по триста. Наши клубы и сборные не смогут прогрессировать, если не изменится ситуация в детско-юношеском футболе. Нужно создавать футбольные академии – такие, как в Поставах. Правда, там частная структура. Но академии могут быть и менее затратными. Не обязательно вывозить детей в Италию. Разве недостаточно соседей: Латвии, Литвы, Польши, России, Украины? Мне представляется, академии нужны не при клубах высшей лиги, а как самостоятельные учреждения в крупных райцентрах — таких, как Барановичи, Орша, Мозырь, Бобруйск. Детей надо обеспечить хорошими полями, экипировкой, инвентарем и, конечно, квалифицированными тренерами.

– Где взять на это средства? – Если те пятнадцать процентов, которые футбольные клубы отчисляют детско-юношеским школам, станут использовать эффективно, много денег добавлять не потребуется.

– Уже сейчас можно прогнозировать выход ваших подопечных в финальную пульку. – Ничего удивительного в этом нет: такая задача ставилась изначально.

– Собираетесь ли бороться за выход в первую лигу? – Попытаемся.

– Если вы туда попадете, потребуется финансирование на порядок выше нынешнего. – Если нам повезет, уверен, руководство города сделает все, чтобы обеспечить должный уровень организации и материального снабжения.

– Как в этом году финансируется ваш клуб? – Клуба уже нет, осталась лишь команда. Так как мы не выполнили условий президентского указа, в соответствии с которым двадцать процентов средств клуб должен заработать самостоятельно. Однако возможностей для этого у нас нет. С чего зарабатывать, если нет никакой собственности? Что касается команды, ее обеспечение чуть лучше, чем в минувшем сезоне.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Орши

Аўтапарк прыслаў адказ

Хотите узнать больше? Аўтапарк № 3 адказаў аршанцам наконт беларускай мовы ў транспарце. 975

"Взлёт" побили в Жлобине

Хотите узнать больше? Волейболисты "Взлёта" два раза проиграли ЦОРу. 631

6 аргументов против

Хотите узнать больше? В Орше был презентован фильм и книга против смертной казни 586

"Мужество-2015"

Хотите узнать больше? В Бабиничах состоялись соревнования среди инвалидов-колясочников. 540

Определить лучшего футболиста

Хотите узнать больше? На странице фанатов "Орши" началось голосование на лучшего игрока. 636

Аршанец бамжуе ў Гародні

Хотите узнать больше? Будаўнік з Оршы прыехаў у Гародню, прапіў усе грошы і не можа вярнуцца дадому. 1 298

С воскресенья ждем зиму

Хотите узнать больше? В атмосфере происходит резкий поворот событий на зиму 1 396

Первый выезд "Взлёта"

Хотите узнать больше? Волейболисты "Взлёта" проведут уик-энд в Жлобине. 394

[/category]