Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Падение по всем фронтам

По исследованиям Белстата плохая статистика получается не только в Оршанском районе, но и у самых ближайших соседей

Мы уже публиковали результаты исследований состояния регионов страны за январь 2014 года Белстата, но публиковали только информацию по Оршанскому району. По Дубровенскому и Толочинскому районах цифры тоже не радуют.

От января 2013 до января 2014 численность населения в этих районах сократилась в Дубровенском на 342 человека, в Толочинском на 432. При том, что как и в Оршанском районе число родившихся выросло, а цифра умерших за год уменьшилась.

Численность занятых в экономике уменьшилась по Толочинскому району на 589 рабочих, и в Дубровенском на 356. При этом число безработных также уменьшается по обоим районам.

Производство сельскохозяйственной продукции снизилось в Дубровенском районе до 72,4 % относительно прошлого периода, в Толочинском до 48,7% . Соответственно, все показатели по сельскому хозяйству исключительно низкие, ни один не вырос. Наиболее удивляет цифра производства птицы на убой. Цифра января 2013 года в Дубровенском районе - 721 тонна, в январе 2014 - 188 тонн.

Правда , значительно увеличились иностранные инвестиции в оба региона. На самом деле, суммы инвестиций не очень большие: В Дубровенском районе - 423.700 долларов, а в Толочинском - 5.167.900 долларов, но если сравнивать с прошлым периодом, то складывается очень позитивное впечатление - для Толочинского рост почти в 2 раза, а для Дубровенщины почти в 10 раз.

В обоих районах немного выросла выручка от реализации продукции и услуг, но чистая прибыль и рентабельность - катастрофическое падение. Так, в Дубровенском районе чистая прибыль в прошлом периоде была 46.342 миллиона рублей при рентабельности 4,6%. В этом году она составила 30.701 миллионов рублей при рентабельности 0,1%. Толочинщина в прошлом году наработала 74.383 миллиона, при рентабельности 6%. В этом году прибыли вообще не было получено, уровень дохода статистами оценен в минус 13.994 миллиона, а рентабельность снизилась до 2,4%. 11,4 % предприятий стали на Толочинщине убыточными. В прошлом году убыточных не было вообще. А на Дубровенщие количество убыточных предприятий выросла в 3 раза - с 4% до 12%.

Соответственно увеличиваются задолженности. По Дубровенщине по налогам и сборам задолженность выросла с 135 миллионов до 1.087 миллионов. Приблизительно на таком же уровне произошел рост и на Толочинщине - с 541 до 4.365. Сильно выросла здесь и задолженность за топливно - энергетические ресурсы - с 867 до 2.596 миллионов рублей.

На фоне этих падающих показателей в абсолютных цифрах продолжает расти средняя зарплата - в обоих районах она выросла приблизительно на миллион рублей.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Орши

Аўтапарк прыслаў адказ

Хотите узнать больше? Аўтапарк № 3 адказаў аршанцам наконт беларускай мовы ў транспарце. 975

"Взлёт" побили в Жлобине

Хотите узнать больше? Волейболисты "Взлёта" два раза проиграли ЦОРу. 631

6 аргументов против

Хотите узнать больше? В Орше был презентован фильм и книга против смертной казни 586

"Мужество-2015"

Хотите узнать больше? В Бабиничах состоялись соревнования среди инвалидов-колясочников. 540

Определить лучшего футболиста

Хотите узнать больше? На странице фанатов "Орши" началось голосование на лучшего игрока. 636

Аршанец бамжуе ў Гародні

Хотите узнать больше? Будаўнік з Оршы прыехаў у Гародню, прапіў усе грошы і не можа вярнуцца дадому. 1 298

С воскресенья ждем зиму

Хотите узнать больше? В атмосфере происходит резкий поворот событий на зиму 1 396

Первый выезд "Взлёта"

Хотите узнать больше? Волейболисты "Взлёта" проведут уик-энд в Жлобине. 394

[/category]