Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Ассоциация журналистов под вниманием

Витебский облисполком заинтересовался друзьями БАЖ - сообщает ПЦ "Весна"

Отдел идеологии проинформировал редакции местных газет, кто из сотрудников является "бажевцами", а кто только собирается вступить в "нежелательную" организацию. Отдельных журналистов вызвали в облисполком для объяснений относительно членства в ОО "Белорусская ассоциация журналистов". Коллеги сошлись во мнении, что иначе это любопытство связано с предстоящими выборами.

Во внимание "идеологов" прежде всего попали участники дружеской встречи витебских журналистов, прошедшей в конце прошлого года. На ней присутствовали и "бажевцы", и просто коллеги-журналисты.

"Однако в облисполкоме, похоже, "зачислили" в БАЖ всех без исключения, - рассказывает журналистка Елена Степанова. - По крайней мере, мне звонили несколько человек, которые членами ОО «БАЖ» никогда не являлись, но сказали, что упреки получили и они. Кого-то предупреждали насчет опасности вступления в "нежелательную" организацию, кого-то отговаривали от участия в "нежелательным собрании" накануне Нового года. Коллегам пришлось объяснять, что собирались они не на собрание, так как с Витебске нет отдельного городского филиала ОО "БАЖ". И что это была обычная предпраздничная дружеская встреча за чаем, где люди делились своими планами, разговаривали о каких-то профессиональных проблемах, а потом слушали пение Георгия Станкевича, барда из Бешенковичей".

Ранее подобные встречи никакого интереса у отдела идеологии облисполкома не вызывали. Членством в ОО "БАЖ" особо не упрекали даже журналистов государственных изданий. Другое дело, что следили за деятельностью независимых журналистов: например, в прошлом году областная прокуратура вынесла предупреждение за сотрудничество с иностранным СМИ без аккредитации журналисту Владимиру Жигулову, в позапрошлом году такое предупреждение получила Елена Степанова. В 2013 году против журналистки была инициировано административное дело по такому же обвинению, но суд отказался рассматривать дело, сочтя собранные материалы недостаточными.

В этом году еще несколько витебских журналистов выразили желание присоединиться к ОО БАЖ. Именно этим обстоятельством, а также тем, что впереди - местные выборы, которые будут освещать как государственные, так и независимые СМИ, коллеги объясняют желание облисполкома контролировать членство в этой организации. А по возможности - вообще не допустить увеличения количества "БАЖевцев" в Витебске.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Орши

Аўтапарк прыслаў адказ

Хотите узнать больше? Аўтапарк № 3 адказаў аршанцам наконт беларускай мовы ў транспарце. 993

"Взлёт" побили в Жлобине

Хотите узнать больше? Волейболисты "Взлёта" два раза проиграли ЦОРу. 638

6 аргументов против

Хотите узнать больше? В Орше был презентован фильм и книга против смертной казни 592

"Мужество-2015"

Хотите узнать больше? В Бабиничах состоялись соревнования среди инвалидов-колясочников. 546

Определить лучшего футболиста

Хотите узнать больше? На странице фанатов "Орши" началось голосование на лучшего игрока. 645

Аршанец бамжуе ў Гародні

Хотите узнать больше? Будаўнік з Оршы прыехаў у Гародню, прапіў усе грошы і не можа вярнуцца дадому. 1 305

С воскресенья ждем зиму

Хотите узнать больше? В атмосфере происходит резкий поворот событий на зиму 1 403

Первый выезд "Взлёта"

Хотите узнать больше? Волейболисты "Взлёта" проведут уик-энд в Жлобине. 400

[/category]