Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Хотели играть в Ледовом дворце

Наш сайт взял интервью у организатора чемпионата мира по шашкам.

Заместитель председателя Белорусской федерации шашек Александр Владимирович Анисько согласился ответить на вопросы корреспондента orsha.eu.

— В прошлом году первый чемпионат мира проходил в Слониме, а в этом году уже в Орше. Почему выбор организаторов два года подряд коснулся Беларуси? — Вообще, Международная федерация шашек (ФМЖД) всегда пытается разводить международные турниры по разным странам. Но на этот раз сделали исключение. Всем очень понравилось, как прошел турнир в Слониме, поэтому решили еще раз завезти чемпионат в Беларусь. Для проведения была выбрана Орша. Все матчи турнира проходили в ДЮСШ № 2.

— Где проживали участники турнира? — Они и проживали, и питались в гостинице "Орша".

— Для шашистов была организована культурная программа? — Конечно, обязательно, как и запланировали. Организаторы устроили для шашистов большую экскурсию по Орше, а также возили их на Могилёвщину. Впечатления юных шашистов были только положительными, им понравилась поездка.

— Какие проблемы были в организации турнира? — Не могу сказать, что мы столкнулись с какими-то неразрешимыми проблемами. Крупных трудностей не было, были отдельные вопросы, которые мы решали. Единственное, что планировалось провести соревнования не в ДЮСШ № 2, а в Ледовом дворце. Но нам сообщили, что он еще не открыт, поэтому не довелось там сыграть. Мы вполне довольны, как нас встречали в Орше, как помогали решать все вопросы. Могу отметить, что в Орше принимающая сторона отнеслась к проведению турнира с ещё большим энтузиазмом, чем год назад это было в Слониме.

— Определилась ли Международная федерация, где пройдёт следующий чемпионат? — Нет, ещё не определялась, потому что календарь определяет Генеральная ассамблея организации. Она соберётся позже и назовёт место, куда юные шашисты отправятся в 2014 году. Пока заявка поступила от Эстонии. А на 2015 год завязывается конкуренция: поступили две заявки, одна из Польши, другая из Голландии.

— Александр Владимирович, почему география турнира не самая полная? — Знаете, в первую очередь это связано с возрастом. Часто родители боятся куда-то отпускать своих детей, ведь они еще маленькие... На взрослом уровне, безусловно, география расширяется. Плюс ко всему в Италии, Франции, Бразилии и многих других странах, где развиваются шашки, существует клубная система, и там отдельно решают, куда отправлять и не отправлять шашистов кадетского возраста. Пока на первых двух чемпионатах мира игроков из этих стран не было.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Орши

Аўтапарк прыслаў адказ

Хотите узнать больше? Аўтапарк № 3 адказаў аршанцам наконт беларускай мовы ў транспарце. 990

"Взлёт" побили в Жлобине

Хотите узнать больше? Волейболисты "Взлёта" два раза проиграли ЦОРу. 636

6 аргументов против

Хотите узнать больше? В Орше был презентован фильм и книга против смертной казни 592

"Мужество-2015"

Хотите узнать больше? В Бабиничах состоялись соревнования среди инвалидов-колясочников. 545

Определить лучшего футболиста

Хотите узнать больше? На странице фанатов "Орши" началось голосование на лучшего игрока. 642

Аршанец бамжуе ў Гародні

Хотите узнать больше? Будаўнік з Оршы прыехаў у Гародню, прапіў усе грошы і не можа вярнуцца дадому. 1 303

С воскресенья ждем зиму

Хотите узнать больше? В атмосфере происходит резкий поворот событий на зиму 1 400

Первый выезд "Взлёта"

Хотите узнать больше? Волейболисты "Взлёта" проведут уик-энд в Жлобине. 397

[/category]