Закрыть

Выберите город

Закрыть

Лукашенко отправил в отставку премьер-министра Мясниковича и главу Нацбанка Ермакову

Лукашенко отправил в отставку премьер-министра Мясниковича и главу Нацбанка Ермакову


Михаил Мясникович и Надежда Ермакова. Фото с сайта tut.by

Александр Лукашенко 27 декабря практически полностью обновил правительство. Кроме того, провел ряд других назначений. В частности, председателем Витебского облисполкома стал Николай Шерстнев.

Новым премьер-министром назначен Андрей Кобяков, ранее занимавший пост главы Администрации президента. На место Кобякова командирован губернатор Витебской области Александр Косинец, пишет портал TUT.BY.

Возвращены во власть и два известных банкира. Глава БПС-Банка Василий Матюшевский стал первым вице-премьером. А председатель правления БелВЭБа Павел Каллаур сменил Надежду Ермакову во главе Нацбанка.

Еще одним вице-премьером стала член Совета Республики, председатель Новополоцкого городского исполнительного комитета Наталья Кочанова.

Владимир Семашко понижен до должности вице-премьера, но он оказался одним из немногих, удержавшихся на верхушке вертикали.

Руководитель БРСМ Игорь Бузовский стал еще одним заместителем Косинца. А вот замглавы Администрации президента Анатолий Лис сменил Константина Сумара на посту председателя Брестского облисполкома.

Александр Лукашенко перетасовал и некоторых других председателей облисполкомов. Помощник президента по Витебской области Николай Шерстнев занял место Александра Косинца. Помощник Лукашенко по Гродненской области Владимир Доманевский стал во главе Могилевского облисполкома.

Сменился и министр экономики. Николай Снопков стал заместителем главы Администрации президента, а на его место пришел председатель Белстата Владимир Зиновский. Советник Мясниковича Александр Заборовский назначен первым замминистра экономики.

Новым министром промышленности назначен Виталий Вовк, до этого возглавлявший Минский завод колесных тягачей. Экс-министр Дмитрий Катеринич встал у руля МАЗа.

Пошли на повышение Сергей Наливайко и Андрей Гаев, которые возглавили министерство по налогам и сборам и Госкомитет по имуществу соответственно.

Аргументируя принятые кадровые решения, Александр Лукашенко отметил, что сделал их, не дожидаясь нового года, чтобы новые руководители поразмыслили над тем, как начнут новый год и сразу же после рождественских праздников без раскачки начали действовать. "Экзамен для всех нас – президентские выборы. Все должны работать так, чтобы нам народ в упрек не поставил ни одну из проблем", – сказал президент.

Он подчеркнул, что никакой чрезвычайщины в этих назначениях нет. "Я бы хотел, чтобы до выборов новый состав правительства, высших органов власти напрягся и поработал, чтобы ни у кого не было каких-то там сомнений – буду, не буду работать. Я готов и после выборов, если все нормально сложится, работать с таким составом правительства и должностными лицами", – сказал президент.

Александр Лукашенко добавил, что у него есть еще один резерв кадров, который он готов задействовать после выборов, чтобы дошлифовать имеющийся состав органов власти, который будет сдавать экзамен перед народом.

Президент напомнил, что процесс ротации кадров начался не сегодня и ранее был назначен ряд должностных лиц, в частности, председатели Гродненского и Минского облисполкомов, Минского горисполкома, КГК, ГТК, Госсекретарь Совета безопасности и его заместитель, Управляющий делами президента, министры ЖКХ, информации, культуры, обороны, финансов. "Этот процесс, как я обещал, в предвыборный год для меня был важнейшим", – сказал Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко отметил, что от занимаемых должностей в связи с переходом на другую работу освобождены Михаил Мясникович, Надежда Ермакова, Петр Прокопович, Анатолий Тозик, Сергей Маскевич, Владимир Полуян, Владимир Цалко, Георгий Кузнецов, Константин Сумар.

По материалам news.tut.by

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

В больницах Польши находятся 8 белорусских граждан, попавших в аварию

Хотите узнать больше? В медицинских учреждениях Польши под наблюдением врачей остаются 8 пострадавших в аварии белорусов. PAP Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД. 134

Белорусские туристы попали в серьезную аварию в Польше

Хотите узнать больше? В Польше автобус с белорусскими туристами попал в аварию, есть пострадавшие. PAP МИД отслеживает ситуацию в отношении белорусского автобуса, 108

Россельхознадзор снова запретил поставки с белорусских предприятий

Хотите узнать больше? Запрет коснулся поставок мяса и рыбной продукции с ряда предприятий Беларуси. фото: finance.bigmir.net Как сообщается в материалах ведомства, это 127

Польша с июня снижает сумму для возврата по системе tax free до 200 злотых

Хотите узнать больше? С июня этого года 200 вместо 300 злотых должен потратить иностранец в Польше, чтобы иметь возможность подать заявление на возвращение НДС. 111

Государство и бизнес: как сторонам услышать друг друга

Хотите узнать больше? Несмотря на наличие сформированной системы базовых инструментов взаимодействия, полноценного двустороннего диалога между бизнесом и государством все 201

Лукашенко готов отменить "тунеядский" декрет, если органы власти предложат альтернативу

Хотите узнать больше? Президент Беларуси высказался по поводу нашумевшего декрета № 3. Он предложил парламентариям продумать такую концепцию, которая заставит работать 942

Первая партия колбасы из бобра выпущена в Беларуси

Хотите узнать больше? Идею выпускать колбасу и тушенку из бобра Министерство лесного хозяйства озвучило еще в январе. И вот первая партия готова. Она совсем небольшая и в 279

Лукашенко сказал не надеяться на приватизацию, пока он президент

Хотите узнать больше? Президент Беларуси Александр Лукашенко вновь заявляет, что в стране повальной приватизации не будет. фото: sputnik.by "Мужики, и те, кто рядом с 411