Закрыть

Выберите город

Закрыть

Медсестра Люба про "Интернов": "Эту надоевшую жвачку пора заканчивать"

Медсестра Люба про "Интернов": "Эту надоевшую жвачку пора заканчивать"


КВНщица, старшая медсестра Люба из «Интернов» Светлана Пермякова, юмористы «Кривого зеркала» Александр Морозов и Михаил Церишенко в Гродно приехали с авоськой и «Часами с кукушкой». Зрителей, которые пришли на спектакль по одноименной пьесе Леонида Филатова в постановке Церишенко, и рассмешили, и заставили понастальгировать. Достали из авоськи знакомый всем подарочный набор конфет, бутылку шампанского, еще пару деликатесов. Даже «джинсу», которую гродненцы покупали за 100 рублей, а Морозов отдал когда-то целых 120. Говорит, это потому, наверное, что мы западнее.
– Михаил, Вы решились предложить свою версию спектакля Леонида Филатова…
– Филатов писал пьесу и ставил ее о своем времени, в котором он жил. Передо мной была немного другая задача – поставить пьесу о том времени через призму современности. Отличия от оригинала есть, у нас много реплик, которых нет у Филатова. Думаю, он бы простил меня и ему бы понравилось. Например, пришлось дописать вступительный монолог Саши, чтобы ввести зрителей в то время и надавить на ностальгическую нотку.

Саша в этом смысле идет под танки: он же не знает, какой зал, кто зритель. И его задача – не просто ввести в курс дела, что-то им рассказать, а наладить контакт. Если удается, спектакль идет просто как по-написанному. А удается не всегда. Не потому что Саша хороший или плохой, а потому что это трудно. Зал всегда нужно завоевывать, его нужно заслужить. Я считаю, как и все мы, в Гродно у нас получилось. Потому что сегодня у нас – один из лучших спектаклей. И зритель шикарный!
– По каким вещам из того времени лично Вы больше всего ностальгируете?
– Во-первых, это моя молодость. А во-вторых, ностальгирую в большей степени по человеческим взаимоотношениям. Мне кажется, хотя, может, я идеализирую ситуацию, тогда люди были добрее друг к другу. Сейчас мир стал жестче.

– Зритель знает Вас в первую очередь как артиста «Кривого зеркала». Сегодня вот еще и как режиссера узнали. Но ведь и это не все?
– На «Детском радио» читаю сказки. С Сашей Морозовым и Виктором Разумовским у нас есть проект «Братья по разуму». Жизнь многогранна, и хочется ее разнообразить. Например, частой работой. Такая катастрофическая жажда что-то сделать. Другой вопрос, что сам что-то не потяну, но в каком-то проекте могу подставить плечо. Я хочу, чтобы у меня едва ли не каждый день был спектакль. Чтобы приходить домой и говорить: «Как я устал… Я не могу, дайте мне выходной». А потом отлежаться денька четыре на даче и сказать: «Надо бы поработать...»
– Александр, на каждом спектакле Вам приходится съедать по куску колбасы. Бывают курьезы?
– Сегодня, например, колбаса была вкусная, потому что белорусская. А бывает катастрофически невкусная.

– Иногда устроители и организаторы экономят и покупают самую дешевую колбасу типа «Собачья радость» или с перцем, чтобы не было слышно вкуса и запаха, – комментирует Михаил. – Саша ест, делает вид, что ему вкусно, а я вижу, как у него глаза наливаются слезами. А еще очень смешно вышло, когда принесли кусок докторской колбасы, и она была очень и очень толстая. Этот эпизод, когда герой ест колбасу, веселый. Причем Саша считает, что ее надо не ломать, а именно откусывать. И было очень смешно, как он откусывал – колбаса просто в рот не помещалась. Но справился. Артист.

– Говорят, после проекта «Вышка» Вам, Александр, ничего не страшно.
– Я похож на нездорового? Нормальный человек всегда чего-то боится. Про «Вышку» вспоминаю с содроганием. Потому что там не только страшно, там еще и больно. Я хоть и идеальной формы шар… но когда приземляешься в воду, ты все равно не «приводняешься», а «при-ас-фаль-тав-ляешься».

– Что Вам больше нравится – театр или телевидение?
– Мне вообще больше всего нравится кино. Но у меня с ним пока не сложилось. Снимался в одном фильме, он выходил в Украине. Интересный сценарий, хороший режиссер, партнеры, а фильм не удался. Была еще история с Чаком Норрисом. Он был председателем жюри конкурса «Звезды XXI века». На том конкурсе я выиграл. И по планам победитель получал контракт с Голливудом. Но все как обычно: финансирование проекта с российской стороны прекратилось, и он благополучно закрылся. Чак Норрис уехал в Голливуд без меня – такая у него была потеря.

– Почему, получив образование драматического актера, Вы стали юмористом?
– Заставить зрителя смеяться намного сложнее, чем плакать. Нельзя научиться быть смешным. Пыжиться и кривляться могут все. А по-настоящему быть смешным – дар.

– У вас есть табу для шуток?
– Да. Религия. Про религию – ни слова. А так – все, что угодно.

– В чем секрет успеха «Кривого зеркала»?
– Во-первых, коллектив. Ваганович (Евгений Петросян – авт.) в этом смысле молодец – он собрал солистов. Ведь объединить их в одну труппу практически невозможно: они же хуже скорпионов в банке. Не знаю, как это удалось ему, но мы все до сих пор дружим. В-вторых, до «Кривого зеркала» не было юмористических спектаклей, созданных по всем законам драматургии. Это ноу-хау. Поэтому людям интересно смотреть целостные произведения.
– Светлана, играя роль Елизаветы, Вы ориентировались на Татьяну Сидоренко?

Медсестра Люба про "Интернов": "Эту надоевшую жвачку пора заканчивать"

– Знаете, к своему стыду, первую постановку я не смотрела. Но, может быть, это даже к лучшему. Потому что артисты – очень большие обезьяны. Они начинают сразу снимать под копирку. А мы пьесу несколько осовременили, делаем ее в винтажном стиле. Говорим о хорошем, что всем нам греет сердце. Если бы была возможность на секундочку перенестись в прошлое, каждый бы с удовольствием это сделал: газировка за три копейки у автомата, у кого-то – чекушечка с колбаской… Мороженку вспоминаем по 18 и 25 копеек.

[leech=http://grodnonews.by/uploads2/permjakova.jpg][/url]


И все же мы ностальгируем не по материальным вещам, а по человеческим отношениям. Как люди могли запросто поговорить, открыть друг другу сердце… Сейчас тоже такое случается, но в поездах например. Концентрация всех временных тонкостей происходит именно там.
– Вы ездите поездами?
– Да, очень люблю. Мне очень нравится этот вид транспорта.
– Как проходит ваш вечер, если нет спектакля?
– Вот у нас сейчас как раз мало спектаклей, лето ведь. Поэтому есть время для дома, Вари. Сейчас Варя в Кирове у бабушки, и мы с Максом свободные родители. Работаем, встречаемся с друзьями. Иногда сидим, разговариваем и так странно: как это еще несколько лет назад Вари не было? Не представляю.

[/leech]


– Вы балуете дочь?
– У нас папа покупает в основном. Я очень прагматичный человек. Зачем нам пять платьев, если мы наденем три, а из четвертого и пятого вырастем. Поэтому куплю красивых, но три. Ну еще всякие блузочки, юбочки… У Вари, по-моему, больше гардероб, чем у нас с Максом вместе взятых. Она любит наряжаться – девочка все-таки.

– Выступая недавно в Гродно, в интервью журналистам ваш коллега по «Интернам» Иван Охлобыстин сказал, что пора бы заканчивать этот сериал. А Вы что думаете?
– То же самое, в принципе. Зачем такую надоевшую жвачку еще тянуть? Пять лет вполне достаточно.

[leech=http://grodnonews.by/uploads2/permjakova.jpg]


– Много ли у вас общего с Любой, и не устали ли Вы от нее?
– От роли я не устала, тем более, у меня сейчас как раз замечательное развитие. Говорить не буду – все это в новых сериях. Там очень интересная новая линия появилась. Поэтому если мы всем этим закончим, будет логично.
За пять лет мы с Любой сроднились. Но в какой-то момент мне было за нее очень сильно обидно. Потому что Люба так ярко о себе заявила в самом начале, а потом с уходом Левина эта линия прекратилась. И Любовь – любовная, ореольная и достаточно воздушная – стала превращаться в некую такую обывательницу, сплетницу. Стало очень за нее обидно. Естественно, интерес у меня поиссяк. Я все просила: дайте, пожалуйста, что-нибудь, Любе надо, она зачахнет в одиночестве, ей необходимо развитие. Знаете, я не люблю только комедийные вещи. Если брать спектакль, то он как жизнь, там всего хватает. Человек и плачет, и смеется, грустит, переживает, злится… Поэтому мне нравится вносить в роль тонкости – начинаю смотреть и нахожу какие-то закуточки в роли, где можно поплакать, пооткровенничать или наоборот…

[/leech]


– Вы говорите как режиссер.
– Я и есть режиссер. По образованию. Поэтому мне так интересно.

– И все же автографы раздаете как любимая многими зрителями актриса. Часто на улицах останавливают?
– Даже сегодня парочку взяли, когда гуляла по городу. Иногда смешно бывает, люди подходят и спрашивают: «Ой, а мы не ошиблись?». Обычно говорю, что нет, не ошиблись. А иногда шучу. Спрашивают: «Вам никто не говорил, что вы очень похожи на Пермякову?». «Правда?! Спасибо, спасибо!».

[leech=http://grodnonews.by/uploads2/permjakova.jpg]


Мне очень было приятно, когда меня впервые назвали по фамилии и имени. Значит, произошло какое-то перерождение, если тебя называют не Светка (из КВН – авт.), Любка или еще как-то, а именно Светлана Пермякова. Это здорово. Это признание.

[url=http://grodnonews.by/uploads2/permjakova.jpg][/leech]

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

Уже третий за ноябрь: в Беларуси выполнили еще один смертный приговор

Хотите узнать больше? В Беларуси выполнили еще один смертный приговор — расстрелян Геннадий Яковицкий, неоднократно судимый, признанный виновным в убийстве своей 55

КГК обвинил Госкомимущество в невыполнении поручений президента

Хотите узнать больше? По данным Комитета государственного контроля, Госкомимущество ежегодно не выполняет поручения главы государства по вовлечению в оборот 38

Беларусь присоединилась к международной морской организации

Хотите узнать больше? Беларусь официально стала членом Международной морской организации ООН. Как сообщила пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций, по 33

Правительство компенсирует белорусским банкам потери по экспортным кредитам

Хотите узнать больше? Правительство компенсирует белорусским банкам в 2017-2018 годах потери от предоставления экспортных кредитов, сообщила пресс-служба Совмина. 34

Бывшая сотрудница минского банка сняла со счета вип-клиента крупную сумму

Хотите узнать больше? Прокуратура Заводского района Минска направила в районный суд материалы дела о мошенничестве в особо крупном размере по ч. 4 ст. 209 УК. фото: 205

Белорусы догоняют европейцев по безналичным покупкам

Хотите узнать больше? Переход на новые купюры и монеты привел в Беларуси к резкой популярности безналичных расчетов в рознице. Теперь каждую четвертую покупку в магазине 205

Плохие долги: 270 предприятий переданы в Агентство по управлению активами

Хотите узнать больше? Кредиторская задолженность в сумме 600 млн рублей передана в Агентство по управлению активами. Среди должников -- в основном сельскохозяйственные 177

Белорусским банкам некому выдавать кредиты

Хотите узнать больше? Кредитные портфели банков в 2016 году сократились, хотя денег в финансовых институтах хватает. Не хватает лишь качественных заемщиков. фото: 442