Закрыть

Выберите город

Закрыть

Медсестра Люба про "Интернов": "Эту надоевшую жвачку пора заканчивать"

Медсестра Люба про "Интернов": "Эту надоевшую жвачку пора заканчивать"


КВНщица, старшая медсестра Люба из «Интернов» Светлана Пермякова, юмористы «Кривого зеркала» Александр Морозов и Михаил Церишенко в Гродно приехали с авоськой и «Часами с кукушкой». Зрителей, которые пришли на спектакль по одноименной пьесе Леонида Филатова в постановке Церишенко, и рассмешили, и заставили понастальгировать. Достали из авоськи знакомый всем подарочный набор конфет, бутылку шампанского, еще пару деликатесов. Даже «джинсу», которую гродненцы покупали за 100 рублей, а Морозов отдал когда-то целых 120. Говорит, это потому, наверное, что мы западнее.
– Михаил, Вы решились предложить свою версию спектакля Леонида Филатова…
– Филатов писал пьесу и ставил ее о своем времени, в котором он жил. Передо мной была немного другая задача – поставить пьесу о том времени через призму современности. Отличия от оригинала есть, у нас много реплик, которых нет у Филатова. Думаю, он бы простил меня и ему бы понравилось. Например, пришлось дописать вступительный монолог Саши, чтобы ввести зрителей в то время и надавить на ностальгическую нотку.

Саша в этом смысле идет под танки: он же не знает, какой зал, кто зритель. И его задача – не просто ввести в курс дела, что-то им рассказать, а наладить контакт. Если удается, спектакль идет просто как по-написанному. А удается не всегда. Не потому что Саша хороший или плохой, а потому что это трудно. Зал всегда нужно завоевывать, его нужно заслужить. Я считаю, как и все мы, в Гродно у нас получилось. Потому что сегодня у нас – один из лучших спектаклей. И зритель шикарный!
– По каким вещам из того времени лично Вы больше всего ностальгируете?
– Во-первых, это моя молодость. А во-вторых, ностальгирую в большей степени по человеческим взаимоотношениям. Мне кажется, хотя, может, я идеализирую ситуацию, тогда люди были добрее друг к другу. Сейчас мир стал жестче.

– Зритель знает Вас в первую очередь как артиста «Кривого зеркала». Сегодня вот еще и как режиссера узнали. Но ведь и это не все?
– На «Детском радио» читаю сказки. С Сашей Морозовым и Виктором Разумовским у нас есть проект «Братья по разуму». Жизнь многогранна, и хочется ее разнообразить. Например, частой работой. Такая катастрофическая жажда что-то сделать. Другой вопрос, что сам что-то не потяну, но в каком-то проекте могу подставить плечо. Я хочу, чтобы у меня едва ли не каждый день был спектакль. Чтобы приходить домой и говорить: «Как я устал… Я не могу, дайте мне выходной». А потом отлежаться денька четыре на даче и сказать: «Надо бы поработать...»
– Александр, на каждом спектакле Вам приходится съедать по куску колбасы. Бывают курьезы?
– Сегодня, например, колбаса была вкусная, потому что белорусская. А бывает катастрофически невкусная.

– Иногда устроители и организаторы экономят и покупают самую дешевую колбасу типа «Собачья радость» или с перцем, чтобы не было слышно вкуса и запаха, – комментирует Михаил. – Саша ест, делает вид, что ему вкусно, а я вижу, как у него глаза наливаются слезами. А еще очень смешно вышло, когда принесли кусок докторской колбасы, и она была очень и очень толстая. Этот эпизод, когда герой ест колбасу, веселый. Причем Саша считает, что ее надо не ломать, а именно откусывать. И было очень смешно, как он откусывал – колбаса просто в рот не помещалась. Но справился. Артист.

– Говорят, после проекта «Вышка» Вам, Александр, ничего не страшно.
– Я похож на нездорового? Нормальный человек всегда чего-то боится. Про «Вышку» вспоминаю с содроганием. Потому что там не только страшно, там еще и больно. Я хоть и идеальной формы шар… но когда приземляешься в воду, ты все равно не «приводняешься», а «при-ас-фаль-тав-ляешься».

– Что Вам больше нравится – театр или телевидение?
– Мне вообще больше всего нравится кино. Но у меня с ним пока не сложилось. Снимался в одном фильме, он выходил в Украине. Интересный сценарий, хороший режиссер, партнеры, а фильм не удался. Была еще история с Чаком Норрисом. Он был председателем жюри конкурса «Звезды XXI века». На том конкурсе я выиграл. И по планам победитель получал контракт с Голливудом. Но все как обычно: финансирование проекта с российской стороны прекратилось, и он благополучно закрылся. Чак Норрис уехал в Голливуд без меня – такая у него была потеря.

– Почему, получив образование драматического актера, Вы стали юмористом?
– Заставить зрителя смеяться намного сложнее, чем плакать. Нельзя научиться быть смешным. Пыжиться и кривляться могут все. А по-настоящему быть смешным – дар.

– У вас есть табу для шуток?
– Да. Религия. Про религию – ни слова. А так – все, что угодно.

– В чем секрет успеха «Кривого зеркала»?
– Во-первых, коллектив. Ваганович (Евгений Петросян – авт.) в этом смысле молодец – он собрал солистов. Ведь объединить их в одну труппу практически невозможно: они же хуже скорпионов в банке. Не знаю, как это удалось ему, но мы все до сих пор дружим. В-вторых, до «Кривого зеркала» не было юмористических спектаклей, созданных по всем законам драматургии. Это ноу-хау. Поэтому людям интересно смотреть целостные произведения.
– Светлана, играя роль Елизаветы, Вы ориентировались на Татьяну Сидоренко?

Медсестра Люба про "Интернов": "Эту надоевшую жвачку пора заканчивать"

– Знаете, к своему стыду, первую постановку я не смотрела. Но, может быть, это даже к лучшему. Потому что артисты – очень большие обезьяны. Они начинают сразу снимать под копирку. А мы пьесу несколько осовременили, делаем ее в винтажном стиле. Говорим о хорошем, что всем нам греет сердце. Если бы была возможность на секундочку перенестись в прошлое, каждый бы с удовольствием это сделал: газировка за три копейки у автомата, у кого-то – чекушечка с колбаской… Мороженку вспоминаем по 18 и 25 копеек.

[leech=http://grodnonews.by/uploads2/permjakova.jpg][/url]


И все же мы ностальгируем не по материальным вещам, а по человеческим отношениям. Как люди могли запросто поговорить, открыть друг другу сердце… Сейчас тоже такое случается, но в поездах например. Концентрация всех временных тонкостей происходит именно там.
– Вы ездите поездами?
– Да, очень люблю. Мне очень нравится этот вид транспорта.
– Как проходит ваш вечер, если нет спектакля?
– Вот у нас сейчас как раз мало спектаклей, лето ведь. Поэтому есть время для дома, Вари. Сейчас Варя в Кирове у бабушки, и мы с Максом свободные родители. Работаем, встречаемся с друзьями. Иногда сидим, разговариваем и так странно: как это еще несколько лет назад Вари не было? Не представляю.

[/leech]


– Вы балуете дочь?
– У нас папа покупает в основном. Я очень прагматичный человек. Зачем нам пять платьев, если мы наденем три, а из четвертого и пятого вырастем. Поэтому куплю красивых, но три. Ну еще всякие блузочки, юбочки… У Вари, по-моему, больше гардероб, чем у нас с Максом вместе взятых. Она любит наряжаться – девочка все-таки.

– Выступая недавно в Гродно, в интервью журналистам ваш коллега по «Интернам» Иван Охлобыстин сказал, что пора бы заканчивать этот сериал. А Вы что думаете?
– То же самое, в принципе. Зачем такую надоевшую жвачку еще тянуть? Пять лет вполне достаточно.

[leech=http://grodnonews.by/uploads2/permjakova.jpg]


– Много ли у вас общего с Любой, и не устали ли Вы от нее?
– От роли я не устала, тем более, у меня сейчас как раз замечательное развитие. Говорить не буду – все это в новых сериях. Там очень интересная новая линия появилась. Поэтому если мы всем этим закончим, будет логично.
За пять лет мы с Любой сроднились. Но в какой-то момент мне было за нее очень сильно обидно. Потому что Люба так ярко о себе заявила в самом начале, а потом с уходом Левина эта линия прекратилась. И Любовь – любовная, ореольная и достаточно воздушная – стала превращаться в некую такую обывательницу, сплетницу. Стало очень за нее обидно. Естественно, интерес у меня поиссяк. Я все просила: дайте, пожалуйста, что-нибудь, Любе надо, она зачахнет в одиночестве, ей необходимо развитие. Знаете, я не люблю только комедийные вещи. Если брать спектакль, то он как жизнь, там всего хватает. Человек и плачет, и смеется, грустит, переживает, злится… Поэтому мне нравится вносить в роль тонкости – начинаю смотреть и нахожу какие-то закуточки в роли, где можно поплакать, пооткровенничать или наоборот…

[/leech]


– Вы говорите как режиссер.
– Я и есть режиссер. По образованию. Поэтому мне так интересно.

– И все же автографы раздаете как любимая многими зрителями актриса. Часто на улицах останавливают?
– Даже сегодня парочку взяли, когда гуляла по городу. Иногда смешно бывает, люди подходят и спрашивают: «Ой, а мы не ошиблись?». Обычно говорю, что нет, не ошиблись. А иногда шучу. Спрашивают: «Вам никто не говорил, что вы очень похожи на Пермякову?». «Правда?! Спасибо, спасибо!».

[leech=http://grodnonews.by/uploads2/permjakova.jpg]


Мне очень было приятно, когда меня впервые назвали по фамилии и имени. Значит, произошло какое-то перерождение, если тебя называют не Светка (из КВН – авт.), Любка или еще как-то, а именно Светлана Пермякова. Это здорово. Это признание.

[url=http://grodnonews.by/uploads2/permjakova.jpg][/leech]

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

Суд вынес приговор организаторам финансовой пирамиды "Спектр-Капитал"

Хотите узнать больше? Суд Центрального района Минска приговорил бывших сотрудников потребительского кооператива «Спектр-Капитал», который предлагал займы под 70%, но не 180

Рыженков назвал главную идею декрета о тунеядцах

Хотите узнать больше? Главная идея декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества» - стимулировать людей уплачивать налоги. фото: belta.by Об этом сегодня заявил 212

«Тест на гражданственность»: 99% белорусов думают, что они не могут повлиять на политику государства

Хотите узнать больше? Белорусы имеют высокий уровень базовых гражданских знаний, но при этом 99% из них считают, что никак не могут влиять на политику государства. фото 164

Reuters: Минск начал замещать российскую нефть поставками из Ирана

Хотите узнать больше? Как сообщает агентство, госкомпания «Белоруснефть» приобрела 80 тыс. тонн (порядка 600 тыс. барр.) нефти из Ирана (продавцом выступила Национальная 166

Таможня России будет контролировать белорусскую границу с помощью «мобильных групп»

Хотите узнать больше? В условиях введения пограничной зоны с Беларусью Федеральная таможенная служба России продолжит работу в режиме мобильных групп, которые будут 168

Литовский министр заявил, что Еврокомиссия потребует стресс-тесты со строящейся БелАЭС

Хотите узнать больше? Еврокомиссия (ЕК) потребует проведения стресс-тестов на строящейся в белорусском Островце Белорусской АЭС (БелАЭС) и намерена не делать никаких 242

Кобяков: Никакого печатания эмиссионных денег ни в коем случае быть не должно, это прошедший этап

Хотите узнать больше? Эмиссионное печатание денег — не более чем прошедший этап в истории экономического развития в Беларуси. Об этом по итогам совещания у главы 225

Российский рубль рванул вслед за нефтью

Хотите узнать больше? Курсы доллара и евро на Московской бирже обновили минимальные значения с лета 2015 года. Американская валюта по отношению к рублю упала на 40 копеек, 263