Закрыть

Выберите город

Закрыть

В США продается омлет «Привет от Лукашенко»

В США продается омлет «Привет от Лукашенко»

Гомельчанин открыл в Бруклине белорусский ресторан и предлагает около 500 блюд и 140 видов чая.

Бруклин в Нью-Йорке – самый густонаселенный район. Здесь проживает порядка 2,5 миллионов человек. В отличие от Манхэттена, представляющего собой коммерческий центр с небоскребами, Бруклин – так называемый спальный район, с большим количеством мелких предприятий. Возможно, именно поэтому здесь обосновалось около сотни тысяч эмигрантов из разных стран, в том числе и из бывшего СССР. Соотечественники по родине скучают и открывают магазины и рестораны национальных кухонь: русской, узбекской, азербайджанской и белорусской, сообщает СТВ.

Кафе «Сябры» появилось на карте общепита Нью-Йорка восемь лет назад. Открыл его гомельчанин Александр Малкеев, который переехал жить в США в начале 90-х.

Александр Малкеев, владелец ресторана: "Есть молдавские, украинские рестораны, грузинские, армянские – какие хотите. Но только не белорусские, что неправильно. Поэтому я решил открыть белорусский ресторан, потому что соскучились люди по нашей кухне. Не каждый же день хозяюшка делает колдуны и драники. Много наименований.

На кухне трудятся не только белорусы, но еще украинка и пара мексиканцев, которые могут приготовить по заказу посетителей около пяти сотен разных блюд. Чаще всего заказывают кушанья из картошки. А к ним – мачанка, холодец и сало".

Александр Малкеев: "Мы стараемся приблизить один к одному вкус, как мы кушали в Беларуси. У меня заняло очень много времени найти правильную картошку, потому что белорусские народ знает, что драник из любой картошки не сделаешь. Здесь мне пришлось поискать ее. Нашел".

Цена порции драников вполне демократичная – 6,5 долларов. Столько же стоит и одно из главных блюд шеф-повара – омлет «Привет от Лукашенко».

Александр Малкеев: "Есть у нас в ассортименте, все спрашивают, омлет «От Лукашенко». Поверьте мне, это очень вкусные омлет. Он подается в чугунных сковородках, толщина высокая. В этом омлете и грибы, и лук, и буженина. Американцы делают «все овощи», а мы делаем туда всю нашу еду. Очень вкусно. Ее называют «белорусская пицца».

Приходят сюда не только мигранты из Беларуси и России, но и американцы, китайцы, французы, которым хочется приобщиться к экзотичной для них кухне далекой страны. Заезжие русскоязычные артисты ресторан «Сябры» уже, наверное, прописывают в райдере, когда собираются в Нью-Йорк на гастроли.

Кушали у меня и ансамбль «Тутси», и Григорий Лепс, и Аллегрова, два юмориста Ветров и Гальцев, Серега наш гомельский кушал.

Этот ресторан отличается от остальных заведений Нью-Йорка тем, что здесь не продают спиртное. Зато в чайной карте – 140 видов горячего напитка".

В ближайших планах у Александра – расширение своего предприятия. Ресторатор собирается заполнить пустующую пока нишу и создать сеть таких вот кафе. Продажа драников в Америке дает хороший навар.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

Государство и бизнес: как сторонам услышать друг друга

Хотите узнать больше? Несмотря на наличие сформированной системы базовых инструментов взаимодействия, полноценного двустороннего диалога между бизнесом и государством все 70

Лукашенко готов отменить "тунеядский" декрет, если органы власти предложат альтернативу

Хотите узнать больше? Президент Беларуси высказался по поводу нашумевшего декрета № 3. Он предложил парламентариям продумать такую концепцию, которая заставит работать 242

Первая партия колбасы из бобра выпущена в Беларуси

Хотите узнать больше? Идею выпускать колбасу и тушенку из бобра Министерство лесного хозяйства озвучило еще в январе. И вот первая партия готова. Она совсем небольшая и в 104

Лукашенко сказал не надеяться на приватизацию, пока он президент

Хотите узнать больше? Президент Беларуси Александр Лукашенко вновь заявляет, что в стране повальной приватизации не будет. фото: sputnik.by "Мужики, и те, кто рядом с 135

«Ни один человек не окажется на улице». В Минэнерго пообещали с запуском БелАЭС с ТЭЦ не увольнять

Хотите узнать больше? Гендиректор РУП "Минскэнерго", посещая ТЭЦ в Пуховичском районе, пообещал, что с появлением в Беларуси ядерной энергетики ни один сотрудник ТЭЦ не 153

Вот так весна. На неделе – мокрый снег, местами до минус 11°С

Хотите узнать больше? Предстоящая неделя будет холодной: средняя температура воздуха ожидается на 3-7 градусов ниже нормы, такой температурный режим характерен для 922

Проблема «плохих» долгов является серьезной угрозой для всей национальной экономики

Хотите узнать больше? Накопленный уровень банковских проблемных активов вызывает серьезные опасения и может стать источником нарушения хрупкой финансовой стабильности в 114

Долговые обязательства обернулись для жительницы Несвижа уголовными делами

Хотите узнать больше? Обманным путем завладела денежными средствами граждан на сумму более 25 000 долларов. Как сообщает пресс-служба УСК по Минской области, Несвижским 295