Закрыть

Выберите город

Закрыть

Еще одно громкое поражение Лукашенко

Еще одно громкое поражение Лукашенко

Хоккейная команда президента впервые не вышла в финал республиканского любительского турнира.

Команда президента Беларуси проиграла сегодня дружине Брестской области - 4:5 (3:1, 0:3, 1:1) в полуфинальном матче Шестых республиканских соревнований по хоккею среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба, передает корреспондент БЕЛТА. Поединок состоялся на крытом катке ХК "Юность-Минск" в столичном парке Горького.

Команда президента Беларуси - Команда Брестской области - 4:5 (3:1, 0:3, 1:1)

Шайбы: 1:0 - Бекбулатов (Свито, Страхов, 0.35), 1:1 - Васюкович (Овсянников, Клещевников, 1.48), 2:1 - Савилов (Страхов, 10.04), 3:1 - Курдеко (Шиманский, Крутиков, 15.24), 3:2 - Бадыль (21.47), 3:3 - Романенко (Толстик, Бадыль, 35.54), 3:4 - Иваненко (Романенко, 38.37), 4:4 - Свито (Бекбулатов, Савилов, 51.55), 4:5 - Клещевников (Овсянников, 52.24).

Штраф: 4 (Бекбулатов, Шиманский) - 8 (Иваненко - 4, Романенко, Бабак).

Вратари: Пекарский - Ходин.

Лучшие игроки матча: Бекбулатлов (команда Президента) - Ходин (команда Брестской области).

Команда президента открыла счет уже через 35 секунд после начала встречи, однако прошла минута с небольшим, и гости восстановили равновесие. Во второй половине стартовой двадцатиминутки игровое преимущество хозяев воплотилось в два гола, и на первый перерыв дружина главы государства ушла с комфортным перевесом в две шайбы.

Одним из ключевых в матче стал отрезок в конце второго периода, когда брестчане в течение менее чем трех минут дважды поразили ворота Вадима Пекарского и впервые вышли вперед.

В третьем периоде хоккеисты команды президента неустанно атаковали, и на исходе 52-й минуты все же сумели пробить надежно игравшего голкипера соперников Александра Ходина. Но сразу же после вбрасывания в центре площадки, всего через 29 секунд, брестчане организовали быстрый голевой ответ и снова захватили лидерство - 5:4.

Остаток встречи дружина Брестской области провела в обороне, причем дважды играла в меньшинстве. Однако гости не только выстояли, но и провели несколько опасных контратак, в ходе которых имели шансы увеличить отрыв.

На последней минуте команда президента заменила своего вратаря дополнительным полевым хоккеистом, но брестчане, игравшие в неполном составе из-за удаления Александра Бабака, отстояли свои владения и оформили пропуск в финал.

Примечательно, что ранее хоккейные команды президента и Брестской области встречались 9 раз, и во всех верх брала дружина главы государства (общая разница шайб 92-35).

Отметим, что команда президента играла без трех своих лучших бомбардиров по итогам предварительного этапа соревнований. В полуфинале не смогли сыграть Олег Антоненко, набравший на первой стадии 20 (9+11) результативных баллов, Сергей Шитковский - 15 (8+7) и Андрей Асташевич - 12 (8+4).

Президент Александр Лукашенко играл в одном звене с Павлом Белым и Владимиром Цыплаковым.

В другом полуфинальном матче в Молодечно команда Минской области уверенно сегодня обыграла хоккеистов Гродненской области - 6:1 (1:0, 3:1, 2:0). Три шайбы у победителей на счету Артура Сымановича, по разу отличились Артем Пучковский, Владислав Соседков и Александр Грекович. У проигравших автором единственного гола стал Максим Скиба.

Таким образом, финальная серия, которая продлится до двух побед одной из команд и запланирована на 6, 13 и, если потребуется, 14 апреля, впервые в истории республиканских соревнований по хоккею среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба пройдет без участия команды президента. За золото сразятся дружины Минской и Брестской областей.

Команда президента 6 апреля в дуэли с дружиной Гродненской области поспорит за бронзу.

Напомним, что на первом этапе турнира команда президента, одержав 5 побед и однажды сыграв вничью (с дружиной Минской области - 6:6), заняла первое место.

Турнирное положение по итогам предварительного этапа Шестых республиканских соревнований:

1. Команда президента Беларуси - 11 очков (6 матчей; разница шайб 58-26)
2. Минская область - 9 (6; 37-18)
3. Гродненская область - 7 (6; 31-16)
4. Брестская область - 7 (6; 29-24)
5. Витебская область - 6 (6; 23-30)
6. Могилевская область - 2 (6; 21-48)
7. Гомельская область - 0 (6; 18-55).

По итогам первого этапа четверка лучших, начиная с полуфинальной стадии, продолжила борьбу за призовые места в плей-офф.

Как и на протяжении пяти предыдущих лет, Шестые республиканские соревнования собирают как любителей, так и бывших профессионалов. Болельщики увидели на льду представителей разных возрастов и профессий, многих известных в прошлом хоккеистов, тренеров и специалистов. В заявочных списках команд на Шестые любительские соревнования немало громких имен: Андрей Скабелка, Владимир Цыплаков, Олег Хмыль, Игорь Стефанович, Александр Гавриленок, Александр Алексеев, Дмитрий Панков, Сергей Стась, Александр Макрицкий, Олег Антоненко, Андрей Ковалев, Вадим Бекбулатов.

В предыдущие годы победителями соревнований становились две дружины: команда Президента Беларуси (2008, 2010, 2011, 2012) и сборная Гомельской области (2009). Серебряными призерами становились три коллектива - команды Минской области (2008, 2011), Гродненской области (2010, 2012) и команда Президента Беларуси (2009).

Организаторами Шестых республиканских соревнований по хоккею среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба выступают Президентский спортивный клуб, Министерство спорта и туризма, Федерация хоккея Беларуси, Минский горисполком. Партнер соревнований - ОАО "Беларуськалий". Генеральный информационный партнер чемпионата - Национальная государственная телерадиокомпания Беларуси.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

22-23 красавіка адбудзецца "Фэст Экскурсаводаў"

Хотите узнать больше? 22 – 23 красавіка 2017 года па ўсёй краіне пройдзе шэраг бясплатных экскурсій для ахвотных. “Фэст экскурсаводаў”, які ўжо стаў 190

Суд вынес приговор организаторам финансовой пирамиды "Спектр-Капитал"

Хотите узнать больше? Суд Центрального района Минска приговорил бывших сотрудников потребительского кооператива «Спектр-Капитал», который предлагал займы под 70%, но не 236

Рыженков назвал главную идею декрета о тунеядцах

Хотите узнать больше? Главная идея декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества» - стимулировать людей уплачивать налоги. фото: belta.by Об этом сегодня заявил 511

«Тест на гражданственность»: 99% белорусов думают, что они не могут повлиять на политику государства

Хотите узнать больше? Белорусы имеют высокий уровень базовых гражданских знаний, но при этом 99% из них считают, что никак не могут влиять на политику государства. фото 202

Reuters: Минск начал замещать российскую нефть поставками из Ирана

Хотите узнать больше? Как сообщает агентство, госкомпания «Белоруснефть» приобрела 80 тыс. тонн (порядка 600 тыс. барр.) нефти из Ирана (продавцом выступила Национальная 236

Таможня России будет контролировать белорусскую границу с помощью «мобильных групп»

Хотите узнать больше? В условиях введения пограничной зоны с Беларусью Федеральная таможенная служба России продолжит работу в режиме мобильных групп, которые будут 216

Литовский министр заявил, что Еврокомиссия потребует стресс-тесты со строящейся БелАЭС

Хотите узнать больше? Еврокомиссия (ЕК) потребует проведения стресс-тестов на строящейся в белорусском Островце Белорусской АЭС (БелАЭС) и намерена не делать никаких 295

Кобяков: Никакого печатания эмиссионных денег ни в коем случае быть не должно, это прошедший этап

Хотите узнать больше? Эмиссионное печатание денег — не более чем прошедший этап в истории экономического развития в Беларуси. Об этом по итогам совещания у главы 256