Закрыть

Выберите город

Закрыть

Сицилия, Тоскана, Закинф, Пелопоннес и Опатийская Ривьера названы новинками летнего туристического сезона

Сицилия, Тоскана, Закинф, Пелопоннес и Опатийская Ривьера названы новинками летнего туристического сезона

Белорусы уже бронируют чартерные рейсы в Италию, Грецию и Хорватию, говорят туроператоры.

Сицилия

Жители этого итальянского острова шутят: «Зачем ехать в Грецию, когда все есть в Сиракузах?». Однако не только этим городом гордятся сицилийцы. На острове находится 40% всего исторического наследия Италии! Погрузиться в историю можно здесь практически на любом участке острова.

Еще Сицилия привлекает отдыхающих разнообразными возможностями для отдыха. На острове есть все виды пляжей. Купаться здесь можно с мая до середины ноября. Инфраструктура на высоком уровне.

Самое популярное место на Сицилии – Таормина. Город делится на две зоны: прибрежную и скалистую. Зоны связаны фуникулерным сообщением. Город привлекает сохранившимися из глубины веков сарацинским замком, дворцами знати, храмами, уютными узкими улочками и потрясающим видом на море с высоты в несколько сот метров.

Сицилия, Тоскана, Закинф, Пелопоннес и Опатийская Ривьера названы новинками летнего туристического сезона

Один из самых красивейших городов во всей Италии – Сиракуза. Именно здесь Архимед отразил нападение неприятеля с помощью зеркал, направив отражающиеся солнечные лучи на корабли, которые сгорели. Руины античного города включены в список ЮНЕСКО. Теперь на месте древнего города Сиракузы стоит итальянская Сиракуза. Кто скажет лучше о городе, чем сам Цицерон? «Сиракузы – самый большой из греческих городов и самый прекрасный в мире; оно на самом деле так. Их высокое местоположение не только содействует их безопасности, но имеет последствием и то, что город со всех сторон, и с суши, и с моря, представляет очень красивое зрелище. Его гавани находятся внутри городской черты и отчасти окружены зданиями; открываясь в двух противоположных направлениях, они сливаются своими внутренними углами, вследствие чего та часть города, которая называется Островом, отделена узким проливом от материка, с которым ее соединяет мост».

Столица острова – Палермо. В этом богатейшем на исторческие памятники городе находятся 295 церквей и капелл, включая 70 монастырей. Эти цифры поражают! Главная достопримечательность города – Палатинская капелла. Ее резная деревянная кровля расписана в арабском стиле. Также она славится множеством мозаик, выполненных Константинопольскими мастерами. В городе остались воспоминания о всех завоевателях острова. Сохранилась старонорманнская башня Торе Пизана, Королевский дворец, ратуша, множество палаццо… Из окрестных достопримечательностей выделяются Монте Пеллегрино с пещерной церковью Св. Розалии, королевская вилла Фаворита в китайском стиле, норманнские замки Циза и Куба тысячелетней давности. Но список можно продолжать долго.

Отдельного упоминания стоит местная кухня. В плане еды, Сицилия обеспечивает себя на 100%. Сицилийские повара удовлетворяют вкусы даже чересчур взыскательной публики.

То, что Сицилия – это и морской курорт, и богатая на архитектурные памятники земля, позволяет острову ежегодно привлекать миллионы туристов. С 5 июля по 18 сентября во второй по величине город на острове Катанию трижды в месяц будут летать чартеры из Минска. Продажи идут хорошо, по некоторым дням уже выкуплены все места. Поэтому о летнем отдыхе советую позаботиться еще весной.

Тоскана

Этот регион – один из самых богатых на достопримечательности. Именно здесь зародился итальянский Ренессанс. Тоскана – родина Леонардо да Винчи, Микеланджело, Данте Алигьери. В этом относительно небольшом регионе находятся 120 заповедников. Тоскана славится своими винами и оливковым маслом.

Сицилия, Тоскана, Закинф, Пелопоннес и Опатийская Ривьера названы новинками летнего туристического сезона

Столица Тосканы – город-музей Флоренция, который был основан лично Юлием Цезарем. В свое время город был столицей рода Медичи и Итальянского королевства. В XIV-XVI веках город стал финансовым и культурным центром всей Европы. Местный диалект лег в основу итальянского литературного языка. Местным достопримечательностям посвящены целые книги – уж так их много!

Не менее знаменитый тосканский город – Пиза. Безусловно, главная достопримечательность, с которой очно или заочно знакомы миллиарды людей – соборный комплекс на «Площади чудес», который включает собор, башню, баптистерий Сан-Джованни, кладбище Кампосанто. Также внимания заслуживают дворец Ауостини, музей опера дель Дуомо, район Борго-Стретто, площадь рыцарей.

Лукка – один из немногих городов, где полностью сохранилась старинная крепостная стена. В диаметре она насчитывает более четырех километров. С вершины стены открывается потрясающий вид на окрестности. В городе также расположено огромное количество небольших церквушек, фасады которых покрыты обильным скульптурным декором. Лукка – родина знаменитого композитора – Джакомо Пуччини.

В водах Лигурийского и Тирренского морей находятся Эльба, Горгона, Капрая, Пьяноса, Монтекристо, Джильо и Джианутри – семь живописных островов Тосканского архипелага. Пять из них имеют вулканическое происхождение. Кроме них, в архипелаге сотни более мелких островков. Все эти острова объединены в самый большой в Европе морской Национальный парк.

Чартерная программа из Минска подготовлена с 12 по 21 сентября.

Ривьера тянется на 25 км вдоль восточного побережья хорватской Истрии. На полосе вдоль моря расположены 8 туристических городков. Здесь нет сильных ветров, от которых защищает километровая гора Учка. Мягкий климат здесь круглый год.

Сицилия, Тоскана, Закинф, Пелопоннес и Опатийская Ривьера названы новинками летнего туристического сезона

Город Опатия – хорватская Ницца, самый фешенебельный курорт страны. Это один из немногих хорватских курортов, где активная туристическая жизнь протекает как в летний сезон, так и в зимний. Хотя город не может похвастаться древними архитектурными памятниками, но это компенсируется обилием красивейших вилл, качественных отелей, прекрасной развлекательной инфраструктурой. Лишь сто лет назад крохотная рыбацкая деревушка начала превращаться в курорт для знати Австро-Венгерской империи. Сегодня город так разросся, что уже примыкает к некогда отдаленному Риеку, третьему по величине городу Хорватии.

В 14 км от Опатии находится небольшой рыбацкий поселок Мощеничка-Драга, где находится один из прекраснейших пляжей Адриатического моря.

С 10 июля по 12 сентября трижды в месяц из Минска будут летать чартеры в Пулу, это к югу от Опатии и Риека. В непосредственной близости к Пуле также находятся крупнейшие города в венецианском стиле Ровинь и Врсар, которые столетия находились под властью Венеции. Это настоящий рай для фотографов.

Закинф

Этот остров – один из наиболее живописных в Греции. Его ставят в один ряд с Санторини. Остров знаменит своими пещерами, в которые ожно попасть только с моря, а также своими прекрасными пляжами. У острова хорошее расположение – рядом Патры, Олимпия.

Сицилия, Тоскана, Закинф, Пелопоннес и Опатийская Ривьера названы новинками летнего туристического сезона

Местные жители наверняка расскажут вам красивую легенду о возникновении острова. Она гласит, что когда Бог закончил сотворение мира, у него в руках осталась горстка самых драгоценных камней. Он бросил их в море – и появились острвоа. Один из самых ярких изумрудов превратился в остров Закинф.

Хоть остров и маленький, его можно объехать за день. Отдых здесь разнообразный. Курортная зона Лагуна – тусовочная: здесь полно ночных клубов и баров. За спокойным отдыхом лучше отправиться в Циливи, Аликесе и Кериу-Лимни.

Главный город острова – Закинтос. Полвка назад сильное землетрясение разрушило очень много ценных архитектурных памятников, но многое сохранилось. Главная достопримечательность – величественная средневековая венецианская крепость.

Еще остров знаменит своими черепахами. Для их охраны создан морской парк. Именно этот остров выбрали для размножения трехметровые карета-карета.

Чартерное сообщение из Минска налажено с 3 июня по 7 ноября.

Пелопоннес
Полуостров Пелопоннес называют настоящей греческой Грецией. Здесь обилие оливковых и кипарисовых рощ. Здесь зародились Олимпийские игры. Здесь множество античных памятников. Однако, эти земли принадлежали туркам несколько столетий и о тех временах также остались воспоминания в виде восточной архитектуры. Здесь каждый камень дышит историей. Здесь неиссякаемый экскурсионный потенциал.

Сицилия, Тоскана, Закинф, Пелопоннес и Опатийская Ривьера названы новинками летнего туристического сезона

Пелопонесс – излюбленное место отдыха и самих греков, особенно афинян. Несколько часов на машине из шумного мегаполиса ты попадаешь в греческую глубинку, где каждый дом – этнографический музей. Греки приезжают сюда и показывают своим детям историю родины, ведь здесь расположены легендарные античные города Микены, Спарта, Аргос, Коринф, Патра, Олимпия и другие. Не считая Афин, все известные города Греции расположены на Пелопоннесе.

Но ближайший аэропорт находится в Афинах, и из-за долгого трансфера турфирмы обходят полуостров стороной. К тому же здесь нет больших курортов с бесконечной вереницей прибрежных ресторанов, аквапарками и шубными рынками. Дороги здесь не из простых. Счетчик на авто непременно накрутит огромный километраж. Но разве не покрывает все «минусы» невероятное погружение в Античный мир?

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

Пять тысяч долларов обнаружено в письме белорусу из США

Хотите узнать больше? Вся сумма изъята таможенниками, так как согласно белорусскому законодательству валюта пересылаться только в письмах с объявленной ценностью. фото: 84

Несолидно. Латушко посетовал на незнание иностранных языков белорусскими чиновниками

Хотите узнать больше? Посол Беларуси во Франции Павел Латушко считает, что чиновники должны владеть иностранными языками. фото: belta.by Об этом он заявил в программе 73

С 11 декабря на БЖД вводится новый график движения поездов на 2016/2017 годы

Хотите узнать больше? С 00.00 часов 11 декабря 2016 года на дорогах стран Содружества вводится график движения поездов на 2016/2017 годы. фото: belprauda.org В графике на 124

Лукашенко выступил с резкой критикой главы Россельхознадзора

Хотите узнать больше? Президент жестко раскритиковал претензии Данкверта к белорусскому продовольствию. фото: rtvi.com Болезненную тему Александр Лукашенко поднял на 68

В Беларуси ожидается до минус 17 градусов

Хотите узнать больше? В ночь на среду, 7 декабря, в отдельных районах Беларуси температура опустится до 17 градусов ниже нуля. фото: bnews.kz 7 декабря Беларусь будет 187

Лукашенко поручил исправить недостатки «декрета о тунеядстве»

Хотите узнать больше? Налогу на тунеядство быть, несмотря на острую критику со стороны экспертов и общественности. Президент лишь согласился, что пришла пора исправлять 296

Что изменится в декрете о тунеядстве

Хотите узнать больше? Власти учтут «сложные жизненные ситуации» и расширят список освобожденных от уплаты сбора, рассказала вице-премьер Наталья Кочанова. фото: 347

Стоимость нефти Brent впервые с лета 2015 года превысила 55 долларов

Хотите узнать больше? Стоимость барреля Brent на бирже ICE в понедельник выросла более чем на 1%, впервые почти за полтора года превысив отметку 55 долларов. Рост нефтяных 122