Закрыть

Выберите город

Закрыть

Разработано четыре альтернативных бренда Минска

Разработано четыре альтернативных бренда Минска

Сборная Минска по брендингу завершила первый этап работы. Предложено четыре модели будущего бренда столицы, которые пройдут рейтинговое тестирование среди горожан и иностранцев. Следующий этап – дизайнерские решения концептов.

Сборная Минска по брендингу в работе использовала метод экспертного моделирования. Главная задача, которую решали участники сборной – создать модель потенциально привлекательную для туристов, но, при этом, безусловно разделяемую и принимаемую горожанами. Последнее принципиально важно в бренде города, так как жители города являются его носителями. Невозможно создать интересный и привлекательный образ города, который не был бы основан на самовосприятии и самоценке горожан, а тем более был им навязан.

С другой стороны, белорусские профессионалы исходят из важного требования, предъявляемого в данной работе – это обязательный анализ и сравнение альтернатив. Именно поэтому предложенные модели, включая модель «умного города», пройдут профессиональное рейтинговое тестирование среди горожан и иностранцев. Тестирование будет проходить согласно критериям, направленным на оценку туристической и инвестиционной привлекательности.

Так же участники Сборной особо подчеркивают, что их работа основана на активном вовлечении профессионалов города и всех горожан. Только так может быть создан сильный живой бренд города, Для этого участники Сборной используют активные современные методики вовлечения – социальные сети, специальные рассылки, распространение информации в СМИ, многие из которых так же активно поддерживают эту общественную инициативу. Вот только некоторые цифры первых дней работы: 44 эксперта подписали обращение в Мингорисполком, еще 34 специалиста присоединись к Сборной и так же предлагают свои наработки, более 325 экспертов участвуют в работе на странице Facebook. Инициатива открыта и приглашает всех заинтересованных присоединиться к работе.

Сегодня Сборная Минска по брендингу предложила бриф для всех специалистов креаторов и дизайнеров, заинтересованных в создании бренда своего города. Бриф лаконичен и основан на выделении главных смысловых контентов для работы. В наступающем году 9-го января в 9-00 завершается сбор разработанных концептов. После чего они будут представлены общественности.

Модели бренда Минска

Модель №1. Минск – преломление времен.

Наш город – это мост между прошлым и будущим, между совком и Европой, между социализмом и капитализмом, между натуральной традиционностью и хайтеком. Это город, который движется «Из ... --- В … ». Прямо сейчас. Это динамичный город.

Только в Минске обнаруживаются совершенно уникальные сочетания эпох, ценностей, культур. Наш город уникален тем, что именно здесь все это можно встретить одновременно.

Заметное внешне – то это и сталинский ампир, и небоскребы. И советские гастрономы, и казино.

Понятное внутри – это и натуральность наших продуктов и хайтек-технологии.

Но это и не назад в будущее, и не вперед в прошлое…

Да, город контрастов. Но это не те контрасты настоящего, примеров которых много в мире. Это уникальный контраст – между прошлым и будущим. Который можно увидеть, почувствовать и понять только здесь.

Модель №2. Чистый город.

Минск уникален своей чистотой во всех пониманиях этого слова.

Чистота отношений – это дружелюбность жителей; это их безусловное принятие других людей с их особенностями, культурами и привычками; это врожденная «шляхетнасць» как выражение интеллигентности, культуры, образованности, тактичности; это порядочность в мелочах; это искренность, честность и спокойствие… Это минчане.

Чистота городской среды – это то, что видит и отмечает практически каждый иностранец. Наша среда – это открытые широкие улицы, невысокая застройка, создающая простор, заметно чистый воздух, экологичность, это реально чистые улицы и дома. Это сам город.

Минск – это столица страны, которая чиста в самом своем названии – Беларусь. Белое – всегда чистое. Минск – это столица.

Именно здесь приезжему можно очиститься душой, безопасно окунуться в иную/неспешную жизнь, расслабиться и отдохнуть. А потом вернуться обратно в свою страну с пониманием того, что побывал там, где спокойно и легко. Минск – город умиротворяющий.

В городе, где получаешь свежее восприятие окружающей действительности, в городе, который к людям относится бережно.

Модель №3. Минск. Спасибо.

Исключительно эмоциональная модель.

Спасибо - За что? Кому? Почему? Когда? Это вопросы, ответы на которые каждый приезжий даст себе сам.

Да, нас мало знают…Да, часто мы – белое пятно… Да, существуют предубеждения…

Но к нам приезжают… И удивляются.

Нам говорят «Спасибо, удивили». А мы в ответ – «Спасибо, что приехали».

Нам говорят: «Вы дружелюбны, вы естественны и порядочны, вы тактичны и спокойны, есть тут что-то настоящее и натуральное… Спасибо вам» . И мы в ответ улыбаемся и снова благодарим.

Это город, где вам будут благодарны. Много раз и всегда.

Но и вы обязательно скажете ему свое Спасибо...

Или по-нашему - Дзякуй.

Модель №4. Минск. Правильный город

В 18 веке Лиссабон был полностью разрушен землетрясением и был построен заново по единому проекту. Сегодня этот город является настоящим раем для людей, интересующихся архитектурой. Подобно Лиссабону, полностью разрушенный Второй мировой войной Минск был выстроен с нуля по единому проекту. Сегодня Минск поражает идеальной правильностью широких проспектов, помпезностью сталинского ампира с его колоннадами, портиками, причудливыми башенками с часами, полукруглыми зданиями и фресками на стенах, цветочными клумбами, обильными скульптурными украшениями советской эпохи, правильно организованные парки.

Впрочем, правильность касается всего города. В Минске люди переходят улицу на зеленый свет. Здесь Вы не увидите больших скоплений людей, потому что минчане любят и умеют работать, а сам город – это прежде всего город промышленности, информационных технологий, науки и студенчества. Немного рекламы, причем она не мешает воспринимать и чувствовать правильность города. Здесь регулярно по часам ходит транспорт, водители уступают дорогу друг другу и пешеходам, в транспорте уступают места старшим. В городе порядок, низкая преступность, а также идеальная чистота, которую отмечают абсолютно все туристы. Минск – город, правильный и удобный для жизни.

Правильность распространяется и на наше время. Строящийся комплекс Парка высоких технологий является классическим технопарком. А уникальное здание Национальной библиотеки построено в виде ограненного «алмаза знаний» и является отличным примером правильной регулярной архитектуры. Особенно хорошо видна правильность организации города с расположенной на крыше «алмаза» смотровой площадки.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

Пять тысяч долларов обнаружено в письме белорусу из США

Хотите узнать больше? Вся сумма изъята таможенниками, так как согласно белорусскому законодательству валюта пересылаться только в письмах с объявленной ценностью. фото: 76

Несолидно. Латушко посетовал на незнание иностранных языков белорусскими чиновниками

Хотите узнать больше? Посол Беларуси во Франции Павел Латушко считает, что чиновники должны владеть иностранными языками. фото: belta.by Об этом он заявил в программе 63

С 11 декабря на БЖД вводится новый график движения поездов на 2016/2017 годы

Хотите узнать больше? С 00.00 часов 11 декабря 2016 года на дорогах стран Содружества вводится график движения поездов на 2016/2017 годы. фото: belprauda.org В графике на 104

Лукашенко выступил с резкой критикой главы Россельхознадзора

Хотите узнать больше? Президент жестко раскритиковал претензии Данкверта к белорусскому продовольствию. фото: rtvi.com Болезненную тему Александр Лукашенко поднял на 63

В Беларуси ожидается до минус 17 градусов

Хотите узнать больше? В ночь на среду, 7 декабря, в отдельных районах Беларуси температура опустится до 17 градусов ниже нуля. фото: bnews.kz 7 декабря Беларусь будет 183

Лукашенко поручил исправить недостатки «декрета о тунеядстве»

Хотите узнать больше? Налогу на тунеядство быть, несмотря на острую критику со стороны экспертов и общественности. Президент лишь согласился, что пришла пора исправлять 293

Что изменится в декрете о тунеядстве

Хотите узнать больше? Власти учтут «сложные жизненные ситуации» и расширят список освобожденных от уплаты сбора, рассказала вице-премьер Наталья Кочанова. фото: 334

Стоимость нефти Brent впервые с лета 2015 года превысила 55 долларов

Хотите узнать больше? Стоимость барреля Brent на бирже ICE в понедельник выросла более чем на 1%, впервые почти за полтора года превысив отметку 55 долларов. Рост нефтяных 120