Закрыть

Выберите город

Закрыть

"Динамо" в овертайме победило "Авангард"

Хоккеисты минского "Динамо" обыграли сегодня дома в овертайме омский "Авангард" в 5-м чемпионате Континентальной хоккейной лиги, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Динамо" (Минск) - "Авангард" (Омск) - 3:2 (в овертайме) (2:1, 0:1, 0:0, 1:0).

"Минск-Арена". 13 120 зрителей.

Шайбы: 1:0 - Дрозд (Нискала, 12.22), 1:1 - Мозер (17.44), 2:1 - Стэплтон (Нискала, 19.26), 2:2 - Андрей Иванов (23.21), 3:2 - Стэплтон (63.57).

Броски: 32-34 (6-10, 10-13, 12-9, 2-2).

Минское "Динамо" одержало победу и во втором поединке под руководством исполняющего обязанности главного тренера Александра Андриевского, который сменил у штурвала финского специалиста Кари Хейккилю. Всего же победная серия минчан достигла уже трех поединков.

По сравнению с предыдущей победной встречей с подмосковным "Витязем" (3:1) в составе "Динамо" не играли форварды Либор Пивко и Андрей Михалев. Вместо них появились Дмитрий Мелешко и Шарль Лингле.

Минчане открыли счет в середине первого периода. Голкипер омичей Эдуард Рейзвих отразил дальний выстрел Янне Нискалы, однако оказавшийся без опеки на пятачке Сергей Дрозд успешно сыграл на добивании, с неудобной руки забросив свою первую шайбу в нынешнем сезоне.

Впрочем, лидировали динамовцы недолго. Иван Мозер бросил с острого угла, но попытавшийся отразить бросок вратарь минчан Пекка Ринне потерял шайбу из виду. И пока он вертел головой в ее поисках, она вползла под ним за линию ворот.

Компенсацией за этот курьезный гол стало очередное, уже третье во встрече удаление в составе "Авангарда". Через 45 секунд после того, как Дмитрий Семин отсидел на скамейке штрафников, динамовцы снова вышли вперед. Дальний выстрел Янне Нискалы пришелся в борт за воротами, но отскочившую на пятачок шайбу над распластавшимся на льду вратарем гостей переправил в сетку Тим Стэплтон.

Начавшие третий период в большинстве минчане сразу же повели осаду омских бастионов, но гости выстояли. А вскоре после этого у Александра Кулакова в динамовской зоне отобрал шайбу нападающий "Авангарда" Андрей Иванов, который сразу же из правого круга вбрасываний по диагонали двинулся на ворота Пекки Ринне и, обыграв по пути защитника хозяев Павла Черноока, сравнял счет - 2:2.

В конце второго периода чрезмерная эмоциональность канадского нападающего минчан Эвандера Кейна обернулась не только удалением до конца матча, но и 5-минутным штрафом для "Динамо". Причем неоправданное нарушение, атаковав в область головы защитника омичей Никиту Пивцакина, он допустил, когда динамовцы играли в большинстве.

После удаления Эвандера Кейна команды 48 секунд еще играли в формате "4 на 4", и на этом отрезке хороший шанс вывести "Динамо" вперед имел Джефф Платт, который выкатился один на один с вратарем, но не сумел его перехитрить.

В середине третьего периода хорошую возможность не доводить дело до овертайма после удаления омича Александра Пережогина получили минчане. Но уже через 28 секунд динамовец Александр Кулаков получил 2 минуты штрафа в безобидной ситуации в чужой зоне за задержку руками и уравнял составы.

Победный гол в овертайме на счету лучшего бомбардира минчан Тима Стэплтона, отправившего шайбу между щитков голкипера гостей за 63 секунды до сирены.

Белорусский форвард "Авангарда" Сергей Костицын, который из шести предыдущих поединков за омскую команду в пяти подряд неизменно забрасывал шайбы, а в шестой встрече исполнил победный послематчевый буллит, в игре с "Динамо" поразить ворота не сумел. Он провел на льду 17 мин.16 сек. (26 смен) и ушел в раздевалку после окончания третьего периода, получив дисциплинарный штраф (10+20 минут) из-за конфликта со зрителями. А уходя в подтрибунное помещение, адресовал динамовским болельщикам неприличный жест. До удаления он успел исполнить 2 броска в створ ворот, и проиграть все 4 вбрасывания.

Так, "Авангард" прервал свою серию из пяти побед.

В 18 матчах со старта чемпионата КХЛ минское "Динамо" одержало 6 побед в основное время, 2 раза победило в овертайме, 1 раз уступило в овертайме и потерпело 9 поражений в основное время (общая разница шайб 40-55). С 23 очками "Динамо" занимает 6-ю строку среди 7 команд в дивизионе Тарасова, 11-ю позицию среди 14 команд в Западной конференции и 21-е место среди 26 команд в общей таблице КХЛ.

В нынешнем чемпионате КХЛ ворота минского "Динамо" защищали четыре вратаря. Кевин Лаланд в 6 матчах пропустил 23 шайбы и отразил 85,8% бросков; Ян Шелепнев пропустил 3 шайбы в 2 поединках и отразил 87% бросков; Ларс Хауген пропустил 9 шайб в 4 матчах и отразил 90% бросков; Пекка Ринне провел 8 поединков, пропустил 20 шайб и отразил 92% бросков.

Минское "Динамо" продолжит домашнюю серию матчами с ханты-мансийской "Югрой" (24 октября) и казахстанским "Барысом" из Астаны (26 октября).

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

В больницах Польши находятся 8 белорусских граждан, попавших в аварию

Хотите узнать больше? В медицинских учреждениях Польши под наблюдением врачей остаются 8 пострадавших в аварии белорусов. PAP Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД. 134

Белорусские туристы попали в серьезную аварию в Польше

Хотите узнать больше? В Польше автобус с белорусскими туристами попал в аварию, есть пострадавшие. PAP МИД отслеживает ситуацию в отношении белорусского автобуса, 109

Россельхознадзор снова запретил поставки с белорусских предприятий

Хотите узнать больше? Запрет коснулся поставок мяса и рыбной продукции с ряда предприятий Беларуси. фото: finance.bigmir.net Как сообщается в материалах ведомства, это 127

Польша с июня снижает сумму для возврата по системе tax free до 200 злотых

Хотите узнать больше? С июня этого года 200 вместо 300 злотых должен потратить иностранец в Польше, чтобы иметь возможность подать заявление на возвращение НДС. 113

Государство и бизнес: как сторонам услышать друг друга

Хотите узнать больше? Несмотря на наличие сформированной системы базовых инструментов взаимодействия, полноценного двустороннего диалога между бизнесом и государством все 202

Лукашенко готов отменить "тунеядский" декрет, если органы власти предложат альтернативу

Хотите узнать больше? Президент Беларуси высказался по поводу нашумевшего декрета № 3. Он предложил парламентариям продумать такую концепцию, которая заставит работать 943

Первая партия колбасы из бобра выпущена в Беларуси

Хотите узнать больше? Идею выпускать колбасу и тушенку из бобра Министерство лесного хозяйства озвучило еще в январе. И вот первая партия готова. Она совсем небольшая и в 279

Лукашенко сказал не надеяться на приватизацию, пока он президент

Хотите узнать больше? Президент Беларуси Александр Лукашенко вновь заявляет, что в стране повальной приватизации не будет. фото: sputnik.by "Мужики, и те, кто рядом с 411