Закрыть

Выберите город

Закрыть

Белорусов атакуют фальшивые американские солдаты

Белорусов атакуют фальшивые американские солдаты

Белорусских пользователей интернета начали забрасывать заманчивыми предложениями о дружбе американские солдаты, есть первые жертвы.

Как ранее сообщал «Ежедневник», в августе 2012 года жительница Сморгони познакомилась в интернете с военнослужащим вооруженных сил США, проходящем служб в Афганистане. Через скайп у белорусской женщины с американским солдатом завязалась дружба, а затем и любовь.

Когда отношения переросли в близкие доверительные, Джон признался своей возлюбленной, что нашел в Афганистане вещмешок, битком набитый долларами. По словам солдата, он собирается вместе с деньгами переехать на ПМЖ в Сморгонь и жениться на своей белорусской женщине. Более того, в качестве залога своей любви Джон пообещал переправить курьером в Беларусь половину найденных им денег.

После такого белорусская красавица совсем растаяла. Поэтому она не долго думала, когда через некоторое время с ней связался Джон и сообщил, что курьера с деньгами, который направлялся к ней, задержали пограничники и для решения вопроса срочно нужны 3 тысячи долларов. Жительница Сморгони перечислила через платежную систему «Western Union» требуемую сумму и стала ждать курьера с деньгами. Самой собой, никого она не дождалась – ни курьера, ни Джона. Когда женщина поняла, что рассказанная ей сказка придумана мошенниками, то обратилась в милицию, но шансов вернуть деньги у нее практически уже не осталось.

Как выяснил «Ежедневник» описанный выше случай вовсе не единичный в Беларуси. В последние дни американские солдаты буквально забросали белорусов предложениями о дружбе. Причем, что интересно, для этого используются все возможности интернета, от просто электронной почты до социальных сетей. Только за одну пятницу сотрудники нашей редакции получили два таких предложения. Мы провели собственное небольшое расследование и выяснили интересные детали.

Секс-бомба на бомбе

Белорусским мужчинам через facebook приходит предложение о дружбе от некой Prieve Deddie. Не просто предложение с просьбой добавить в друзья, что для социальных сетей – обычное дело, но и письма личку. Как пишет в таком письме Prieve Deddie, она солдат армии США и в настоящее время служит в Кабуле (Афганистан). Женщина признается в своей симпатии к адресату и предлагает дружбу.

Мы зашли на страницу Prieve Deddie в facebook и увидели, что страница появилась всего лишь 18 октября 2012 года, то есть за день до получения письма. Однако у американской воительницы уже появилось 17 друзей: 14 – из Беларуси, 2- из России, и еще один – из Польши. Что интересно, все друзья, кроме одного, носят имя Сергей. Создается впечатление, что люди на том конце разделили сферы влияния, чтобы не пересекаться: один обрабатывает Сергеев, другой Андреев, третий Юриев.

Белорусов атакуют фальшивые американские солдаты

На странице Prieve Deddie размещены 5 фотографий и минимум информации. Фотографии подобраны с умом. Есть страстная и сексуальная – эдакая секс-бомба с большим бюстом, сидящая верхом на бомбе. Есть нежная с домашней улыбкой. Есть даже фотография мудрой женщины, видевшей жизнь. В общем, на любой вкус – не женщина, а мечта любого мужчины. Удивительно другое: почему вдруг такую умную женщину потянуло к мужчинам-белорусам? И не к одному, не к двум, и даже не к трем, а сразу к десятку.

Белорусов атакуют фальшивые американские солдаты

Белорусов атакуют фальшивые американские солдаты

Белорусов атакуют фальшивые американские солдаты

Белорусов атакуют фальшивые американские солдаты

Для того чтобы понять, что на фотографии изображена вовсе не Prieve Deddie и что такого человека на самом деле не существует, достаточно загуглить имя и посмотреть результаты поиска. Можно поискать в google и фотографии этой самой Prieve Deddie – их там тоже нет. Зато есть те самые фотографии, которые размещены на ее странице. Та самая секс-бомба верхом на бомбе еще с 2005 года красуется на нескольких десятках сайтов, как правило, в тематических рубриках «Симпатичные девушки-солдаты» или с похожими названиями, где есть много фотографий девушек в форме, совсем без формы, но с оружием и так далее.

Итак, подведем итог: страница на facebook заведена всего пару дней назад, фото собраны с интернета, американская солдатка, мечтающая о дружбе с белорусскими мужчинами – более чем достаточно, чтобы сделать единственно верный вывод. Именно поэтому мы ответили Prieve Deddie в том духе, в котором, уверены, рано или поздно получили бы и от нее ответ: «Я рад нашей дружбе. Перечислите мне 5 тысяч долларов, чтобы мы могли дружить и дальше». Prieve Deddie ответила: «Вы смешны». И больше с предложением о дружбе не приставала.

Капитан-инвестор

Если сексуальная Prieve Deddie предлагает белорусским мужчинам дружбу, то некий капитан Malcolm Liburd предлагает белорусам нечто совсем иное. В рассылаемых письмах капитан указывает, что служит в армия США в Афганистане, в первой в 1-й бронетанковой дивизии в Кабуле. Сейчас, пишет капитан, принято решение о выводе войск из Афганистана и в ближайшее время «я приду в вашу страну на платформе НАТО». «Наша миссия состоит в усилении мер противодействия терроризму и распространению наркотиков», -- сообщает Malcolm Liburd. Но это по службе, а кроме того, он лично хочет инвестировать в нашу страну свои заработанные на войне деньги. Причем, его интересы не ограничиваются каким-то узким направлением, а включают в себя недвижимость, энергетику, нефть и газ, высокие технологии, связь.

«Ваша страна очень быстро развивается в этих направлениях, поэтому я и связался с вами» -- сообщает капитан и тут же ошарашивает предложением позаботиться о его инвестициях, то есть распоряжаться его деньгами в Беларуси.

Понятно, что никто в здравом уме не станет предлагать распоряжаться инвестициями совершенно неизвестному человеку. Кроме того, схема с предложением распоряжаться своими деньгами уже достаточно стара. Как правило, «инвесторы» предлагают распоряжаться 5-15 миллионами долларов, но в качестве гарантии просят перечислить прежде энную сумму от будущего обладателя миллионов. Получив залог, «инвесторы» просто исчезают.

Именно поэтому с капитаном мы сыграли на опережение и первые попросили перечислить нам 5 тысяч долларов -- для решения организационных вопросов. Правда, свой счет мы не указывали, а попросили перевести «до востребования» на ФИО.

Капитан очень обрадовался, что мы согласились распоряжаться его деньгами в Беларуси. Он еще раз подтвердил свое намерение передать нам свои деньги и даже согласился выполнить нашу просьбу и перечислить предварительную сумму на решение всяких организационных вопросов. Но попросил дать гарантии. Мы дали ему гарантии и еще раз сообщили, что ждем деньги. Ответ уже не пришел.

Вместо итога

Различными схемами интернет-мошенничества белорусов уже давно не удивишь. Во всех этих схемах есть общее, некий добрый иностранец, предлагает вам какую-либо выгоду, сначала даже не прося ничего взамен. Напротив, он готов вам давать, давать и еще раз давать: солидную машину по стоимости в три раза ниже реальной, мешок с деньгами, инвестиции и т.д. Лишь на последнем этапе такого аттракциона щедрости неожиданно возникают какие-то сложности и вас просят помочь -- совсем малость, если сравнивать с тем, что вы в итоге получите. Для многих соблазн оказывается слишком велик, и они соглашаются, теряя свои, кровно заработанные деньги.

Правда, американские солдаты белорусов еще не атаковали и тут есть свой шарм. Красивая леди с шикарным бюстом, или накаченный постоянными тренировками капитан – мы столько их видели по телевизору, что воспринимаем уже как часть своей жизни. Американские солдаты уже везде, поэтому многие даже не удивляются, что они наконец добрались и до Беларуси.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

В Беларуси ожидается до минус 17 градусов

Хотите узнать больше? В ночь на среду, 7 декабря, в отдельных районах Беларуси температура опустится до 17 градусов ниже нуля. фото: bnews.kz 7 декабря Беларусь будет 63

Лукашенко поручил исправить недостатки «декрета о тунеядстве»

Хотите узнать больше? Налогу на тунеядство быть, несмотря на острую критику со стороны экспертов и общественности. Президент лишь согласился, что пришла пора исправлять 127

Что изменится в декрете о тунеядстве

Хотите узнать больше? Власти учтут «сложные жизненные ситуации» и расширят список освобожденных от уплаты сбора, рассказала вице-премьер Наталья Кочанова. фото: 143

Стоимость нефти Brent впервые с лета 2015 года превысила 55 долларов

Хотите узнать больше? Стоимость барреля Brent на бирже ICE в понедельник выросла более чем на 1%, впервые почти за полтора года превысив отметку 55 долларов. Рост нефтяных 44

Уже третий за ноябрь: в Беларуси выполнили еще один смертный приговор

Хотите узнать больше? В Беларуси выполнили еще один смертный приговор — расстрелян Геннадий Яковицкий, неоднократно судимый, признанный виновным в убийстве своей 210

КГК обвинил Госкомимущество в невыполнении поручений президента

Хотите узнать больше? По данным Комитета государственного контроля, Госкомимущество ежегодно не выполняет поручения главы государства по вовлечению в оборот 133

Беларусь присоединилась к международной морской организации

Хотите узнать больше? Беларусь официально стала членом Международной морской организации ООН. Как сообщила пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций, по 98

Правительство компенсирует белорусским банкам потери по экспортным кредитам

Хотите узнать больше? Правительство компенсирует белорусским банкам в 2017-2018 годах потери от предоставления экспортных кредитов, сообщила пресс-служба Совмина. 104