Закрыть

Выберите город

Закрыть

Родные Надежды Остапчук: Сказала, опускаться вниз не будет

Родные Надежды Остапчук: Сказала, опускаться вниз не будет

Толкательница ядра уверяет близких, что готовилась к Олимпиаде без помощи допинга. Тем временем рассмотрение вопроса по дисквалификации атлетки затягивается.

Обсуждение сроков дисквалификации Надежды Остапчук до сих пор не завершено. Хотя Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) обещала вынести свое решение около недели назад.

Белорусские спортивные чиновники уже предложили свои сроки по дисквалификации: год для спортсменки, четыре — для тренера Ефимова.

"Эти цифры были названы на основании совместной антидопинговой дисциплинарной комиссии и Федерации легкой атлетики Беларусь, — объясняет директор Национального антидопингового агентство Александр Ванхадло. — И эти цифры должны быть согласованы в бюро Международной федерации".

Иностранные чиновники ознакомились с документами белорусских коллег уже месяц назад. Тем не менее окончательное решение до сих пор не вынесено.

"Рассмотрение этого случая еще не окончено. По случаю еще не подвели итоги", — комментирует Еврорадио пресс-секретарь Международной федерации Янис Николаоу.

Вопрос по дисквалификации затянулся по неизвестным пока причинам. Может быть, в IAAF нашли новые факты причастности или непричастности Остапчук к принятию допинга?

До сих пор не понятны точные мотивы, по которым атлетка принимала метенолон. Толкать далеко она могла и "чистой", что показывали ее предолимпийские международные старты. Проверять ее в Лондоне должны были в любом случае, об этом все знали.

Может быть, допинг своевременно не вывели из организма? Или действительно препарат каким-то образом вводили без ведома Надежды Остапчук?

Аргументы тренера, который якобы сам подсыпал разовую дозу метенолона в кофе своей ученицы, ярко опровергает наше журналистское расследование.

Всю правду сегодня может рассказать только сама Надежда и ее тренер Ефимов. А они молчат. Атлетка не отвечает даже на звонки ближайших родственников.

"Вы знаете, после того как это случилось, я к ней звоню, а она трубку не поднимает", — рассказывает Нина Колбик, тетя спортсменки из деревни Малые Орлы Столинского района.

Разговаривает Надежда только с отцом Николаем Васильевичем, который также не отвечает на звонки с незнакомых номеров.

"В последнее время она общалась с отцом, — продолжает Нина Колбик. — Говорила то же самое, что и вам: "Я не знаю, как это произошло". Когда отец услышал об этом, то был никакой. Он спросил, что случилось. Она сказала: "Я не знаю, я этого ничего не принимала". Вот так отцу сказала".

По словам тети Нины Кузьминичны, Надежда Остапчук "держится" и успокаивает родных насчет своего морального состояния.

Нина Колбик: "Я буду держаться". Вот так сказала. "Опускаться вниз не буду, буду справляться, буду держать себя в руках". Что бы ни случилось, мы ею гордимся".

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

Суд вынес приговор организаторам финансовой пирамиды "Спектр-Капитал"

Хотите узнать больше? Суд Центрального района Минска приговорил бывших сотрудников потребительского кооператива «Спектр-Капитал», который предлагал займы под 70%, но не 219

Рыженков назвал главную идею декрета о тунеядцах

Хотите узнать больше? Главная идея декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества» - стимулировать людей уплачивать налоги. фото: belta.by Об этом сегодня заявил 276

«Тест на гражданственность»: 99% белорусов думают, что они не могут повлиять на политику государства

Хотите узнать больше? Белорусы имеют высокий уровень базовых гражданских знаний, но при этом 99% из них считают, что никак не могут влиять на политику государства. фото 186

Reuters: Минск начал замещать российскую нефть поставками из Ирана

Хотите узнать больше? Как сообщает агентство, госкомпания «Белоруснефть» приобрела 80 тыс. тонн (порядка 600 тыс. барр.) нефти из Ирана (продавцом выступила Национальная 210

Таможня России будет контролировать белорусскую границу с помощью «мобильных групп»

Хотите узнать больше? В условиях введения пограничной зоны с Беларусью Федеральная таможенная служба России продолжит работу в режиме мобильных групп, которые будут 195

Литовский министр заявил, что Еврокомиссия потребует стресс-тесты со строящейся БелАЭС

Хотите узнать больше? Еврокомиссия (ЕК) потребует проведения стресс-тестов на строящейся в белорусском Островце Белорусской АЭС (БелАЭС) и намерена не делать никаких 272

Кобяков: Никакого печатания эмиссионных денег ни в коем случае быть не должно, это прошедший этап

Хотите узнать больше? Эмиссионное печатание денег — не более чем прошедший этап в истории экономического развития в Беларуси. Об этом по итогам совещания у главы 245

Российский рубль рванул вслед за нефтью

Хотите узнать больше? Курсы доллара и евро на Московской бирже обновили минимальные значения с лета 2015 года. Американская валюта по отношению к рублю упала на 40 копеек, 296