Закрыть

Выберите город

Закрыть

Лукашенко перечислил тех, из-за кого страна скатилась к диктатуре

Лукашенко перечислил тех, из-за кого страна скатилась к диктатуре

Из-за странной европейской политики потеряно много времени, но позиция Беларуси остается прежней - она готова к диалогу, заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, обращаясь с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"После выборов 2010 года мы рассчитывали идти тем же путем - углублять диалог с Европой, США, развивать так называемое гражданское общество и внутриполитический диалог, совершенствовать политическую систему. Но Запад и наша пятая колонна решили по-иному. Они не просто отказались от диалога, но начали атаку на нашу страну через давление и санкции", - отметил глава государства.

"Надеюсь, что сегодня многие убедились - это путь в тупик", - добавил он.

"Из-за странной европейской политики потеряно много времени, но наша позиция остается прежней - мы готовы к диалогу", - подчеркнул Президент Беларуси.


По словам Лукашенко, послы европейских государств, аккредитованные в Беларуси, публично критикуют республику за отсутствие демократии, но на самом деле они любят страну, в которой работают.

"Посмею сегодня сказать информацию, которой я владею. Когда мне принесли аналитическую записку (о ситуации, сложившейся в Беларуси после отъезда послов ЕС - ИФ), я увидел, что ни один дипломат, который уехал, на самом деле этого не хотел", - заявил он.

"Они говорят о нас: хорошая страна, прекрасный народ, есть, где отдохнуть и что посмотреть, не хуже, чем в других странах ЕС. Они нас публично критикуют, но истина другая: они любят нас, ценят и говорят, что у нас демократия не меньше, чем в любой другой стране Евросоюза", - сказал Лукашенко.

Президент подчеркнул, что президентские выборы в Беларуси прошли в соответствии с национальным законодательством, он отметил, что республика уважает и признает результаты выборов, которые проходят и в странах ЕС. "Прошли президентские выборы во Франции, мы признали этот результат, я первым делом поздравил нового президента", - цитирует Лукашенко "Интерфакс-Запад".

"В чем вы нас упрекаете? В том, что мы проводим выборы по своему законодательству? Так и вы ведите себя соответствующим образом", - сказал президент.

Лукашенко заявил также, что парламентские выборы осенью 2012 года в стране пройдут в строгом соответствии с Конституцией и никаких изменений в избирательное законодательство накануне вноситься не будет.

"Я гарантирую, что предстоящая избирательная кампания пройдет на высочайшем уровне и в строгом соответствии с Конституцией и белорусским законодательством", - заявил глава государства.

При этом он обратился к представителям дипломатического корпуса, присутствующим в Овальном зале: "Ни шага влево или вправо, говорю это специально для дипломатов и той части общества, которая задается вопросом, как пройдут выборы".

Глава государства особо подчеркнул: "Ничего (в избирательном законодательстве - ИФ) менять накануне предстоящих выборов не будем. Время упущено".

Лукашенко также заявил, что является противником выборов по пропорциональной системе. "Народ по мажоритарной системе должен избирать депутатов, депутат должен быть максимально приближен к земле, к своему округу, он не должен зависеть от каких-то списков", - приводит слова Лукашенко "Интерфакс-Запад".

При этом он дал высокую оценку действующему составу парламента и высказал предположение, что часть присутствующих в Овальном зале депутатов войдет в очередной созыв нижней и верхней палаты Национального собрания Беларуси.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

22-23 красавіка адбудзецца "Фэст Экскурсаводаў"

Хотите узнать больше? 22 – 23 красавіка 2017 года па ўсёй краіне пройдзе шэраг бясплатных экскурсій для ахвотных. “Фэст экскурсаводаў”, які ўжо стаў 321

Суд вынес приговор организаторам финансовой пирамиды "Спектр-Капитал"

Хотите узнать больше? Суд Центрального района Минска приговорил бывших сотрудников потребительского кооператива «Спектр-Капитал», который предлагал займы под 70%, но не 278

Рыженков назвал главную идею декрета о тунеядцах

Хотите узнать больше? Главная идея декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества» - стимулировать людей уплачивать налоги. фото: belta.by Об этом сегодня заявил 929

«Тест на гражданственность»: 99% белорусов думают, что они не могут повлиять на политику государства

Хотите узнать больше? Белорусы имеют высокий уровень базовых гражданских знаний, но при этом 99% из них считают, что никак не могут влиять на политику государства. фото 247

Reuters: Минск начал замещать российскую нефть поставками из Ирана

Хотите узнать больше? Как сообщает агентство, госкомпания «Белоруснефть» приобрела 80 тыс. тонн (порядка 600 тыс. барр.) нефти из Ирана (продавцом выступила Национальная 284

Таможня России будет контролировать белорусскую границу с помощью «мобильных групп»

Хотите узнать больше? В условиях введения пограничной зоны с Беларусью Федеральная таможенная служба России продолжит работу в режиме мобильных групп, которые будут 252

Литовский министр заявил, что Еврокомиссия потребует стресс-тесты со строящейся БелАЭС

Хотите узнать больше? Еврокомиссия (ЕК) потребует проведения стресс-тестов на строящейся в белорусском Островце Белорусской АЭС (БелАЭС) и намерена не делать никаких 341

Кобяков: Никакого печатания эмиссионных денег ни в коем случае быть не должно, это прошедший этап

Хотите узнать больше? Эмиссионное печатание денег — не более чем прошедший этап в истории экономического развития в Беларуси. Об этом по итогам совещания у главы 292